Ein gutes 4*-Haus in direkter Nachbarschaft zum Innenministerium mit 5 oder 6 Stockwerken. Es handelt sich um ein altes Gebäude (eine alte Meierei) mit modernem Anbau. U. E. hat man die Kombination (alt und neu) gut gemeistert. Die Zimmer sind auf zwei Flügel aufgeteilt, wobei der Westflügel in welchem unsere Zimmer waren, über einen kurzen unterirdischen Gang erreichbar war. Wir waren mit einer Reisegruppe von 50 Personen hauptsächlich im Rentenalter im Hotel. Eine Tendenz von welcher Altersgruppe das Hotel hauptsächlich genutzt wurde war nicht erkennbar, da zum Zeitpunkt unseres Besuchs ein gemischtes Publikum (verschiedene Nationalitäten) anwesend war (Reisegruppen, Geschäftsleute, Einzelreisende). Das Haus macht insgesamt einen ordentlich, äußerst sauberren Eindruck.
das Zimmer war nicht besonders groß oder extrem klein, sondern hatte eigentlich die absolut richtige Größe mit viel Platz bzw. Ablagemöglichkeiten (Garderobe bzw. Schränke) für Kleidung sowie genug Platz zum Abstellen des Koffers "in einer Zimmerecke". Einziger Kritikpunkt war in unserem Zimmer die etwas sehr weiche und ziemlich federnde Matratze. Aber andere Gäste unserer Gruppe (insgesamt 50 Personen) konnten dies nicht bestätigen.
Beim Frühstücksbuffet konnte man leider die vielen Vorhandenen Angebote aufgrund der Vielzahl nicht nutzen, von kleinen Bratwürstchen, gebratenen Speck, Rührei, gekochten Eiern, Frikadellen, eine Vielzahl von Wurst- und Käsesorten, verschiedene Fischsorten, verschiedene Brot- und Brötchensorten, und, und, und...., man konnte einfach nicht so viel essen wie man eigentlich probieren wollte. Das Abendessen im Hotel war sehr schmackhaft und mengenmäßig sehr gut (wir hatten abwechselnd 3-gang Menue sowie Essen in Buffetform) gebucht.
äußerst freundliches und zuvorkommendes Verhalten aller Hotelangestellten, welche je nach Situation zurückhaltend waren oder auch mal einen lockeren Spruch "auf den Lippen" hatten.
für eine Großstadt wie Berlin ist die sehr ruhige Lage u. E. äußerst selten (direkt an der Spree) Nachts hörte man keinen Straßenlärm, nur jeweils frühmorgens (ca. 6. 00 Uhr) einen LKW, welcher wahrscheinlich frische Lebensmittel für das Frühstück bringt. Zu den U- bzw. S-Bahnstationen sind es ca. 3 - 5 Minuten zu Fuß, wobei die S-Bahn die bessere Alternative ist, da man von dieser Haltestelle eine Direktverbindung zum neuen Hauptbahnhof hat, welcher nur eine Station entfernt ist; mit der U-Bahn muss man einmal umsteigen. Direkt neben dem Hotel befinden sich zwei Geschäfte (Schlecker und Kaiser´s), so dass man das nötige "direkt vor Ort" kaufen kann. Ebenfalls befindet sich das "Paulaners" eine Gaststätte im Stil eines Münchener Brauhauses direkt nebenan (für den kleinen Absacker danach oder auch zum richtigen "Versacken").
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
aufgrund einer Städtreise mit einem ganztägigen Besichtigungsprogramm haben wir dies im Hotel nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2007 |