Das Hotel liegt mehr oder minder direkt am Strand, in Hanglage. Für ältere Menschen und für Menschen mit Gehbehinderung empfiehlt es sich, ein Zimmer in den 6-Tausender-Bereichen zu buchen, da diese näher zum Haupthaus liegen, sonst muss man den doch recht steilen Weg vom Zimmer zum Restaurant zu Fuß zurücklegen, was unter Umständen etwas beschwerlicher sein könnte. Das Hotel selbst, Außenanlagen, Zimmer und Sanitäreinrichtungen, Hallenbad und Saunen machen einen gepflegten und vor allem sehr sauberen Eindruck, der nicht täuscht. Draußen befinden sich zwei große Außenpools, die nicht beheizt werden. Auch ein Pool für Kinder mit zwei Rutschen ist vorhanden. Liegen waren mehr als ausreichend vorhanden. Wir haben im Ambar Beach Hotel 2 Wochen verbracht, zusammen mit vielen Deutschen und Italienischen Gästen. Einige Engländer waren auch da. Der Koch ist Italiener, somit bekam die Küche einen italienischen Einschlag, was uns aber nicht weiter störte. Das Buffet war immer sehr geschmacksvoll und appetitlich angerichtet, die Speisen waren in der Regel heiß, bis warm. Kalte Speisen (die eigentlich heiß hätten sein sollen) können wir nicht beklagen..
Die Zimmer sind recht groß und zweckmäßig eingerichtet. großes Doppelbett, Sofa, ein Telefontisch, sowie ein Schreibtisch mit Fernseher und ein Stuhl. Klimaanlage (Regler am Bett!!, Einstellmöglichkeiten an der Wand). Die Zimmer auf dem ersten Stock haben einen sehr schönen Meerblick, was man von den Zimmern in der unteren Ebene leider nicht behaupten kann. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden. Safe ist in jedem Zimmer (Nutzungsgebühr: 2 Euro/Tag). Die Sauberkeit hat uns selbst sehr überrascht. Die Zimmer werden an Tagen in der Woche gereinigt und dies sehr gründlich! Das Badezimmer verfügt über eine Badewanne, UND eine Duschkabine, Toilette und Waschtisch, sowie Haarfön. Im großen, geräumigen Schrank hat man genügend Platz für Klamotten. Koffer passen leider nicht unter die Betten, dafür aber neben dem Schrank vor dem kleinen Spiegel! Ausreichend Stauraum ist also vorhanden. TV: Fernbedienung bekommt man an der Rezeption gegen 10 Euro Pfand. Für die Nutzung des Fernsehers ist die Fernbedienung allerdings nicht zwingend notwendig. Auch am Gerät kann man die Programme wechseln. Deutsche Programme: ARD, ZDF, RTL, Sat1 und Pro7
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, wo die HAuptmahlzeiten eingenommen werden, außerdem ein Tapas-Restaurant, geöffnet nur Sa+So. zu Abendbrotzeit. Anmeldung erfoderlich. Das Buffet war zu allen Mahlzeiten sehr geschmacksvoll, vielseitig und vielfältig. Liebevolle, kunstvolle Dekorationen aus verschiedene Früchten und Gemüsesorten machten aus dem Buffet ein wahres Augenschmaus. Die Küche hat einen leich italienischen Einschlag, doch neben Pizza, und Nudelgerichten gab es auch sonst eine reiche Auswahl an Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Fisch wird frisch zubereitet (Showcooking), ebenso Fleisch, und morgens die Spiegeleier (auf Wunsch gerne auch von beiden Seiten gebraten!). Die Tische waren sauber, die Stühle teilweise etwas wackling, und doch recht abgenutzt, aber da will man ja nur drauf sitzen, und nicht davon essen. Deshalb hat uns das nicht weiter gestört... Die benutzten Teller wurden zügig abgeräumt, sein Besteck muss man halt "verteidigen".. aber das ist sonst in den meisten Hotels nicht anders... Der Kaffee ist scheuslich... wirklich... aber nur der, der aus dem Automaten kommt. Morgens gibt es auch Filterkaffee, und der war völlig OK. Sonst kann man an der Rezeption Gutscheine für 5,- oder 10,- Euro kaufen und diese gegen Kaffee (Espresso) z.B. an der Poolbar einlösen (1,- Euro pro Espresso).
