Amanda (14-18)
Verreist als Freunde • August 2008 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Badeurlaub

Das Hotel liegt nah am Strand, besitzt einen Pool auf dem Dach und mehrere Lounges, in denen man es sich am Abend gemütlich machen kann. Das Personal war sehr freundlich und immer bemüht, unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Im Hotel gibt es einen Aufzug, den man nachts aber nicht benutzen kann, da dieser zu laut ist. An der Hotelbar werden zwar viele Cocktails angeboten, aber letztendlich gibt es nur wenige davon, da wie bei uns z. B. die Milch schlecht ist... aber man kann ja schließlich auch gegenüber in eine billige Bar gehen. Alles in allem ist das Hotel sehr sauber und gepflegt. Stellplätze für Autos sind vorhanden, man muss also nicht an der kostenpflichtigen Strandpromenade parken. Alles in allem ein super Hotel!! Wenn man sich die Kosten für die Liegen am Strand sparen will, kann man einfach im Meer baden gehen, sich duschen und danach auf dem Dach des Hotels sonnen. (wir haben uns ca. 150 Euro gespart)

• Das Zimmer war insgesamt sehr sauber, Handtücher wurden immer gewechselt und die Putzfrauen waren auch freundlich. Leider war die Toilettentür nicht abzusperren und es gab nur eine Stehdusche, die halb über der Toilette hing und mit der man immer das ganze Badezimmer mitgeduscht hat. Deutsches und ausländisches Fernsehen vorhanden. Der Balkon war reichlich groß und sauber (darauf konnte man seine Handtücher sehr sorgfältig trocknen). Das Hotel ist nicht hellhörig. Von unseren Nachbarn haben wir, wenn überhaupt, nur auf dem Gang mitgekriegt. Wir waren zu viert in einem Zimmer: Ein Doppelbett und ein Stockbett. Beide Betten in gutem Zustand und sauber! Wir hatten keinen direkten Meerblick (also wenn man nach links gesehen hat schon). Ist aber meiner Meinung auch besser, da man so die Straße vor dem Hotel nicht hört.

• Ein wahnsinns Buffet!! - zumindest beim Abendessen. Jeden Abend drei Gänge: 1. Buffet - so viel man essen konnte; 2. Antipasti (Nudeln, etc.); 3. Fleisch und danach gab es noch Nachspeisen (das Vodka-Sorbet ausprobieren!) Wir haben meistens am Buffet schon so viel gegessen, dass wir den dritten Gang ausgelassen haben und wurden kugelrund ;) Wenn man Extrawünsche hat, (wie wir z. B. mehr Wassermelone) bekommt man diese sofort an den Tisch. Das Frühstück war immer dasselbe, aber immer sehr gut; ob Rührei mit Schinken oder einfach nur Toast - es war immer alles da! Das Spätaufsteherfrühstück beinhaltete nur leider ein altes Croissant.... (nicht unbedingt weiterzuempfehlen)

• Die Angestellten des Hotels waren immer sehr freundlich, ob beim Check-in oder beim Abendessen. Nur die Animateurin schien etwas deprimiert zu sein, da keiner bei ihrem "Tanzabend" mitmachen wollte, und täglich an der Hotelbar, bis sie nur noch gröhlte. Trinkgeld ist nicht unbedingt erforderlich - das Personal war immer freundlich!!!

• Um an den Strand zu gelangen, muss man nur über eine Straße gehen. Die Liegen und Sonnenschirme dort sind jedoch schweineteuer, so dass wir uns überlegt haben, uns einfach auf dem Dach des Hotels zu sonnen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es, aber leider nicht so zahlreich, wie wir es uns vorgestellt hatten. 10 Minuten vom Hotel entfernt gibt es einen kleinen Supermarkt, der relativ billig ist und auch 12-kg-Wassermelonen anbietet :). Geht man in Richtung Viserba kann man sehr billig Pizza und Eis kaufen - am Abend sind dort eigentlich alle Menschen auf der Straße unterwegs.

Auf dem Dach des Hotels gibt es einen kleinen Pool (bzw. Whirlpool), der immer schön warm ist. Den Pool kann man mit einem Knopf! (groß und schwarz; wir haben ihn zuerst nicht gefunden...) anschalten, jedoch nicht während der Mittagsruhe. Vom Hotel aus kann man sich Fahrräder kostenlos ausleihen, die in einem Top-Zustand sind und mit denen man abends nach Rimini radeln kann. Internet ist im Hotel eine Stunde am Tag kostenlos. Im Meer befinden sich Wellenbrecher, die parallel zum Strand laufen - somit ist das Wasser sehr warm und seicht, man kann sehr gut Muscheln sammeln. Für kleine Kinder eigentlich perfekt. Man kann auch hinter die Wellenbrecher schwimmen, wo aber das Meer etwas ungestüm ist. Insgesamt ist das Wasser sehr sauber. Duschen sind am Strand vorhanden. Außerdem gibt es am Strand Bars, in denen man sich etwas zu Essen und Trinken kaufen kann - diese sind auch nicht allzuteuer. Für Kinder gibt es auch einiges, allerdings haben wir darauf nicht sehr geachtet, da wir ohne Kinder gereist sind. Mehr zu Sport oder Wellness kann ich nicht sagen, da wir Derartiges nicht in Anspruch genommen haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2008