Uwe (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1-3 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Vom 19. bis 27. September haben wir unseren Wellnessbereich erweitert & möchten uns von Herzen für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Hierfür haben wir die teilweise etwas emotionalen Bewertungen vom September wohl verdient. (Quel
Spitzenhotel mit leichten Macken

Direkt hinter dem Deich gelegen mit wenigen Außenparkplätzen, gewöhnungsbedürftiger Fassade (Balkons mit patinierten Kupferplatten verkleidet) und skurril verwinkeltem Zimmer-Grundriss. Geräumige Zimmer, die allerdings entsprechend größere Sanitärräume erwarten lassen. Im Verhältnis zur Zimmergröße nur kleine Balkonfenster, die nicht immer dicht sind (morgens waren sie drinnen beschlagen). Angemessener Speisesaal. Im übrigen kann man das Hotel mit den angegeben Sternen und mit der Lage (Nordseeküste) als angemessen bezeichnen. Den Raumpflegern sei allerdings empfohlen, nicht nur "unten" zu säubern, sondern sich auch mal der Spinngewebe an Wand und Decke anzunehmen. Die Fassade ist renovierungsbedürftig. Wir buchten ein Pauschal-Weekend-Angebot, das uns gefiel. Keine, weil nur 2 Übernachtungen und Winterzeit.

• Im wesentlichen unter "Hotel" beschrieben. Punkte-Abzug für wieder einmal fehlende Lattenroste, ausgelatschte (weil zu dünne) Kopfkissen. Größe des Balkons ausreichend. Sonstige Zimmerausstattung wie für 4,5 Sterne üblich.

• Gut
  • Absolute Spitzenküche (Zubereitung, Geschmack, Arrangement, Kombination, Serviertempo). Auch das Frühstück war, wenn auch nicht luxuriös, so doch überdurchschnittlich. Raucher und NR sitzen getrennt.

• Gut
  • Ausgezeichnete Service-Leistungen, die wir allerdings nur für das Resaurant beurteilen können. Nachdem wir feststellten, dass unser reservierter Platz besetzt war, entschuldigte man sich sofort mit einem Glas Champagner und ließ uns freie Menü-Auswahl (abseits unserer Pauschalbuchung).

• Keine Angabe, da wir davon ausgehen, das St. Peter-Ording einigermaßen bekannt ist. Gute Einkaufsmöglichkeiten, reichlich (teure) Cafés.

Sehr gute Sauna.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2005