Ein wunderbares Hotel, sehr modern, behindertengerecht, eigener Parkplatz, LAN und WLAN, alles da, sehr gutes Essen, etwas abseits aber bezahlbar. Ich habe meiner Frau ein Wochenende in der Dom-Stadt geschenk, da sie Nilpferd-Liebhaberin ist und wir uns im Kölner Zoo das neue Hippodom ansehen wollten. Bei Animod habe ich eine relativ günstige Übernachtung bekommen, beim Hotel selber dann ein Upgrade, mit dem Vorteil, dass LAN, Minibar und Parkplatz kostenfrei sind, zudem gab es noch eine Tageszeitung aufs Zimmer. Außerdem ist die Minibar inclusive. Außerdem liegt man beim Executive-Zimmer in einer der oberen Etagen und man hat einen netten Blick über die City. Dom-Blick leider nicht, das Zimmer wurde uns nicht gegeben, aber sonst war alles ok. Die für Köln übliche Bettensteuer wurde natürlich noch extra erhoben. Tja, da gibts viel zu sehen, die schwarze Kirche, den großen Fluss, das Hippodom im Kölner Zoo. Und natürlich shopping....
Sehr, sehr gut. Große Fenster mit Sonnenschutz, Klimaanlage, die auch ohne Karte läuft, Tassimo-Kaffee- bzw. Teebereiter, Minibar, großen Flat-TV mit über 500 Kanälen, davon über 130 auf deutsch, kostenlosen LAN-Anschluss, Kabel ist vorhanden, (WLAN gegen Gebühr). Sehr gute und große Betten, genügend Handtücher, Seife, Duschgel. Was fehlte, war Shampoo. Ausreichende Möglichkeiten, um die Sachen zu verstauen. Bademantel für den Saunabereich und Schlappen vorhanden (aber nicht genutzt). Vor dem Zimmer ein super flauschiger und sehr leiser Teppich - hier hört man morgens keine Koffer herrollen !!! Im Zimmer liegt Parkett, leider schon etwas angegriffen, hätten besser Laminat nehmen sollen, hält besser bzw. länger. Dusche riesig, für 2-3 Leute ;-) Fön vorhanden.
Sehr gutes Frühstück. Gut, es fehlte etwas Schnittkäse (2 Variationen), und vielleicht etwas frische Wurst, aber sonst alles da, große Brot- und Brötchenauswahl, Cerealien, Quark/Joghurt, Säfte, Tee, Kaffee, Salate, süßes Gebäck, auf Wunsch und kostenlos diverse Eierspeisen (ich hatte ein super leckeres Omelett mit Käse und Schinken), auch Kaffee- und Kakaovariationen - alles drin! Beim Abendessen ist die Auswahl etwas eingeschränkt, dafür aber sehr lecker. Ist auch eher ein Bistro, als ein Restaurant. Ich hatte ein sehr leckeres Steak, Salat und Kartoffel, war alles gut. Wer in der City essen möchte - es gibt natürlich tausende Möglichkeiten. Die gesamte (kleine) Karte gibt es auch mit geringem (4.-/Bestellung) Aufpreis aufs Zimmer.
Super nett, egal ob am Telefon, an der Rezeption, Zimmermann (!) oder im Restaurant/Bar, alles war einwandfrei und sehr freundlich.
Etwas abseitz gelegen, aber unmittelbar an einer Straßenbahnhaltestelle. Für 2,50/Person ist man dann in der Innenstadt beim Shoppen, Am Dom oder in der Altstadt. Das rate ich auch jedem, da Parkplätze nicht nur knapp sondern auch super teuer sind. Für die Rückfahrt haben wir allerdings ein Taxi gewählt, das kostet 10 Euro, ist aber sehr viel bequemer, also 5 Euro mehr, das sollte kein Problem sein. Direkt gegenüber befindet sich quasi ein Spanier, sehr lecker, aber einwenig beschränkte Tapas-Auswahl und Sangria ohne Früchte... Das hauseigene Restaurant ist 4*-entsprechend gehoben (auch bei den Preisen) und sehr lecker.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife