Ralph & Marion (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, nette Animation, Service in Ordnung

Das Hotel Ambar Beach ist eine überschaubare Hotelanlage mit Reihenbungalows in verschhieden Größen am Hang der Esquinzo Playa. Der Gang durch die Hotelanlage Richtung Strand ist für alle Blumen und Pflanzen - Liebhaber ein Augenschein. Die Anlage wirkt für Ihr Alter sehr gepflegt. Die Architektur der Eingangshalle ist einmalig schön mit Blick auf den Atlantik. Als Nebenkosten ist uns nur der Safe (inkl. Diebstahlversicherung) bekannt. Die Gäste sind zu 99% Deutsche ansonsten trifft man vielleicht noch Österreicher an. Die Anlage des Hotels ist bis zur ersten Bungalowreihe auf jedenfall behinderten gerecht aufgebau. Man findet zu dieser Reihe zwei Fahrstühle vor und zu jeder Treppe in der Außenanlage gibt es immer Rampen für Rollstuhlfahrer !!! Das Preisleistungverhältnis mit und an diesem Hotel ist zu 100% in Ordnung. Wir werden dieses Hotel nicht aus den Augen verlieren und werden es bestimmt nochmal besuchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern Eingerichtet und sauber. Im Zoimmer befindet sich ein Safe, welcher auf jedenfall gemietet werden sollte, denn nur so sind die Wertsachen gegen Diebstahl, welche sich im Safe befinden versichert. TV haben wir selten angehabt, daher können wir uns kein Urteil darüber leisten. Es befindet sich ein kleiner Kühlschrank auf dem Zimmer sowie ein Regulierung der Klimaanlage und eines Radios. (im Radio lüft Musik von der CD, welche auch im Empfangsbebäude zu hören ist. Wir empfehlen jedem Gast bei der Buchung des Urlaubens die Zimmerwahl auf den 1. Stock, da man dort einen sehr schönen Meerblick vom Balkon aus genießt. Wir haben unser Zimmer persönlich mit einer e-mail an das Hotel gebucht. Das Bad ist mit einer seperaten Dusche und einer Badwanne ausgestattet. Es ist sehr gepflegt und wird regelmäßig lt. Katalogbeschreibung gereinigt. Das einzige, was wir an diesem Hotel bemängeln müssen, ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Mann sollte ab einer bestimmten Uhrzeit sich in Flüsterlautstärke unterhalten, da ansonsten der Nachbar sich beschwert, das man zu laut ist.

• Das Essen im Speisesaal wiederholt sich in einem ein wöchigen Rythmus. Es ist allerdings für jeden etwas dabei !!! Beim Salat angefangen und beim Fisch aufgehört. Wer noch mehr Abwechslung haben möchte sollte sich bis zu zweimal während seines Aufentahltes im spanischen Restaurant anmelden ( im all Inklusiv inbegriffen). Dass das Essen natürlich anders als zu Hause schmeckt ist klar.Wer ein Bratwurst nach deutschen Standart essen möchte, sollte sich Gedanken machen doch lieber in Deutschland Urlaub zu machen.Zu trinken gibt es Weine, Soft Drinks, Bier, Fruchtsäfte, Tee und Kaffee und das von morgens bis abends 23.OO Uhr.

• Die Rezeption ist tagsüber bis ca. 22.00 Uhr immer mit deutschsprachigen Personal besetzt. Wenn man dem Personal nett und höflich gegenübertritt, so geben Sie auch gerne Auskünfte über die Gezeiten des Atlantik, Autovermietung etc. Die Zimmerreinigung und der Tausch von Bettwäsche und Handtücher erfolgt wie im Katalog beschrieben, mit einwenig Trinkgeld für die Putzfrau, kann mann den Zimmerservice noch freundlicher gestalten. Man sollte im Urlaub nicht zu geizig sein !!!!!

• Das Hotel liegt am Hang zur Playa Esquinco. Der Weg ist zu 80% mit Asphalt ausgelegt. Wer den sicheren Abgang folgen will, sollte immer der grauen Mauer folgen, bis man zum Treppenabgang des Robinsons Club kommt. Wer beide Beine gut bewegen kann kann allerdings auch ohne sportlich fit zu sein den normalen Abgang folgen. Man benötigt ca. 10 min vom Strand bis zum Hotel. Wenn man dem Weg zur Treppenanlage folgt und hinterm Robinson Club vorbei geht, hat man am Ende dieses Weges eine super Aussicht über die gesamte Bucht von Esquinzo. Man kann am Strand und auch landeinwärtes Jandia zu Fuß erreichen. Jandia kann man allerdings auch per Taxi oder Linienbus erreichen. Das Taxi kostet ca. 4,50 € der Bus zwischen 1-2 €. Beim Linienbus kann es sein, das der Fahere mal eine Pause von 10 min einlegt.Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel betragt ca. 75 min. Der Stand ist sehr sauber und es gibt öffentliche toiletten.

Das Animationsteam welches bis ca. Ende März 2005 im Ambar Beach seine Dienste verrichtet, sollte namentlich aufgeführt werden, da es sehr vorbildlich und immer für den Gast arbeitet. Viele Grüße auf diesem Wege an Patrick, Hendrik, Stefan.Turbo Sabs, Kathy und den Rest. Mir hat es vor allem gefallen, das Sie nicht zu aufdringlich, allerdings immer motivierend den Gästen gegenüber waren. Wer gerne selber mal auf der Bühne im Abendprogramm stehen möchte sollte den Teamchef auf jedenfall kontaktieren. Mir hat es sehr viel Spaß gemacht bei einem Musicalvorstellung mitzuwirken. Das Sportprogramm ist für Anfänger sowie für fortgeschrittene gut abgestimmt. Der kleine Pool war bereits komplett renoviert und man konnt hervorragend schwimmen. Der große Pool war während unseres Aufentahltes gerade in der Renovierungsphase.Für junge Familien ist dieser Club allerdings nicht Urlaubstauglich, da es keine Kinderanimation gibt.

Dauer:2 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Ralph & Marion