Bei dem Hotel handelt es sich um eine terrassenförmig angelegte Anlage, die sehr schön oberhalb des Playa Esquinzo gelegen ist. Es gibt ein Haupthaus, von dem aus, durch den Pollbereich die Zimmer zu erreichen sind! Es gibt hier ausschließlich All-inklusive, es verhungert niemand und wer abnimmt, ist selber schuld. Ich zumindest fahre nicht in Urlaub, um mich zu mästen. Es waren Deutsche, Russen und auch Italiener im Hotel im Alter von ca. 18-45 Jahren. Allerdings gab es wenige Familien mit Kindern, was uns nicht gestört hat, da ich mein Kind nicht mit in Urlaub nehme, um es von Fremden beschäftigen zu lassen, sondern um den Urlaub gemeinsam zu verbringen, deshalb haben wir die 'Ruhe' als angenehm empfunden. Aber jedes Kind wurde sehr freundlich behandelt, es gab Babystühle, einen riesigen Kinderpool und einen Spielplatz mit gut erhaltenen Geräten gibt es auch. Behindertengerecht ist es im Ambar Beach durchaus, zumal man mit einem Rollstuhl eigentlich fast überall hinkommt, ausser zum Strand. Bevor wir nach Fuerteventura gefahren sind, hatte ich, durch die Bewertungen hier, echt Angst, was mich in diesem Hotel erwartet, aber es war einer meiner entspanntesten Urlaube überhaupt. Und ich war vorher 2x auf der AIDA. Nicht über das Hotel habe ich mich geärgert, sondern wenn, dann über die anderen Gäste. Getränke am Pool gibt es in Bechern; also trinke ich mein Getränk aus und werfe den Becher in die ausreichend vorhandenen Mülleimer, nicht so die meisten Gäste, deswegen ist es klar, das morgens das Zeug in den Anlagen liegt. Vorallem Kippen und Becher. Fuerteventura heisst übersetzt 'Starker Wind' und da ist es logisch, dass es windig ist und die leichten Plastikbecher fliegen, wenn man sie nicht sofort entsorgt. Beim Buffet gab es kein freundliches Wort für das Personal, die Jugendlichen setzten sich über jegliches Maß an Zumutbarem hinweg...Singen, Trampeln, Geschrei in der Nacht und auch am Tag, aber das kam zum Glück sehr, sehr selten vor. Traurig zu sehen, dass es Menschen gibt, die ihren Jahresurlaub vom ersten Tag an damit verbringen ihn schlecht zu gestalten und auch andere damit belästigen. Sicherlich sollte die Hotelleitung das ein oder andere überdenken und ändern, aber in erster Linie ist jedes Hotel nur so gut, wie seine Gäste und die kann weder der Veranstalter, noch das Hotel sich aussuchen. Wir waren sehr zufrieden, auch wenn ich dem Hotel in manchen Bereichen eher sehr gute 3 Sterne statt 4en geben würde.
Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Sie werden gut gepflegt und sobald es etwas zu beanstanden gibt, kommt jemand und repariert es. Alle Zimmer haben Klimaanlage, TV (Fernbedienung gegen eine Kaution von 12 € zu erhalten/Kaution heisst im übrigen Leihgebühr, falls einige Leute das nicht verstehen, man bekommt das Geld also wieder). Ich würde empfehlen bei Buchung direkt ein nettes Fax mit der Bitte um ein Zimmer in der 1. Etage ab Reihe 4 zu schicken. Dem wird, wenn etwas frei ist, sehr gerne entsprochen. Es gibt, wie gesagt, einen Miet-Safe, einen Fön, einen Kühlschrank und genügend Stauraum. Die Zimmer werden gründlich gereinigt und das Bad war immer sehr sauber. Ich habe die Anlage als sehr erholsam und ruhig empfunden.
