Das 4*-Hotel mit AI-Angebot liegt in einem Felshang und ist terrassenförmig in diesen Hang gebaut. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 Std. 15 Min. Soweit wir mitbekommen haben, befanden sich überwiegend deutsche Gäste jeden Alters in diesem Hotel. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude (Rezeption, Speisesaal, etc.) und mehreren zweistöckigen Gebäuden, in denen sich die Zimmer befinden. Die ganze Hotelanlage ist von einer sehr schön angelegten und gepflegten Gartenanlage umgeben. Direkt am Hauptgebäude befinden sich zwei Pools, die allerdings nicht beheizt sind. Aus unserer Sicht waren genügend Liegen am Pool vorhanden, wobei wir dies nicht genau beurteilen können, da wir lieber am sehr schönen Strand waren. Wenn man über kleinere Dinge hinwegsieht ist das Ambar Beach ein angenehmes Hotel mit einem angemessenen Preis-/Leistungsverhältnis
Die Zimmer waren sehr geräumig. Der Balkon war ebenfalls sehr groß. Balkonstühle (2 Stück) und Tisch waren vorhanden. Das Badezimmer war mit Bad und Dusche ausgestattet und mehr als ausreichend groß. Wir hatten Glück und haben, wie wir es auch gewünscht hatten, ein ruhiges Zimmer erhalten. Wobei die Zimmer allgemein sehr hellhörig sind, aber wir hatten auch Glück mit unseren ruhigen Zimmernachbarn. An den letzten beiden Tagen hatten wir Probleme mit Stechmücken (wir hatten keinen Insektenschutz mit, daher nicht vergessen mitzunehmen).
Die Mahlzeiten wurden in Büffetform angeboten. Das Abendessen wurde in zwei Schichten an fest zugewiesenen Tischen angeboten (fanden wir ein wenig unglücklich). Die Büffets waren abwechslungsreich und reichhaltig, wobei wir eher den Eindruck einer Kantine hatten, d.h. gepflegtes Ambiente zum Essen war nicht vorhanden. Man wurde aber ausreichend satt. Obst (Bananen, Äpfel, Apfelsinen, Melonen) und Salate waren unserer Meinung nach ausreichend vorhanden. Resümee: Ds gastronomische Angebot war o.k., aber auch nicht mehr.
Mit der Reinigung der Zimmer wurde es nicht ganz so genau genommen, was für uns allerdings nicht das ganz große Problem war. Fast alle Mitarbeiter des Hotels sprachen sehr gut deutsch. Über Unfreundlichkeiten der Mitarbeiter können wir uns nicht beklagen.
Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom sehr sauberen Strand, wobei zu berücksichtigen ist, das es sich hier um eine Hanglage handelt (wir wußten dies vorher, also hat es uns auch nicht gestört). Der Strand ist sehr lange, zum Teil von kleinen Lavahügeln unterbrochen. Bei Flut kann der Strand recht schmal werden. Am Strand kann man Liegen und Sonnenschirme mieten. WC's und Umkleiden sind vorhanden. Im kleinen Ort Esquinzo gibt es einen Sparmarkt sowie eine Apotheke. Falls Restaurants gesucht werden gibt es diese dort auch. Zu den Taxi- bzw. Busfahrpreisen haben andere schon genügend geschrieben, wobei wir den Ort Jandia nicht sonderlich interessant oder schön fanden (Touristenenklave).
Die Animation können wir nicht großartig beurteilen, da wir nicht an irgendwelchen Animationen teilgenommen haben. Aber aus unserer Sicht ist dies positiv zu bewerten, da wir auch nicht genötigt wurden, am Animationsprogramm teilzunehmen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2004 |
Vorname: | Holger |