Corinna (26-30)
Verreist als Freunde • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Wenn man Ruhe und Erholung sucht, ist das Ambar Beach genau

Schlecht

Das Hotel befindet sich, wie im Katalog beschrieben, am Playa de Esquinzo in 5 km Entfernung zum Ort Jandia. Neben dem Hotel liegt der Robinson Club und sonst ist da nix. Deshalb wird das Hotel wohl auch überwiegend von jungen Paaren aufgesucht. Das Hotel ist zur Vollkommenen Entspannung und Erholung super geeignet! Bei der Ankunft allerdings stellten wir sofort fest, dass es an einem Kofferboy mangelte und es ziemlich beschwerlich war, das Gepäck über die gesamte Poolanlage in Schlangenlinien (wegen der terassenförmigen Bauweise) zum Zimmer zu bringen. Wenn man einen Urlaub mit viel Erholung, Ruhe und Entspannung haben möchte, dann ist Fuerteventura genau die richtige Insel. Wir haben von vielen Ausflügen gehört, bei denen das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht gestimmt hat. Empfehlen können wir nur den Ausflug auf die Nachbarinsel Lanzarote. Es ist zwar ein sehr anstrengender Ausflug, aber es lohnt sich! Denken Sie daran, Ihre Reiseleitung über genaue Informationen zu den Ausflügen auszufragen, denn es werden kaum Abfahrts- und Ankunftszeiten von Ausflügen genannt und auch wenig auf den genauen Ablauf der Fahrt beim Informationsgespräch eingegangen.

• Das Zimmer war sauber und im Laufe der zwei Wochen arbeiteten die Zimmermädchen sehr ordentlich. Zu bemängeln waren nur die dreckigen, löcherigen und ausgefransten Handtücher. Und weil es gerade zu dem Zeitpunkt so heiß war, war die Klimaanlage überlastet und funktionierte nicht richtig.

• Schlecht
  • Es stand ja schon in diversen anderen Kritiken, dass das Essen nicht sehr toll sein soll, aber wir wollten uns davon selbst überzeugen. Wenn man sich etwas zum Trinken besorgen wollte, musste man erst mal die Gläser auf Sauberkeit überprüfen. Leider wurde dieser Vorgang im Laufe des Urlaubs immer schlimmer. Auch bei den Tellern und dem Besteck kam es nicht selten vor, dass noch Essensreste vom Vortag darauf klebten. Die angebotenen Speisen waren in ihrer Quantität ausreichend, aber es mangelte an der Qualität. Viele Speisen schmeckten einfach nicht und wir wollten uns nicht zwei Wochen nur von Kartoffeln und Nudeln ernähren, denn diese Speisen wurden immer angeboten. Als ich einmal ein größeres Tier in unserem Milchkännchen schwimmen sah, rief ich die Kellnerin herbei und sie nahm das Kännchen mit und entschuldigte sich dafür. Auch sonst war das Personal sehr nett und höflich und räumte sehr zügig das dreckige Geschirr ab. Wenn man zu dem großen und lauten Restaurant eine Abwechslung brauchte, konnte man durch vorzeitig Reservierung in das kanarische Spezialitätenrestaurant gehen. Dort war es ruhiger in nicht so hektisch. Hier gab es eine kleine aber ausreichende Anzahl an verschiedenen Speisen, die aber niemals wechselte.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachschwierigkeiten gibt es kaum, da alle Kellner und die Leute an der Rezeption gut deutsch sprechen. Das Ein- und Auschecken verlief auch problemlos und wir bekamen schnell unsere Zimmer zugeteilt. Am letzten Tag hatten wir Probleme mit unserem Safe und nach einem Anruf bei der Rezeption dauerte es nicht lange und ein Techniker kam, um den Safe zu öffnen. Wir waren sehr froh über das prompte und schnelle Handeln des Technikers.

• Schlecht
  • In den nahegelegenen Ort Jandia kann man super gut mit einem Linienbus fahren. Für 1 Euro pro Fahrt kann man auch weiter nach Morro Jable fahren. Falls man lieber mit dem Taxi dorthin fährt, kann man dies für ca. 5 Euro pro Fahrt. Wenn man eine Flaniermeile und Shoppingmöglichkeiten sucht, ist man in Jandia genau richtig. Dort macht es richtig Spaß, einfach nur zu Bummeln und sich die Geschäfte anzuschauen. Zum Ausruhen kann man sich in eine der vielen Bars setzen und eine Cocktail trinken. Die Preise sind nicht überteuert und annehmbar. Den Strand in Playa de Esquinzo erreicht man über einen kleinen Weg, der ein ziemlich hohes Gefälle hat. Für ältere Menschen oder Kleinkinder ist der Weg zum Strand sehr schwierig. Ist man dann endlich unten, kann man sich dort Liegen und einen Sonnenschirm mieten. Falls man dann Durst hat und nicht wieder zum Hotel laufen möchte, kann man sich an der nahegelegenen Bar für überteuerte Preise ein Getränk kaufen. Aber Toiletten sind dort vorhanden. Wünschenswert am Strand wäre eine kleine hoteleigene Strandbar, die auch All-Inclusive-Getränke zur Verfügung stellt. Aber auch die Möglichkeit, sich seine eigene Trinkflasche abfüllen zu dürfen wäre wünschenswert! Wenn man dann lieber am Pool liegen wollte und sich den ganzen Weg und das Geld für die Liegen und Getränke am Strand sparen wollte, musste man ganz nach deutscher Sitte, schon frühzeitig eine Liege reservieren. Da ungefähr 80% der Hotelgäste auch lieber am Pool lagen, musste man wirklich sehr früh aufstehen. Wenn man dann noch eine Liege mit Sonnenschirm haben wollte, wurde die Wahl sehr eingeschränkt, denn die Hälfte der Sonnenschirme hatte kein Strohdach. Das war sehr schlecht, denn vor allem in der Mittagszeit brauchte man ein wenig Schatten.

Wenn man dann lieber am Pool liegen wollte und sich den ganzen Weg und das Geld für die Liegen und Getränke am Strand sparen wollte, musste man ganz nach deutscher Sitte, schon frühzeitig eine Liege reservieren. Da ungefähr 85% der Hotelgäste auch lieber am Pool lagen, musste man wirklich sehr früh aufstehen. Wenn man dann noch eine Liege mit Sonnenschirm haben wollte, wurde die Wahl sehr eingeschränkt, denn die Hälfte der Sonnenschirme hatte kein Strohdach. Das war sehr schlecht, denn vor allem in der Mittagszeit brauchte man ein wenig Schatten. Aber über die Animation kann man nur Gutes berichten! Das Team bestand aus ca. 8 Mitgliedern und bot den Gästen den ganzen Tag wechselnde Sportaktivitäten an. Auch abends bemühten sie sich, den Gästen eine tolle Show darzubieten, was ihnen auch gut gelungen ist!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2004