Es gibt 2 Restaurants im Ambar Beach. Mit fällt es schwer zu sagen, welches das bessere Restaurant ist und möchte mich da nicht zu Empfehlungen hinreissen lassen, denn sowohl in dem einen, wie auch in dem anderen haben wir relativ gut gegessen. Allerdings muss man hier und da schon manchmal Abstriche machen. Dazu gleich mehr.... Das Frühstück ist reichhhaltig und man kann zwischen Brot, Toast, Brötchen, Croissants, süßen Teilchen, Butter, Margarine, Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Speck, Rührei, Spiegelei, Würstchen, Bohnen, Tomaten, Pancakes, Müsli, Cornflakes, Joghurt und Quark wählen. Mittags gab es verschiedene Salate und auch warme Speisen, Fisch oder Fleisch, Eintöpfe, Gemüse und Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Ebenso abends, allerdings gab es hier die Abstriche....wo an manchen Tagen das Essen sehr, sehr, lecker und frisch war und die Salate und Gemüse einen excellenten Eindruck machten, war es einen Tag später wieder aufgewärmt und war nicht mehr so ansehnlich oder es wurde Salat draus gemacht, was das Ganze nicht schöner machte. Es kam allerdings nie vor, dass man garnichts fand...nur die verkochten Nudeln fand ich grenzwertig, denn die müssen schon al dente sein, aber dann fahre ich nach Italien oder bleibe zuhause, wenn ich perfekte Pasta möchte. Fisch war gut, Paella sehr lecker und das chinesische Buffet extrem lecker (kein Wunder, der 'Oberkoch' ist Chinese). Vielleicht mal weniger an Tiefkühlpizza und Luigi um die Ecke denken, sondern sich mal ein bisschen entspannen und Urlaubsgefühl auch beim Essen walten lassen....:-)
Das Personal war überall sehr, sehr nett. Sprachen kaum deutsch, bis auf Animation und Rezeption, aber man kann wohl kaum verlangen, dass alle Spanier Deutsch sprechen. Dann muss man sich halt Mühe geben. Egal, ob Zimmermädchen, Monteur, Koch oder Kellner, alle waren sehr freundlich. Probleme (fehlendes Handtuch o.ä.) wurden schnellstens seitens der Rezeption erledigt. Die Zimmer waren sauber und auch das Bad bestens gereinigt! Safe muss man für 2,20 € am Tag mieten, aber das kenne ich auch aus 5 Sterne-Häusern und der Handtuchwechsel und die Zimmerreinigung laufen in einem moderaten Turnus. Mich interessiert wirklich, welcher der Gäste so häufig zuhause sein Handtuch wechselt, sein Bett macht oder sein Bad reinigt, wie es hier im Urlaub gemacht wird.
Die Lage des Hotels ist wirklich hervorragend, zumal wir andere Hotels gesehen haben. Das Hotel liegt an der Ausfahrt Esquinzo Butihondo und von den oberen Etagen ist es überall möglich das Meer zu sehen. Die Entfernung zum Strand ist für jeden zu bewältigen, der zwei Beine hat und selbst, wenn er humpeln würde, würde er es schaffen. Man muss vorsichtig laufen, da die ersten paar Meter über einen unbefestigten Weg führen, aber wie gesagt... paar Meter. Ich bin selber gestürzt, aber was soll es, ich hatte Urlaub und bin nicht wehleidig. Dann geht es ca. 7-10 min. in Richtung Strand und man kann sich da wirklich auf einen schönen Strand freuen. Er ist breit, sauber, das Wasser ist klar und wunderschön. Allerdings würden wir empfehlen, sich in Richtung Costa Calma (links) ein paar Meter auf den Weg zu machen, da sich die Gäste des Robinson Clubs ein wenig BREIT machen und eine Wasser-Sportschule dort unten ist. Aber alles kein Problem! Es ist genug Platz für alle und noch mehr!
Der einzig unfreundliche Mensch, der uns im Hotel aufgefallen ist, ist die missmutige Dame hinter der Kasse im Minimarkt, der erhöhte Preise hat, aber was brauche ich in einem All-inclusive-Urlaub aus einem Minimarkt? Höchstens mal ein Snickers, wenn ich Gelüste habe und das gab es dort für 90 Cent. Wer die Infrastruktur der Insel kennt, müsste allein für den Transport noch 3 Euro drauflegen :-) Zu Sport, Disco, Shows etc. kann ich nichts sagen, da wir es vorgezogen haben Urlaub zu machen und nicht uns die Knochen zu brechen oder die Nächte durchzumachen. Die Poollandschaft ist traumhaft schön, sehr gepflegt, jeden Tag wird hier das Wasser geprüft und von evtl. Dreck befreit. Für Kinder unbedingt geeignet. Man kommt sich nicht in die Quere und die Pool-Anlage ist so weitläufig, dass man niemandem im Licht steht. Da ich allerdings mit 2 Blondinen gefahren bin, die extrem sonnenempfindlich sind, war es für uns wichtig im Schatten zu liegen, deshalb haben wir uns an diesem lästigen Handtuchauflegen beteiligt, was aber in unserem Fall immer erst um 9:30 stattfand und wir schon eine knappe Stunde später am Pool lagen. UNBEDINGT eine Sonnenmilch mit hohem Lichtschutzfaktor mitnehmen und die Sonne dort nicht unterschätzen. Sehr viele Leute haben sich übelst verbrannt, weil sie die Sonneneinstrahlung in Verbindung mit dem Wind unterschätzten. Aber für jeden ist ein Plätzchen zu finden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Alexa, Steffi & Sophie |