Pascal (19-25)
Alleinreisend • August 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub gutes Hotel, mäßiges Essen

Das Hotel liegt, wie im Katalog beschrieben, in Hanglage. Dies hat den Vorteil, dass man keinen Großen "Betonblck" vorfindet, sonderen mehrer kleiner Häuser, die 2 Stockwerke (EG und 1 OG) haben. Die Zimmer im Erdgeschoss haben eine Tereasse, die im 1 OG einen Balkon. Alle Zimmer sind richtung Atlantik ausgereichtet. Die Zimmer mit Balkon müssten somit alle "Meerblick" haben, ob alle Zimmer mit Tereasse diesen haben kann ich aber nicht beurteilen. Das Hotel selbst ist ein reines All Inclusive Hotel, aus diesem Grund gibt es auch keine Bändchen. Der Weg zum Strand führt über einen relativ steilen Fußpfad. Da dies jedoch in der Katalogbeschreibung steht, kann man diesen Punkt nicht Negativ Werten (im Übrigen haben alle Hotels - auch der Benachbarte Robinson Club - diesen steilen weg zum Strand). Wer den Weg jedoch geht, wird mit einem wundervollen Sandstrand mit super klarem Wasser "belohnt", es lohnt sich also auf allle Fälle ! Wer den Weg nicht gehen möchte, findet 2 schöne Pools, ein Kinderbecken und ein Hallenbad vor. Alle sind sehr sauber und die Wassertemperatur ist angemessen. Aureichend Sonneschutzmittel mitbringen. Der doch starke Wind im August ist sehr gefährlich ! Die Sonne kommt einen hierdurch garnicht "so stark" vor wie sie ist. Als Dank hat man dann ggf. des Abends alles rot...... Wem die Standttücher im Koffer zu schwer ist, der kann sie auch relativ günsitg Ausleihen. 10 € Kaution (die man wieder zurückbekommt). Lediglich 1 € für die Reinigung fällt an

• Die Zimmer waren schön groß und gepflegt. Es gibt einen Kühlschrank, Dusche, Badewanne und wenn man Glück hat einen Balkon mit Meerblick. (Die Terassen liegen am Weg. Ob hier Meerblick besteht kann ich nicht beurteilen). Die Betten waren gut und die Matratzen auch nicht durchgelegen. Die Zimmer sind leider schon sehr hellhörig. Die Klimaanlage funktioniert ohne Probleme und ist in drei Stufen regelbar. Hier gibt es die Möglichkeit bis 20° C zu kühlen. Reicht völlig aus. Am besten ist man denke ich im Hausblock "5" untergebracht. Am schlechtesten (wegen des weiten Weges in Block "1"). Block "6" (wo ich untergebracht war) ist zwar am nächsten am Pool/Restaurant/... dran, jedoch hört man hier auf Grund des Windes des Nachts ggf. schonmal die Liegen "klappern", da dieser Bereich aufgrund der Hanglage quasi das Dach des Blocks 6 ist

• Dies ist eigentlich der einzige Bereich, wo ich "Abstriche" vermelden kann. Es war zwar immer für jeden Geschmack etwas dabei, aber doch relativ "eintönig". Am meisten hat mich gestört, dass das essen nicht mehr heiß ist, sondern "nur" lauwarm. Dies könnte evtl. durch Warmhaltegeräte (anstelle von Warmhaltelampen) verbessert werden. Eine kleine Abhilfe haben hier aber (falls es zu kalt war) die Mirkowellen gefunden......... Das Essen erfolgte in Buffetform und die Getränke via selbstbedinung, was mich aber nicht weiter gestört hat, da man ja eh beim Buffet an den Automaten vorbeiläuft und so auch ggf. schneller sein Getränk hat)

• Das Personal war sehr freundlich. An den "wichtigen" Punkten (Rezeption, Animation, Pool-Bar, Speisesaal) konnten alle Deutsch. Eine Reklamation (Glühbirne im Zimmer defekt) wurde Problemlos bearbeitet. Morgens "gemeldet" wurde sie im Laufe des Vormittags auch ausgewechselt. Die Serviceleistungen wie "Wäscherei" und "Arzt" habe ich nicht in Anspruch genommen und kann deshalb auch kein Urteil hierzu bilden. Die Zimmermädchen konnten zwar kein Deutsch, aber sie waren immer freundlich und haben "ola" zur Begrüßung wenn man sie auf dem Flur antraf gesagt.

• Die Lage des Hotels fande ich persönlich sehr gut, jedoch ist es nichts für Leute die "shoppen" und "Party" wollen. Das Hotel liegt ein einem (sehr ruhigen) Ort, es gibt "nur" eine Apotheke und einen kleinen Spar-Markt, der nach wenigen Minuten Fußweg erreicht werden kann. Wer also Erholung und mal vom Alltag "abschlaten" will ist hier genauc richtig. Wer dennoch mal shoppen möchte, kann mit dem Bus für 1 € pro Person nach Jandia fahren. Es besteht eine gute Busverbindung alle 30 Minuten. Der Weg zum Strand wurde schon beschrieben, aber ich kann - trotz des relativ steieln Weges - nur Empfehlen, die ca. 10 Gehminuten in Kauf zu nehmen. Der Stand ist es echt Wert !!! (Tipp: Auf keinen Fall "Barfuß" den Weg gehen, sonst kann man aber schon Badeklamotten tragen)

Die Poollandschaft war sehr gut. Es gab 2 Pools, 1 Kindepool, 1 Hallenbad, 2 Whirpools (einer Innen, einer außen). Die Wassertemperatur war angemessen. Die Pools wurden jeden morgen gereinigt. Es Standen ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen zur Verfügung. Die Liegen und Schirme am Pool waren kostenlos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(13)