Das Personal an der Rezeption war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Deutschsprechendes, bzw. deutschsprachiges Personal an der Rezeption. Die Animateure sprechen leider wohl nur italienisch, und etwas englisch, deutsch dagegen grad mal "Guten Tag", "Hallo" und ähnliches... :-( Die Zimmer werden an 5 Tagen in der Woche gereinigt, und zwar äußerst gründlich! Das hat uns sehr beeindruckt. Mittwochs und Sonntags keine Zimmerreinigung. Wird dies jedoch gewünscht, kostet es pro Extrareinigung 15,- Euro!. Handtuchwechsel 3mal die Woche (reicht aber aus!) Zu Hause wechselt man auch nur selten täglich seine Handtücher oder? Frische Bettwäsche gab es zweimal pro Woche. Extrawechsel ist möglich, für 2,- Euro/Bett möglich. Auch die Handtücher können gerne gegen Gebühr öfters gewechselt werden (+1,- Euro pro Handtuch) Ein Arzt ist im Hotel, allerdings hat er nur morgens Sprechstunde (ich meine von 8-9 Uhr). Internet: Oben neben dem Spielzimmer befinden sich 4 Computerterminals, mit Internetzugang. Die Nutzung eigener Laptops ist gegen Gebühr (Gutscheine an der Rezeption erhältlich!) möglich (WiFi Hotspots). Wir bekamen zunächst ein Zimmer in der unteren Ebene, also ohne Meerblick, dafür mit Blick auf zahlreiche Wände. Meine Bitte bezüglich Zimmer mit etwas mehr Aussicht wurde rasch und ohne zu meckern berücksichtigt. Wir bekamen am nächsten Tag (Montag) ein Zimmer in der ersten Reihe, mit ungehindertem Blick aufs Meer. Einmal hatten wir Probleme mit dem Safe, der Techniker kam kurz nach dem Anruf und war sehr freundlich.
Wie eingangs erwähnt, ist das Hotel in einer Hanglage erbaut. Der Weg zum Strand führt über einen Weg nach unten, für manche Menschen ist der Weg sicherlich etwas beschwerlich, allerdings wenn man sich einfach Zeit nimmt, und nicht nach oben rennen will, dann ist es auch so zum schaffen. Jandia und Morro Jable liegen in der Nähe, ebenso die Costa Calma. Nach Jandia und Morro Jable fährt alle 30 Minuten ein Linienbus (Guagua). Die gelb-blauen Busse halten rechts vom Hotel im Kreisverkehr. Fahrplanmäßig immer 10 vor und 20 nach, wer die spanische Gemütlichkeit kennt, weiß, dass hier mit Unregelmäßigkeiten zu rechnen ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Jandia/Morro Jable, mit vielen Geschäften, und Supermärkten etc. Einen Supermarkt gibt es auch in der Urbanisation in Esquinzo, sowie eine Apotheke. Der nächste Arzt ist auch in Jandia zu finden. Transfer vom Flughafen zum Ambar Beach: etwa 1 Stunde. Der Parkplatz am Flughafen ist endlich fertig, so braucht man nicht mehr so weit laufen. Die Busparkplätze befinden sich praktisch vor der Tür. Der Oasis-Park ist empfehlenswert. Vom Hotel fährt jeden Tag um 10:30 Uhr ein gratis!! Bus zum Park, zurück geht es dann um 16:45. Der Park hat zeitweise gute Angebote. Wir haben die Kamelgeschichte nicht genutzt, Eintritt haben wir anderthalbmal bezahlt. Soll heißen: einer zahlt den vollen Preis, der zweite Erwachsene zahlt Kinderpreis. Wer seine Holidaychek-Card vorlegt, bekommt nochmal!!! 10% Rabatt... Im Hotel liegt ein Angebot einer Autovermietung aus, diese ist jedoch recht teuer. In Jandia gibt es mehrere Autovermietungen, so ist es möglich, ein günstigeres Angebot zu ergattern. Wir hatten 3 Tage Mietwagen vom Hertz, für 75 Euro.. Wer mehr von der Insel sehen will, sollte aber einen Jeep mieten, mit dem normalen PKW ist das Befahren von Schotterpisten leider nicht erlaubt.
Hier "nur" 5 Sonnen, weil wir die Animation nicht genutzt haben. Die Animateure machten leider keinen motivierten Eindruck, sie unterhielten sich auch nur mit italienischen Gästen, in den ganzen 14 Tagen haben wir es nicht ein einziges Mal erlebt, dass die Animateuere für irgend etwas geworben hätten. Allerdings gibt es hinter der Poolbar, und im ganzen Hotel verteilt So "Infotafeln", wo alle Animationsprogramme aufgeführt sind. Wer also Lust hat, sollte einfach zur angegebenen Zeit am Ort des Geschehens erscheinen und mitmachen. Oder auch nicht ;-)) Kinderclub gibt es wohl nur in der Hauptsaison. Im Bar-Salon gibt es jeden Abend Show, oder Tanz etc. Im Haupthaus ist ein kleiner Laden mit einer deutschen Verkäuferin, die sehr sehr nett ist. Die Preise im Laden sind zwar recht teuer, aber für Wasser ist es allemal OK, Souvenirs kauft man meist eh in JAndia, oder an anderen Orten. Die Außenpool sind nicht beheizt. Die Becken weisen unterschiedliche Tiefen auf. Das Wasser ist sauber, Wassersproben werden regelmäßig entnommen, auch die Becken werden täglich gereinigt, der Beckenboden abgesaugt. Der Strand ist etwa 10 Gehminuten (Steil!) entfernt. Der Strand ist feinsandig, die Liegen kosten mit Sonnenschirm 9,- Euro (zwei Liegen+Schirm)... FKK ist möglich. Toiletten und Restaurant sind auch vorhanden. Ob Duschen auch da sind, weiß ich nicht, am Strand sind wir nu spazierengegangen...
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Hajnalka |