Regina+Julian (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
So schlecht ist es auch nicht

Ein reines 1,2 fly Hotel mit eigenen Animateuren. Nicht verwohnt. Nur all inclusive. Alles sehr sauber. Die Gästestruktur im Juni 2004 lag zwischen 17 und 50. Ich(44) mit Sohn(19) hat gepaßt. Da das Hotel schon im Katalog eher sportlich wirkte, habe ich dieses Hotel gewählt. Mit kleinen Kindern oder als Rentner sicher nicht. Die Entfernung nach Jandia, kein Problem. Es fährt ein Bus alle halbe Stunde für € 1,-. Man findet aber immer Leute mit denen man sich ein Taxi teilen kann für ca. € 5,- (mit Taxameter). Dafür, daß wir diese Woche Last Minute für nicht ganz € 500,- p.P. ohne viel Nebenkosten und aufmerksamen Lesens der Katalogbeschreibung gebucht haben war es o.k.. Außerdem hatte man uns vorher im Reisebüro gesagt, daß 1,2 fly etwas großzügig mit Sternen umgeht und man seine Erwartungen etwas herunterschrauben sollte.

• Die Zimmer sind angenehm groß, sowie auch das Bad. TV, Klima, Safe, Dusche, Wanne, Fön, Alles vorhanden und Alles hat funktioniert. Sehr sauber und ich habe es überlebt, daß 2 Tage nicht gereinigt wurde. Die Betten waren auch nicht durchgelegen. Einzigster Nachteil, es gab Zimmer mit Balkon oder Terrasse. Die Zimmer mit Terrasse haben zwar eine schöne gepflegte Begrünung vor der Nase aber auch den davor liegenden Wohnblock. Man sieht also nicht das Meer. Wenn es aber die Zimmerbelegung erlaubt, ist ein Zimmertausch ohne Probleme möglich. Kleiner Tip: Man kann auch vor der Anreise per Fax ein Zimmer reservieren.

• Eigentlich mag ich keine Buffets, aber in diesem Hotel war die Aufteilung gut gelöst, keine Schlachten und zu jeder Zeit aufgefüllt. Es gab immer 3 Station + Getränkestation die genügend voneinander entfernt lagen. Immer von 2 Seiten begehbar, so daß man sich nicht ins Gehege kam. Frühstück: Warmes Buffet/5 Müslisorten/3 Yoghurts/Käse/Schinken/ Trockenobst/Obst/Tees - mehr als ein einfaches englisches Frühstück- beim Kaffee muß man sich durchprobieren Mittag-und Abendbuffet: stimmt nicht, daß es nur Fisch gab. Beilagen: Nudeln, Kartoffeln, Pommes, Reis, Gemüse immer in unterschiedlichen Variationen. Klar ist es kein 4* Buffet, Hummer und Lachs haben gefehlt, aber ein gutes 3* Buffet. Eine super Salatbar und passenden Dressings. Dessert: Es gab immer mindestens 8 Sorten Eis/Pudding/ Kuchen. Ist also klar, daß sich zwangsläufig das Speisenangebot wiederholt. Frage mich, ob die, denen die Auswahl nicht reicht, zu Hause auch so viel auftischen? Beim Abendbuffet gab es 2 Schichten mit festen Tischen: 18:15-19:30 und 19:45-21:00 ein Tausch war aber jederzeit möglich. Deswegen gab es aber trotzdem kein Platzproblem beim Frühstück oder Mittag. Nun zum all inclusiv. Man hat jederzeit bis 23 Uhr kostenlos Getränke, Essen oder Snacks bekommen. In der Bar ging es oft noch bis 1 Uhr weiter. Die freien Getränke in der Bar waren allerdings keine Markengetränke, wurden aber sehr großzügig ausgeschenkt. Man mußte sich also durchprobieren und die Maßangaben vorgeben. Was ein verschmitztes Lächeln des Personals erzeugte.

• Tut mir leid, ich habe kein unfreundliches Personal erlebt. Immer ein nettes Lächeln und aufmerksam, egal ob Rezeption, Bar, Zimmer oder Restaurant. Wird wohl etwas an sich haben: Wie man in den Wald hineinruft ...... Die Animation hat mir gut gefallen, da sie überhaupt nicht aufdringlich war. Man konnte sich gut am Infohäuschen informieren und selber entscheiden wozu man Lust hatte. Das Ausleihen von Spielen, Sportgeräten oder Reservierung vom Tennisplatz überhaupt kein Problem. Tip: Man hat wenig Nebenkosten bei all inclusiv - wenn man zufrieden ist - schadet ein kleiner Obulus nicht.

• Das Hotel liegt eindeutig am Hang. Genauso wie die anderen Hotels in dieser Gegend. Wer das nicht erkennt ist selber Schuld. Freilich würde ich nicht mit Rollstuhl und Kinderwagen ein Hotel in dieser Gegend wählen. Habe den Test gemacht, mit Raucherlunge und Flip Flops, gemächlich den ca. 1,5 m breiten meist sogar geteerten Weg hinauf, Dauer 8 Minuten bis zum Beginn der Hotelanlage. Der Rest ist ja wohl relativ und abhängig von der Lage der Zimmer. Der Strand ist super breit und super lang und vor allem sauber.

Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt. Es sind genügend Liegen und saubere sanitäre Anlagen vorhanden. Der Pool selber war zwar sauber, aber kalt und sehr chlorhaltig. Noch extremer war das Hallenbad. Es waren stets mindestens 5 Animateure da, selbst wenn einer ausgefallen ist hat 1,2fly sofort für Nachschub gesorgt. Und beim Abendprogram wurde auch kein Gast zum Kaspar gemacht. Die Shows waren nicht mal schlecht. Schade nur, daß um 23:00 die Unterhaltung (Musik)endete, es wären mit Sicherheit viele noch gern geblieben und hätten getanzt. Die Angebote von 1,2 fly, Mietwagen, Katamaranfahrt, Quadtour oder Heliflug finde ich etwas überteuert.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Regina+Julian