Die Tatsachen über das Hotel sind ja schon bei den Vorrednern/Schreibern genannt worden. Wir kürzen es hier ab: Die Gestaltung ist sehr gelungen. Eingangshalle, Poolbereich und die Zimmer sind absolut zufriedenstellend. Wir hatten ein Zimmer im 6er Bereich und hatten definitiv einen Meerblick. Unser Zimmer war immer sauber. Einmal hatten wir eine Kakerlake im Zimmer, was jedoch der Stimmung keinen Abbruch tat, da das Hinterherjagen mal ein wenig Abwechslung brachte. Außerdem lieber eine große Kakerlake, als 20 kleine. Es war nur eine. Wer unzufrieden damit ist, dass weder die Zimmer jeden Tag gesäubert wurden, noch jeden Tag neue Handtücher im Bad lagen, der sollte seine Gewohnheiten zuhause doch einmal überprüfen. Es sollte kein Problem sein, ein Handtuch zweimal zu benutzen. Wir können uns auch nicht vorstellen, dass es tatsächlich Menschen gibt, die zuhause jeden Tag Ihre Bettwäsche wechseln. Es sei denn Sie haben ein Schweißproblem oder Inkontinenz. Wir können das Hotel empfehlen, wenn man entweder keinen Wert auf den Pool legt, sondern den Strand bevorzugt, keinen Humor hat und die Animateure witzig findet, taub ist oder auf Udo Jürgens und Co. steht. Es ist schade, dass wir dieses Hotel nicht wirklich empfehlen können. Denn ansich ist es ideal für Entspannung und ein paar schöne Tage in der Sonne.
Die Größe der Zimmer war angemessen, das Bad hatte sowohl Badewanne, als auch eine Dusche. Das Zimmer war in allen Belangen gut. Wir hatten nur zwei deutsche TV-Sender, aber man fährt doch nicht in den Urlaub um Fernsehen zu gucken.
Das Essen war nicht so super. Typisch spanisches Hotelessen. Die Nudeln waren ca. 20 Minuten gekocht und das Brot trocken. Es gab viel unterschiedliches Essen am Tag, aber dafür täglich ungefähr die gleiche Auswahl. Seehecht streichen wir ab sofort aus unserem Speiseplan. Es war aber nicht so, dass die anderen Hotelgäste sich zurückgenommen haben und so konnte man nicht erkennen, dass viele mit diesem Essen unzufrieden waren. Es wurde immer mit großem Appetit gegessen. Das Bier ist nicht zu empfehlen.
Das Servicepersonal war sehr freundlich. Wir hatten nie Probleme, dass unser Tisch beim Abendessen mit Tellern gefüllt war. Es wurde alles recht prompt abgeräumt. Mit einem freundlichen "Gracias" bekam man auch ein überraschtes "De nada" zurück. Vielleicht sollte man mal überdenken, wie man dem Personal entgegentritt. Am Abend an der Bar waren wir sogar so verrückt und haben Trinkgeld gegeben. Total absurd, schließlich war es ja alles inlusive. Aber man höre und staune: Trinkgeld gehört da gar nicht zu!!! (Bitte die Ironie beachten, aber es ist doch selbstverständlich, dass man mal Trinkgeld gibt und ansonsten muß man sich auch nicht wundern, wenn die Freundlichkeit des Personals nicht uberschwenglich wird). Wir hatten sogar zum Teil Tischbedienung und wurden per Handschlag begrüßt. Wir haben uns wirklich geschämt, als wir z.B. miterleben mussten, wie herablassend sich die deutschen Touris dem Personal gegenüber verhalten haben.
Die Lage des Hotels war ok. Davon mal abgesehen, die ganze Insel bestünde nur aus Bauschutt, Geröll und Ziegen, war die Entfernung zum Strand kein Beinbruch. 10 Minuten Fußweg schaden nun wirklich niemandem, erst recht nicht, den dicken All-Inclusiv-Touris. Man hatte nicht viel Möglichkeiten, etwas zu unternehmen. Man war sehr an das Hotel gebunden. Leider haben wir erst am letzten Tag die Strandbar, die nicht zum Hotel gehörte, gefunden. Sehr zu empfehlen: endlich leckeres Bier und leckeres Essen. Das 1-stündig entfernte (zu Fuß) Jandia ist stinkelangweilig. Nur Hotels, Restaurants, die Ihre Mahlzeiten fotografieren, damit die deutschen Touris auch gar nicht mehr nachfragen müssen, was denn die Namen der Speisen bedeuten etc. Lohnt sich nicht, außer man will mal spazierengehen. Der Weg dorthin am Strand ist jedoch sehr schön. Aber die Hoffnung auf Einheimische oder auf etwas wirklich Kanarisches müssen wir hier zerschlagen.
Es hätte also ein sehr toller Urlaub werden können, doch es gab ein Problem: die Animateure. Es mag sein, dass das Sportprogramm toll war. Wir haben es nicht genutzt, da wir jeden Tag an den Strand geflüchtet sind. Wir hatten weder Interesse daran, uns die Horoskope aus der Bildzeitung durch den Lautsprecher anzuhören, noch müssen wir uns pupertäre Hänseleien ebenfalls durch diesen Lautsprecher anhören. Wir möchten auch nicht beim Abendessen von maximal 20-jährigen, peinlichen, unwitzigen und "wir-sind-die-coolsten" Kindern bepöbeln lassen, nur weil wir dankend das Angebot zur Mini-Playback-Show abgelehnt haben und nicht über ihre (es sollten wohl) Witze reagiert haben. Außerdem gehören wir leider auch zu dem Teil der Bevölkerung, die etwas gegen eine Beschallung von Udo Lindenberg, Mathias Reim, Udo Jürgens usw. am Pool haben. Die Poolanlage war sehr schön, doch leider nur mit Brechreiz und aufkommender Agression zu ertragen. Das Animationsteam, insbesondere die Jungs, Männer waren es einfach noch nicht und sie brauchen noch verdammt lange, hätte eher auf Mallorca die Kinderbetreuung eines sternelosen Hotels übernehmen sollen. Und selbst da hätten wir das Schreien der Kinder verstanden. Die abendlichen Shows haben wir uns nur zum Teil angeguckt. Man muß Ihnen anrechnen, dass Sie jeden Abend eine andere Show angeboten haben, aber wer es nicht kann, sollte es lassen. Sie haben sich halt stets bemüht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Ani & Mimmi |