Das Hotel liegt direkt an der Spree. Es ist relativ groß (circa 8 - 9 Stockwerke) und befindet sich genau gegenüber des Innenministeriums. Eine S - Bahnstation ist in unmittelbarer Nähe (3 min. Fußweg). Das Hotel befindet sich nur zwei Stationen vom Hauptbahnhof entfernt. Trotz der vielen Zimmer, gab es keine Lärmbelästigungen. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur war gemischt; alle Altersklassen. Die Sauberkeit und Ordnung war nicht zu beanstanden.
Wir hatten ein Business - Zimmer - Waterside gebucht, weshalb wir unter dem Dach mit Blick auf die Spree untergebracht waren. Der Blick war deshalb beeindruckend und schön. Auch die Zimmer hatten eine 4 * gerechte Einrichtung, wobei es hier nichts zu beanstanden gab. Die Ausstattung war angemessen und modern. (TV, Dusche, Fön, Klima, Doppelbett, kostenlose Zeitung, Pay - TV, Handtücher, Minibar etc.)
Die Getränke und Speisen waren von guter Qualität und nicht zu beanstanden. Problematisch hingegen gestaltete sich die Platzsuche zum Frühstück. Aufgrund der guten Hotelauslastung ist es uns nur nach längerer Suche gelungen, einen Sitzplatz zu finden. Dem entsprechend war dann auch die Lautstärke im Essensaal. Gemütlich war das Ambiente daher nicht, weshalb wir hier nur 3, 5 * vergeben. Die Kellner/ innen waren bemüht und freundlich, hatten jedoch verständlicherweise Schwierigkeiten, die Wünsche der Gäste schnell und reibungslos zu erfüllen. Des Weiteren befindet sich im Hotel noch eine große Bar, welche wir nicht genutzt haben. Daher hierfür keine Bewertung.
Die Freundlichkeit im Hotel war gut. Leider war das Hotel relativ gut besucht, weshalb es zu geringen Wartezeiten an der Rezeption kam. Die Mitarbeiter waren jedoch bemüht, "checkin und checkout" schnell und professionell abzuwickeln. Die Zimmer waren sauber und wurden beanstandungsfrei gereinigt.
In der näheren Umgebung kann man u. a. auch frühstücken oder abendessen. Inwieweit Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels vorhanden sind, wissen wir leider nicht. Aufgrund der geringen Entfernung zur Friedrichstraße etc., war dies für uns nicht wirklich interessant. Mit der S- Bahn empfiehlt sich bei mehreren Leuten ein Tages- oder Gruppenticket. Die allgemeine Lage des Hotels ist durchaus interessant, da die Spree genau vor der Tür verläuft.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife