- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über 239 Zimmer und ist über 3 Etagen verteilt. All inclusive. Jedoch nur die gängigen Getränke bis 23 Uhr. Das Hotel kann für einen Familienurlaub nicht empfohlen werden. Das Familienzimmer ist von der Größe her ein normales Doppelzimmer. Es kann nicht sein, dass selbst im Juni noch nichts geboten ist und stattdessen Baustellenlärm zu ertragen ist. Es entstand für uns der Eindruck, dass den Gästen für möglichst viel Geld, möglichst wenig geboten wird und nur auf die Hauptsaison hingearbeitet wird.
Es wurde von uns ein Familienzimmer gebucht. Was wir vorfanden hat mit einem Familienzimmer nichts mehr zu tun und ist eine Zumutung. Auf etwa 11 Quadratmetern sollen vier Personen wohnen. Es grenzt an einer Unverschämtheit, solche Zimmer als FZ zu verkaufen. Selbst für zwei Personen wäre ein solches Zimmer nicht gerade einladend. Platz ist überhaupt nicht vorhanden. Das im Zimmer befindliche Schränkchen reicht bei weitem nicht aus um die Kleidung unterzubringen. Diese musste notgedrungen im Zwischenfach des Tisches unter dem Spiegel verstaut werden. Da die Betten bis zum Boden geschlossen waren, konnten auch keine Koffer unter den Betten verstaut werden. Safe im Zimmer war nicht vorhanden. Da sich das Zimmer im Erdgeschoss befand, war eine Art Anbau an das Zimmer angebracht. Dieser Anbau ist durch eine Zwischentüre zu erreichen. Nach aussen hin ist dieser durch eine doppelflügelige Holztüre verschließbar. Dadurch ist fast immer Licht im Zimmer notwendig. Es war weder Wäscheleine noch Wäscheständer vorhanden. Wir mussten die nassen Handtücher über unsere Koffer zum trocknen hängen. Nachdem durch die vor dem Zimmer befindlichen Pinien keine Sonne ins Zimmer dringen kann, trocknen Badesachen so gut wie nicht. Ein kleiner Fernseher ist vorhanden. Gängige deutsche TV-Programme. An der Duschwanne neben der Duschtüre befindet sich schwarzer Schimmel. Der im Bad vorhandene Föhn ist nicht geeignet, da dieser viel zu wenig Leistung hat. Waschbecken und Duschwanne werden nicht gereinigt. Zustellbett haben wir auch nach mehrfachen Beschwerden nicht erhalten.
Keine landestypische Kost. Die angebotenen Speisen stehen alle drei Tage wieder auf dem Buffet. Geschmacklich eintönig. Wir haben die letzten Tage beim Abendessen nur noch kalt gegessen, da einem das Essen nach einer gewissen Zeit zum Hals raushängt. Der Speisesaal ähnelt einer Großmarkthalle und es war entsprechend laut.
Im sogenannten Familienzimmer befand sich für die Kinder eine umgestaltete Coutch. Vor dieser wurde ein Lattenrost platziert mit einer Matratze darauf. Der Übergang von der Coutch zur Matratze war zum schlafen für die Kinder nicht geeignet, da ein etwa 10 cm hoher Absatz überstand. Trotz Beschwerde bei der Reiseleiterin, die unser Anliegen bei der Hotelleitung selbst vorbrachte und zusätzlicher Bitte unsererseits wurde uns kein Zustellbett zur Verfügung gestellt. Beim Vorbringen unserer Beschwerde reagierte der im Empfangsbereich tätige Mitarbeiter verärgert darüber. Interessant war, dass wir vor unserer Abreise keinen Bewertungsbogen im Zimmer vorfanden. Die Zimmerreinigung ist unzureichend. Es wurde notdürftig im Bad sauber gemacht. Weder Waschbecken noch Dusche wurden gereinigt. Es wurde sogar zweimal versäumt das Toilettenpapier nachzufüllen. Dieses musste dann über die Rezeption geordert werden. Ausserdem befand sich schwarzer Schimmel an den Duschtüren am Boden. Der eingesetzte Shuttle-Bus zwischen der Ferienanlage Solaris und der Stadt Sibenik ist kostengünstig. Jedoch haben die eingesetzten Busfahrer leider wenig Gefühl das Fahrzeug zu steuern. Zudem war der Bus heillos überfüllt.
Das Hotel ist eins von fünf Hotels das Teil der Ferienanlage Solaris ist. Es ist einige Kilometer von der Stadt Sibenik entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind nur in der Stadt selbst vorhanden. Es gibt zwei Einkaufszentren (Dalmare und Plodine). In diesen befindet sich jeweils ein riesiger Supermarkt. Ein paar wenige Geschäfte sind zudem vorhanden. Richtig gute Einkaufsmöglichkeiten bieten sich jedoch nicht. Ausflüge sind direkt buchbar, z. B. zu den Krka Wasserfällen.
Ein echt spitzenmäßiges Animationsteam mit dem es Spaß macht mitzumachen. Auch für die Kleinen im Kinderclub gute Unterhaltung. Entsetzen beim Swimming-Pool. Dieser war bei Ankunft noch nicht gereinigt. Zwei Tage nach Ankunft wurde in diesem das Wasser abgelassen und dann gereinigt. Es handelt sich um einen Meerwasserpool. Nachdem das Wasser nicht gechlort ist und auch kein Reiniger, der abends den Pool abfährt und reinigt) vorhanden ist, wird alle drei Tage das Wasser abgelassen und am nächsten Tag wieder gefüllt, sodass während dieser Zeit der Pool nicht genutzt werden kann. Parallel dazu wurden auch noch die Becken im Wellnessbereich gereinigt, sodass diese auch nicht benutzt werden konnten. Die im Katalog abgebildeten Wasserrutschen waren ebenfalls nicht in Betrieb. Diese wurden gleich nach Ankunft von uns besichtigt, da es für die Kinder ein Highlight sein sollte. Das Wasser war voller Schmutz und wurde seit dem Winter noch gar nicht gereinigt. Bis zu unserer Abreise am 12. 06.!! war die Rutschanlage immer noch nicht in Betrieb. Man sollte dann wenigstens im Katalog darauf hinweisen, dass diese Anlage nur in der Hauptsaison zur Verfügung steht. Für uns war die Rutschenanlage ein Hauptkriterium bei der Hotelauswahl. Am Strand fuhren LKW's !!!! Diese lieferten Material für die im Bau befindliche Minigolfanlage. Die Urlaubsgäste mussten mit ihren Liegen und Handtüchern wandern damit Bagger und Laster durchfahren konnten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Gerhard |