Uns hat es super gefallen, obwohl wir durch die schlechten Berichte mit einem mulmigen Gefühl angekommen sind. Ich denke die Sichtweise kommt auf die Einstellung an. Wer zuviel erwartet und Luxus gewöhnt ist wird enttäuscht sein. Geht man aber ohne viele Erwartungen hin, gibt es nichts zu meckern. Wir können auf jeden Fall GUTES berichten. Nun zum Hotel...nach 1,5h Busfahrt vom Flughafen zum Hotel, wurden wir in der Eingangshalle -die sehr schön und hell gebaut ist- sehr freundlich von einem Animateur begrüßt und der uns gleich alles gezeigt hat, wo was zu finden ist. Danach konnten wir sofort das Zimmer beziehen, die im unteren Teil der Anlage terrassenförmig aufgebaut ist. Jeder Block hat 2 Etagen und der Weg dorthin ist mit vielen Blumen und Palmen bepflanzt. Die ganze Anlage ist behinderungsgerecht. Dort wo es Treppen gibt, gibt es auch Fahrstühle oder Rampen. Der Pool ist einmalig. Sonne pur....Klares, sauberes Wasser und inmitten Inseln mit Pflanzen. Viele Liegestühle und eine Poolbar im hinteren Bereich mit schönen Sitzgelegenheiten. Die Urlauber sind zum größten Teil Deutsche, Schweizer oder Österreicher im Alter von 20-50 Jahren. Wie ihr seht hat es uns sehr gut gefallen, wie schon oben erwähnt, liegt das wahrscheinlich an der Einstellung und die Erwartungshaltung, ob es einem gefällt oder nicht. Wer halt nach was schlechtem sucht, der findet sicher was, aber dem stört dann schon die Mücke an der Wand. Leute... laßt euch nicht beeinflussen von den schlechten Kritiken. Als wir dort waren haben wir weder Kakerlaken gesehen noch hatten wir Durchfall. Alles war sauber und ok, wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. WIR gehen auf alle Fälle wieder hin :o)
Die Zimmer sind sehr sauber und hell. Schlafbereich, Bad und Balkon sind sehr groß. Im Bad ist eine Badewanne, Dusche WC und 2 Waschbecken mit großem Spiegel. Fön ist vorhanden, ist aber nicht sehr gut. Der Schlafbereich ist mit einem Doppelbett, Schlafcouch, Tisch, Kühlschrank, Abstellfläche für Koffer und einem großen Wandschrank mit Safe ausgestattet. Minibar gibt es nicht. Auf dem Balkon stehen Gartenmöbel und einen Wäscheständer. Alle Zimmer sind zum Meer hingerichtet. Meerblick hat man allerdings nur in den oberen Etagen der Wohnblöcke. Da der Wind dort ständig bläst ist die Terrasse meist mit etwas Laub bedeckt, der Balkon bleibt aber sauber. Klimaanlage funktionierte bei uns durchgehend. Deutsche TV-Programme gab es nur ARD, ZDF und RTL. Geräusche aus den Zimmern hörte man nicht und auch so war es ruhig. Außer wenn das Zimmerpersonal die Zimmer geputzt haben.
Der Speisesaal ist groß und übersichtlich. Man kann sowohl draußen als auch drinnen essen. Das Essen schmeckt gut. Zum Frühstück (7.30-10Uhr) gab es Brot, Brötchen, Croissant mit vielen verschiedenen Aufstrichen. Marmelade, Wurst und Käse. Aber es gibt auch warmes Frühstück. Mittags (13-14.30Uhr und Abends (18.30-21Uhr) gab es im Wechsel verschiedene Fischgerichte, Schweine- und Rinderfleisch, Puten und Hühnchen. Dazu verschiedene Kartoffelbeilagen, Reis, Nudeln. Aber auch Lasagne, Aufläufe usw. Als Alternative konnte man auch nur Vespern. Wurst, Käse etc. Viele Salate als Vorspeise und Obst, Kuchen und Eis als Nachspeise. Nachmittags gibt es Snacks (15.30-16.30): Pommes, Würstchen und Hamburger zum selbst belegen. Kaffee mit Kuchen gibt es nach den Snacks an der Poolbar. Durchfall hatten wir nie. Getränke kann man sowohl im Restaurant als auch an der Poolbar holen. Verschiedene Limonaden, Wasser, Säfte, Bier und Wein. Abends gibt es die Getränke an der Bar im Theater, wo man dann auch verschiedene Longdrinks bekommt.
Das Personal ist freundlich und nett. Die Zimmermädchen sind zum größten Teil einheimische die fast kein Deutsch können, aber wir wurden immer sehr freundlich mit einem ?Hola? gegrüßt. Die Zimmer reinigen sie sauber und ordentlich. Wenn man zu Anfang schon etwas Trinkgeld gibt, geben sie sich noch mehr Mühe. Die Animateure sind lustig und immer gut gelaunt. Ihre Shows am Abend sind klasse. Urlauber die auf der Bühne mit tanzen wollten, haben sie in ihre Show mit einbezogen. Das Personal am Empfang ist sehr freundlich, hilfsbereit und lustig. Bei uns war der Fernseher kaputt und als wir es gemeldet haben, wurde dieser schnell ausgetauscht. Beim Personal in der Gastronomie hatten wir auch nichts zu meckern, sie räumten schnell das benutzte Geschirr weg und putzten die Tische sorgfältig ab. Ab und zu stand das Geschirr noch an Tischen, aber nicht sehr lange.
Zum Strand muß man etwas laufen, aber der Weg ist zum größten Teil geteert. Uns machte es nichts aus, daß er etwas steil ist. Der Strand ist öffentlich und nicht im AI enthalten. D.h. keine kostenlose Versorgung. Liegestühle kann man gegen Gebühr benutzen. Der Strand ist mega klasse, sauber und das Wasser erfrischt angenehm. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop, wo man das nötigste kaufen kann, z.B. Postkarten, Getränke für den Strand, Zeitungen usw. Im umliegenden Gebiet gibt es keine Discos oder Bars. Für junge Leute die das Nachtleben genießen möchten, ist die Insel nicht geeingnet. Einkaufen oder bummeln kann man in der naheliegenden Stadt. Die Reiseleiterin gibt vor Ort viele Tipps, was man alles unternehmen kann. Da ist für jeden was dabei.
Das Sportprogramm haben wir nicht genutzt, da wir tagsüber meistens am Strand waren. Aber es gibt viele Angebote den ganzen Tag über Sport, Spiel und Spaß. Für kleine Kinder bis 5 Jahren gibt es leider nicht sehr viele Möglichkeiten an dem Programmen teilzunehmen, da das eher was für ältere Kinder und Erwachsene ist. Aber der Clubtanz lernt man auf jedenfall, wenn man auch keine Programme mitmacht, da der überall gezeigt wird. Macht Spaß. Abends ab 20Uhr kann man Spiele (Bingo, Quiz, usw.) im Theater mitmachen, aber nur wenn es genügend Teilnehmer gibt. Ansonsten kann man vor und nach der Show tanzen. Ab 21.30Uhr fängt die Show an und geht etwa 1 Stunde.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Edel & Klaus |