Das Ambar Beach verfügt über 244 Zimmer in sechs Gebäudereihen, die terrassenförmig angeordnet sind. Die gepflegte Anlage ist ziemlich groß und dadurch merkt man kaum, wieviele Besucher eigentlich da sind. In jedem Gebäude gibt es nur Erdgeschoss und den ersten Stock. Die Empfangshalle ist riesig und auf der einen Seite verglast, dadurch hat man einen super tollen Blick aufs Meer! Die Zimmer sind sehr groß. Es waren fast nur junge, deutsche Gäste da. Das Preis- /Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall! Von der Reiseleitung wird eine Jet- Ski - Tour angeboten. 90 min Fahrt übers offene Meer für 55Euro pro Person- hört sich zwar teuer an, lohnt sich aber auf jeden Fall! Man sollte auf jeden Fall die Strandwanderung in Richtung Costa Calma machen! Wir haben super Fotos gemacht! Die Strandpromenade in Morro Jable ist sehr schön und einkaufen in Jandia sollte man auch mal!
Die Zimmer sind groß und beinhalten ein Doppelbett, eine Liege, einen Schreibtisch, einen Spiegelschrank, einen Tresor, einen Kühlschrank, einen Fernseher, Radio, ein Telefon, einen riesigen Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen, eine Klimaanlage. Im Badezimmer gab es die Toilette, Dusche, extra Badewanne, Fön und was uns gut gefallen hat- Lautsprecher vom Radio!!! Alles ist total sauber! Ich habe sogar unter die Matratze und unters Bett geschaut! Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock mit Meerblick- echt schön!
Also das Essen hat uns beiden sehr gut geschmeckt. Es gab jeden Tag von allem etwas und deshalb ist es jawohl klar das sich manche Dinge wiederholen. Zum Frühstück gab es verschiedene Müslisorten, Marmelade, Käse, Wurst, Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei, Speck, Tomaten, Zwiebeln, Salat, Joghurt usw...zum Trinken Mineralwasser, stilles Wasser, Fruchtsaftgetränke, Tee, Kaffee, Milch. Zum Mittagessen so viel verschiedene Sachen das man sie gar nicht alle aufzählen kann. Von Tintenfischringen über Pommes bis hin zu Hähnchen und Schweinekoteletts war alles dabei. Zum Nachtisch immer Obst, Pudding, Eis. Als Nachmittagssnack hatte man die Wahl zwischen Hamburgern (zu empfehlen), Hot Dogs, Waffeln und Kuchen. Abends gab es ebenfalls von allem etwas. Dazu Sprite, Pepsi, Schweppes, Wein, Bier usw... Zu einem Essen im Kanarischen Restaurant kann man sich auch jederzeit anmelden!
Das Personal im Ambar Beach ist freundlich und fast jeder kann deutsch. Die Animateure sind gut drauf und keineswegs aufdringlich. Jeden Abend um 21.30 gibt es eine Show (Musicals, Zauberer, Quiz, Comedy...).Wir hatten immer viel Spaß! Die Getränke sind ok- halt nicht deutsch aber so ist das nunmal in einem anderen Land. Es gibt einen Wäscherei- Service und einen Arzt. Unser Zimmer war immer lupenrein und von Tierchen, egal welcher Art, haben wir bei uns nix gesehn.
Das Ambar Beach liegt an einem Hang und nicht direkt am Strand, wie die meisten Hotels in Fuerteventura. Man braucht, wenn man normal zum Strand (öffentlich) geht, etwa drei Minuten. Auf dem Heimweg etwas länger, da man den Berg wieder hochlaufen muss(ist klar). Für kleine Kinder ist der Weg aber nicht so toll und für Gehbehinderte eigentlich unmöglich. Der Strand ist wirklich schön und wir haben nicht mal ein Papierchen rumflattern sehn! Toiletten und Duschen sind vorhanden! Das Wasser ist glasklar und es sind nur wenige Leute am Strand. Liegen oder Sonnenschirme haben wir keine gebraucht. Wir haben uns gut eingecremt (LSF 16 braucht man schon) und hatten keine Probleme. Wenn man vorm Meer steht und nach links läuft, kann man in etwa 2,5 Std die Playas de Sotavento erreichen (6Km). Diese Wanderung sollte man auf jeden Fall machen. Sie führt vorbei an wunderschönen einsamen Stränden und Felsen in denen Streifenhörnchen leben. Wenn man eine Nuss dabei hat, nehmen sie sie einem sogar aus der Hand. Man kommt dann am Risco del Paso an und sieht vor sich einen ewig breiten Strand. Wunderschöner Anblick! Am besten ist es aber unter der Woche zu gehn. Am Wochenende ist bestimmt viel mehr los!Im Ort Esquinzo gibt es einen Supermarkt (Spar).Den nächsten Ort Jandia(5Km)erreicht man in wenigen Minuten bequem mit dem Taxi (etwa vier Euro)oder mit dem Bus für 1€.Er hält auch in dem 8Km entfernten Fischerdorf Morro Jable. Allerdings kommt dieser Bus nicht ganz regelmäßig und braucht natürlich ein ganzes Stück länger! Nach Jandia und Morro Jable kann man auch schön am Strand entlang wandern. Man braucht etwa 1h15min bis nach Jandia wo es an der Hauptstraße einen Laden am nächsten gibt und 2 Stunden wenn man bis Morro Jable geht. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 1h20min.
Es gibt drei Pools. In dem größten befindet sich eine kleine Insel. Von den Seiten aus kann man über kleine Felsen ins Wasser springen. Im zweitgrößten gibt es Massagedüsen und der kleinste Pool ist für Kinder gedacht. Ausserdem gibt es ein Hallenbad, das aber meistens leer war. Die Temperatur in den Außenpools ist angenehm und das Wasser ist nicht zu chlorhaltig! Wenn nicht manche Gäste meinen würden, sie müssten Liegen schon vor dem Frühstück reservieren um dann den ganzen Tag nicht zu erscheinen, würden die Liegen auf jedenfall ausreichen! Einen Kinderclub gibt es nicht, was uns allerdings auch nicht gestört hat.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Ulrike und Markus |