Die Hotelanlage, die an einem Hang gebaut wurde, ist sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer sind frei von irgendwelchen Insekten (ausser denen die leider tot an der Wand kleben). In der Zeit, in der ich in diesem Hotel Urlaub gemacht habe ist leider eine Familie wohl wegen des fehlenden Miniclubs abgereist. Sowieso waren hier sehr wenige Familien mit Kleinkindern anzutreffen. Der Altersdurchschnitt in diesem Hotel ist schwer zu ermitteln, da er von jung bis alt reicht und zu Beginn der Schulferien drastisch sank. Die Anlage ist nicht unbedingt für gehbehinderte Personen geeignet, da die Zimmer sich in Häusern befinden, die an einem Hang liegen. Wenn man dann Pech hat, so liegt das Zimmer in den untersten Reihen was zwar Strandnähe bedeutet, aber auch einen täglichen "Aufstieg" von ca. 15 Minuten. Diese Zeit würde man ca. benötigen um vom Zimmer zum Haupthaus zu gelangen. Meine Tipps: Vor Anreise das Hotel kontaktieren und darum bitten ein Zimmer in den obersten Häuserreihen und wenn möglich auch mit Balkon zugeteilt zu bekommen. Sollte man allerdings so sportlich sein und es macht einem nichts aus jede Strecke vom Haupthaus zum Zimmer mit 15 Minuten zu bewältigen, fällt die Kontaktierung natürlich flach. Der von den Animateuren so angepriesene Bazar in Jandia ist kein Besuch wert. Da lohnt sich vielmehr ein gemütlicher Stadtbummel durch Jandia. Sofern man es sich abends in dem Theater gemütlich machen möchte, dann besser direkt zwei Getränke bestellen und mit an den Tisch nehmen. Hinterher bildet sich an der Bar eine Riesenschlange und es dauert ewig bis man seinen weiteren Getränkewunsch abgeben kann.
Die Zimmer sind sehr sauber. Zwar kleben hier und da noch tote Tiere an den Wänden oder zumindest entsprechende Spuren, aber da sollte man drüber hinwegsehen können. Ansonsten sind die Zimmer sehr sauber und zumindest in meinem Zimmer habe ich keine Kakerlaken etc. gesehen. Die Zimmer verfügen über ein großes Bad, mit Waschbecken, Badewanne und einer extra Duschkabine sowie einer Toilette. Das Zimmer an sich hat ein großes "Ehebett", sowie für eine evtl. dritte Person noch eine Schlafcouch. Eine Minibar und ein Fernseher sind ebenfalls vorhanden. Die Fernbedienung für den Fernseher kann man gegen eine Kaution von 12 € an der Rezeption erhalten. Ebenfalls ist in dem Zimmer ein Safe vorhanden. Hier scheint sich das Hotel an den Kosten gesund zu stossen. Für meinen zweiwöchigen Aufenthalt habe ich knapp 25 € bezahlt (pro Tag 2,20€), das fand ich dann doch etwas zu viel. Zu dem Zimmer gehört ebenfalls ein großer Balkon, oder auch ein Terasse. Je nachdem in welcher Etage sich das Zimmer befindet. Die Möglichkeit sich für 2,10 € eine Liege auf den Balkon stellen zu lassen besteht ebenfalls.
Wer kein Fischesser ist wird hier zu Einem. Es gibt tagtäglich mittags und abends frisch gegrillten Fisch. Aber auch Gäste die nicht so gerne Fisch essen finden trotzdem etwas zu essen. Nicht immer ist alles schmackhaft, aber dadurch, dass man irgendwie ständig essen kann, wird man trotzdem satt. Nach 2 Wochen reicht einem doch das Essen und man freut sich auf daheim. Getränke hat man in reichlicher Auswahl. Nichtalkoholische Getränke = Pepsi, Schweppes Orange, Seven Up, Tonic, Mineralwasser, Orangensaft, Ananassaft, Multivitaminsaft, Apfelsaft. Leider werden in dem Hotel keine frisch gepressten Säfte angeboten. Des Weiteren gibt es Rosé- und Rotwein. Morgens gibt es ebenfalls noch Kaffee. Alle Getränke müssen selbst "gezapft" werden (ausser an der Bar), was ich persönlich sehr praktisch fand, da man mal mehr oder weniger Durst hatte. Andere Gäste wiederum beschwerten sich über den mangelnden Service. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig. Von diversen Brötchen, über Vollkornbrot, Toastbrot bishin zu Croissants und Gebäck. Des Weiteren konnte man zwischen 3 verschiedenen Marmeladen wählen, welche allerdings nicht sehr schmackhaft waren. Auch wurde Aufschnitt in reichlicher Menge angeboten. Ausserdem gab es eine Müsliecke, dort konnte man sich sein eigenes Müsli zusammenstellen. Eine winzige Diätecke gab es auch. Zu empfehlen ist hier die Marmelade - sie war die einzig Schmackhafte. Des Weiteren gab es morgens auch Grapefruithälften zum Auslöffeln, sowie ab und zu auch mal Orangenhälften. Frisch zubereitet wurden morgens Rühreier und Spiegeleier sowie Bacon.
Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es auch wieder heraus. Wer allerdings das Gefühl haben muss, dass der Gast König ist, ist hier fehl am Platz. Alle sind freundlich, aber nie von einer übertriebenen Höflichkeit geprägt. Extrawürste werden hier ebenfalls nicht gebraten. Wie in anderen Hotels meist üblich wird hier auf den doch so begehrten "Kofferboy" verzichtet, da muß man dann schon mal selbst mit seinem Koffer den Weg zum Zimmer suchen und kann dann Pech haben, wenn das Zimmer in den untersten Häuserreihen, also direkt am Strand, ist. Ansonsten kann ich nichts Negatives über das Hotelpersonal (Animateure ausgeschlossen zu denen komme ich weiter unten noch mal) berichten. Der Check-In läuft routiniert und schnell ab. Sofern ein Arzt benötigt wird, kann man diesen über die Rezeption anfordern. Des Weiteren verfügt das Hotel über einen kleinen Einkaufsladen, in dem man das Alltägliche zu ziemlich überhöhten Preisen käuflich erwerben kann. Da lohnt sich dann eher ein Einkaufstag in Jandia.
Der Transfer dauert ca. 1,5 Stunden, es kommt aber drauf an wie schnell der Busfahrer unterwegs ist. So haben wir für den Hinweg nur ca. eine Stunde benötigt. Der Weg zum Flughafen zurück dauerte hingegen etwas mehr als 1,5 Stunden. Das Hotel ist relativ ruhig gelegen. In unmittelbarer Umgebung gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Dafür ist man aber in ca. 8 Minuten mit dem Bus in Jandia. Mit dem Taxi geht es sogar noch schneller. Eine Bushaltestelle befindet sich in ca. 3 Gehminuten vom Hotel entfernt. Die Kosten für eine Taxifahrt betragen ca. 5 € für eine Busfahrt 1 €.
Auch als in der 2ten Urlaubswoche das Hotel nahezu ausgebucht war, konnte man ohne Schwierigkeiten noch eine Liege ergattern. Da auf Fuerte immer ein Wind weht, manchmal sogar richtig heftig, ist man dazu übergegangen die "Sonnenschirme" fest zu installieren, was natürlich die Mobilität eines solches Sonnenschutzes stark einschränkt. Aber dreht man sonst den Sonnenschirm so hin und her, dass er einem den gewünschten Schatten bietet, so wird man hier aktiv, in dem man den Liegestuhl entsprechend positioniert und im Laufe des Tages sich mehr oder weniger um den Sonnenschirm dreht. Der Pool ist sehr sauber und in einem sehr gepflegten Zustand. Das Hotel verfügt über zwei große Aussenpools, einem kleinen Kinderpool und einem Hallenbad. An der Rezeption kann man sich gegen eine Kaution von 12 € Handtücher für die Liegen ausleihen. Was die Animation angeht, so kann man hier geteilter Meinung sein. Ich persönlich habe in den 2 Wochen keine guten Erfahrungen gemacht. Zwar ist das Sportangebot der Animateure sehr vielfältig und abwechslungsreich, doch manche der Animateure haben ihren Job wohl verfehlt. So konnte hier von diversen Animateuren die Palette von kindisch bis arogant abgedeckt werden. Sowas wirkt eher abstossend als "animierend". Die Abendshows waren dagegen meist sehr gut - allerdings werden diese auch von 1-2-fly so vorgegeben und einstudiert und wenn man häufiger in 1-2-fly-Hotels seinen Urlaub verbringt gibt es die ein oder andere Wiederholung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |