Ulli (46-50)
Verreist als Familie • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Das freundlichste Hotel ever, super Urlaub im AMC

Dies war unser sechster Urlaub in Ägypten. Niemals haben wir ein solch freundliches Personal erlebt – hier auch ohne extra Trinkgeld, hin und wieder ist ein bisschen „Bakschisch“ aber trotzdem angebracht, da das als Anerkennung in Ägypten durchaus üblich ist. Die Hotelauswahl ist ja immer von den individuellen Wünschen und Vorstellungen abhängig. Für uns ging es diesmal nicht um Ausflüge etc. (die man dort natürlich auch buchen kann), sondern eher um einen schönen Strand und auch Spaß für unsere 14-jährige Tochter, die dieses Mal ihren ersten Ägypten-Urlaub machte. Sie hatte nur ein oder zwei Ziel(e): auf einem Kamel reiten (am 2ten Tag am Strand erfüllt von Kamel „Max“, welches von seinem Besitzer am Strand ausgeführt wurde) und viel Englisch sprechen. Deshalb war uns die Gästestruktur mehr als recht (ca. 40% Osteuropäer und Russen, 40% Asiaten (viele Chinesen), 10% Ägypter und der Rest Europäer, gefühlt haben wir auch 2-5 Deutsche gehört). Es gab keinerlei Probleme in dieser Multi-Kulti-Umgebung, man sieht halt nur erneut durchaus andere und ungewohnte Essgewohnheiten und Manieren. Das Wasser am Strand ist anfänglich sehr flach, aber über den tollen Steg kann man schnell tiefere Gewässer erreichen. Für uns drei war dieser Urlaub Erholung und Entspannung pur – dafür wurde stets automatisch gesorgt, die Wünsche wurden meist wie von den Lippen abgelesen erfüllt und das vom Frühstück bis zur Show am Abend, die wir uns auch manchmal angeschaut haben (Magic und Fakir Show haben uns sehr gefallen, auch die Tanzshow vom Animationsteam war toll). Natürlich laufen auch hier am Strand und Pool Verkäufer herum, die Ausflüge und Dienstleistungen verkaufen wollen. Hier war es jedoch weder aufdringlich noch nervend, sondern hat eher oftmals zu netten Gesprächen geführt, auch wenn man so wie wir nichts gekauft hat – gleiches gilt für das Animationsteam. Wie generell im Ausland üblich sollte man auch hier mit rudimentären Englischkenntnissen anreisen – deutsch ist nun mal nicht die „Weltsprache“. So, und wer noch nie in Ägypten war, sollte sich vorab massiv belesen und/oder sich von Freunden oder Bekannten, die schon mal dort waren, beraten lassen – ansonsten wird man weder diese Bewertung noch die 5 Sterne an diesem tollen Hotel verstehen. Wir kommen auf jeden Fall wieder…Viele Grüße an das gesamt Hotelteam und „Shokran“ ;-) von Elisa, Annette und Ulli Wir reisen immer Anafang November oder Ende März. Dann sind so um die 28-35 Grad bei ca. 30% Luftfeuchtigkeit. Mit dem immer vorhandenem Wind gut zu genießen. Handykosten bei Vodafone: 75 Cent pro Gespräch plus 29 Cent die Minute. Vorher das Reieseversprechen beantragen (kostenlos). Roaming für Internet/Daten haben wir abschalten lassen, gibt ja WLAN in der Lobby kostenlos. Währung: wir reisen immer mit US-Dollar an. Trinkgel etc in EUR ist Mist, 1EUR Münzen oder so bekommen die Ägypter nicht in der Bank umgetauscht, nur Scheine, deshalb versuchen sie die Münzem am Flughafen oder schon im Hotel zu tauschen. Mit den 1Dollar-Scheinen geht alles prima...für Housekeeping (Zimmerreinigung) usw. gerne genommen aber auch gerne an der Bar und beim Essen - Trinkgeld ist üblich in Ägypten und auch ok, die netten Leute verdienen echt nicht viel. Bei Problemen kann man im AMC auch gerne den Chef ansprechen, der Hotelmanager ist jerderzeit zugegen (sehr groß und schlank). Habe ich auch gemacht. Die Angestellten wurden bei Gespächen mit den Gästen beobachtet und dann daran gehindert. Habe das bemängelt als einzigstes Problem im Hotel. Ich rede gerne mit dem Personal, da ich so besser die Kultur und das Leben in Hurghada/Ägypten verstehe. Der Manager sagte, das sie dachten, dass das die Gäste nerven würde - er wird das im nächsten Briefing ansprechen und danach konnten wir reden, besser geht es nicht! Also hier ist der Gast wirklich König! Noch Fragen? Fragt mich...Urlaub zum Entspannen und Relaxen - AMC Royal!

• Wir hatten eine tolle Suite mit Terasse direkt mit Blick auf Strand und Strandbar. Einmal lang hinschlagen und man liegt auf der Liege am Strand. 2xLCD TV, leider nur ZDF, aber ist ja Urlaub. Wasser und Kaffee etc gab es jeden Tag neu. Wir hatten ein riesen Bett mit einer riesen Decke, oha, gewöhnungsbedürftig. Matratze sehr gut und nicht durchgelegen sondern wie neu. Tochter hatte im anderen Zimmer die Auswahl unter mehreren klappbaren Sofas. Wurde dann gut bezogen und war auch sehr stramm und für sie angenehm. Klar sieht das in Ägypten handwerklich anders aus als bei uns, aber das sind wir ja schon gewöhnt und stört nicht weiter, wenn irgendwo ein bisschen Silkon fehlt oder eine Tür schief ist oder nicht mehr abschließbar ist.

• Es gibt das Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. Abends kann man auch zum Italiener, Mittags bis Nachmittag (17 Uhr) gibts auch Snacks an der Strandbar. Das Hauptrestaurant ist zwar sehr laut, aber wie will man das vermeiden? Immer sauber, einen Tisch gibt es immer und den bekommt man auch zugewiesen, wenn man gleich nicht hektisch zu einem freien Tisch läuft. Das lohnt sich immer, dann gibt es auch Getränke und man wird beobachtet (Glas leer -> neu). Kaffee ist super, z.B. Latte aus dem Automaten - aber auch gleich nach dem Aufstehen, ein Kocher und Kaffee ist auf jedem Zimmer. Abends ist man auch gut beim Italiener aufgehoben, dort gibt es nicht nur frische Pizza sondern auch Pasta nach Wunsch gefertigt (individuell, wie morgens das Omlett mit Wahl der Zutaten). Wer hier nichts findet...dem ist nicht zu helfen. Es muss für diverse Nationalitäten gekocht werden und so wie es aussieht, findet sich jeder irgendwo wieder. Nachwürzen ist ja kein Problem, steht alles da. Für uns war alles lecker, besonders die frisch gegrillten Sachen wie Hünchen und Würstchen (gut gewürzt)...

• Freundlicher gehts wohl nicht. Jeder, aber auch jeder hatte Freundlchkeit und lächleln gebucht, selbst die Gärtner, die jeden Tag die Anlage pflegen, bringen für ein Lächeln schon mal ne Blume. Falls mal etwas nicht funktioniert wird das eigentlich umgehend behoben, weiter kommt man aber nur mit Englisch oder Arabisch - ein paar Worte dieser Sprache sollte man auch mitbringen, z.B. Danke und Bitte etc...ist einfach zu erlernen und freut die Ägypter, die wie eigentlich alle Freundlichkeit und Interesse an Sprache und Kultur zu schätzen wissen

• Transfer vom Flughafen ca. 30-45 Min, je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden müssen. Dafür geht die Fahrt durch Downtown und ist somit nicht langweilig (Es wird viel gehupt und man sieht ein bisschen vom wahren Leben in Hrughada). Den Strand oder Pool erreicht man je nach Zimmer in ca. 45-120 Sekunden. Eine Disco ist unter der Lobby, auch einige Shows finden dort statt. Wer wirklich aus der Anlage raus will, findet genug Taxi´s direkt am Ausgang. Preis immer vorher verhandeln! Im Hotel gibt es ein Shopping-Center mit 4-5 Shops. Das wichtigste gibt es hier, aber vorher handeln üben. Souvenirs kann man auch gut beim Abflug kaufen, riesen Auswahl am Flughafen aber rechtzeitig anreisen...

Liegen an Strand und Pool gibt es genug und man findet immer einen freien Platz. Die Liegen sind neu, nicht aus Holz sondern aus Kunstoff mit Stoff bezogen und bequem. Die Handtücher gibt es ja gegen die Towel-Karten (nur als Diebstahlschutz aber kostenlos) dazu. Sonnenschirme und Windschutz auch ausreichend vorhanden. Animation gibt es den ganzen Tag. Volleyball, Botja oder so und Yoga, Gym etc. Man wird auf den Beginn unaufdringlich aufmerksam gemacht.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im März 2015