Nadine (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gerne wieder - sehr einladend

Das Hotel wirkt schon beim Betreten sehr sauber. Das Personal an der Rezeption ist sehr nett. Die Gästestruktur ist vom Alter und der Nationalität her sehr gemischt. Wir hatten lediglich einmal das Frühstück im Hotel eingenommen, ansonsten haben wir in der Stadt gefrühstückt. Es gab auch die Möglichkeit im Hotel zu Essen. Ein Taxi kostet auch nicht zu viel. Der Preis vom Hotel zum Dom liegt bei ca. 11 Euro, falls man mal zu spät dran ist.

• Wir hatten ein Executive Zimmer im obersten Stockwerk. Es war einfach fantastisch. Schon beim Betreten des Zimmers fühlte man sich wohl. Das Bad hatte eine ebene Dusche, sehr bequem und sehr elegant. Insgesamt war das Bad sehr sauber und modern. Ebenso hatten wir eine Tassimomaschine auf dem Zimmer, eine Récamière mit Beistelltisch, einen kleinen Schreibtisch mit kostenlosem Internetzugang (im Zimmerpreis enthalten), die Minibar war bestückt mit einem Kölsch, einem Warsteiner, einem Piccolofläschen Sekt, Schweppes, Fanta, Cola, Cola light, M&M's und eine kleine Salami. Diese wurde jeden Tag aufgefüllt (war im Preis enthalten). Weiterhin bekamen wir jeden Tag die Tageszeitung aufs Zimmer gebracht. Die Klimaanlage war nachts recht laut, so dass wir sie ausgeschaltet hatten. Von dem Straßenlärm war nichts zu hören, da wir im obersten Stockwerk waren und die Isolierung sehr gut war. Der Safe konnte kostenlos genutzt werden. Ebenso war die Parkplatzgebühr im Preis enthalten. Insgesamt machte das Zimmer einen sehr modernen, sauberen und neuen Eindruck. Wenn wir Köln wieder besuchen, werden wir auf jeden Fall das Hotel buchen.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Restaurant. Wie schon oben erwähnt haben wir das Frühstück nur einmal in Anspruch genommen. Das kostet 17 Euro pro Person. Zur Auswahl standen Tomatensaft, Orangensaft, Grapefruitsaft und Sprudel. Verschiedene Teesorten und natürlich Kaffee. Dann gab es kleine Auswahl an Wurst- und Käsesorten. Ausserdem eine Platte mit Tomaten-Mozzarella. Weiterhin gab es verschiedene Brotsorten und kleine Kaffeestückchen, frischen Obstsalat und mehrere Marmeladensorten.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und sehr bemüht. Das Zimmer war stets einwandfrei gesäubert worden. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt.

• Sind mit dem Auto angereist, daher war das Hotel, dank Navi, sehr gut zu finden. Die Innenstadt von Köln ist zu Fuss ungefähr 25 Minuten entfernt und sehr gut zu finden. Man kann auch einen Teil der Strecke über den Melatenfriedhof zurücklegen. Die Bahn liegt direkt vor dem Hoteleingang. Die Bahn in die Innenstadt kommt im 7-Minutentakt und die Fahrkarte kostet ca. 2,40 Euro (Tageskarte ab 2 Personen 10,50 Euro).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife