Liz (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel in guter Lage mit kleinen Mängeln

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel befindet sich abseits der Innenstadt, ist aber gut an die öffentlichen Verkehrsmittel angebunden und spätestens alle 10 Minuten fährt eine Straßenbahn ins Zentrum. Der bei unserem Empfang eingeteilte Mitarbeiter war leider eher unfreundlich, zu einem anderen Zeitpunkt war aber auch ein sehr freundlicher Mitarbeiter dort. Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum mit 4 Geräten (Cross-Trainer, Liegefahrrad, Fahrrad und Laufband), wobei das Laufband defekt war und auch auf dem Liegefahrrad traute man sich nicht lange zu trainieren (vermutlich fehlte etwas Öl). An der Wand hing ein Flachbildfernseher und es standen kostenlos stilles Wasser, Obst und Handtücher zur Verfügung. Der Wellnessbereich verfügt über eine Sauna mit Stimmungslicht und ein Dampfbad, in dem 6 Leute Platz finden. Außerdem kann man für 2 Euro/5 Minuten das Solarium nutzen. Der Wellnessbereich war sauber, hatte aber leider nur bis 22 Uhr geöffnet. Frühstück hatten wir nicht mitgebucht (17 Euro pro Person ist definitiv zu teuer). In Köln kann man überall wesentlich günstiger frühstücken und da wir eh jeden Tag in die Stadt sind............ Zum Zimmer: Wir hatten ein Executiive-Zimmer gebucht, das heißt, man bekommt jeden Morgen eine Tageszeitung und das Parken in der Tiefgarage sowie auch die Nutzung der Minibar ist im Preis inklusive. Das Parken kostet ansonsten 15 Euro/Tag. Die Tageszeitung wurde am letzten Tag leider nicht mehr an die Tür gehangen, was sehr schade war, denn ich hätte zu meinem Kaffee gerne noch die Zeitung gehabt. Leider hatten wir auch diesmal wieder ein Bett mit der sogenannten "Besucherritze" und die Betten haben sich sehr leicht auseinander geschoben, was sehr nervig sein kann. Die Zimmer sind modern und freundlich eingerichtet, leider weist der Holzboden starke Gebrauchsspuren auf. Außerdem war die Naht des Lampenschirms in die falsche Richtung gedreht (nicht Richtung Wand, sondern direkt ans Bett). Ist jetzt nur eine Kleinigkeit, aber ich persönlich achte eben auch immer auf die kleinen Dinge. Es stand eine Kaffeemaschine zur Verfügung, leider war die Auswahl an Kaffee und Co. sehr gering. Ich schrieb der Reinigungskraft daraufhin eine kurze Nachricht und am nächsten Tag stand uns wesentlich mehr Kaffee zur Verfügung. Top-Service. Leider befand sich in dem Körbchen mit den Kaffee-Kapseln auch noch ein angebrochenes Kaffeeweißer-Tütchen. Das fanden wir nicht so toll. Anscheinend wurde das Körbchen vor unserem Eintreffen wohl nicht mehr kontrolliert/aufgefüllt. Das Bad war sauber und es stand ein Fön zur Verfügung, dessen Griff leider von geschmolzenem Plastik nicht mehr sehr appetitlich aussah. Kurze Randbemerkung: Im Hotel selbst gibt es keine Spielmöglichkeiten für Kinder, also kein Spielplatz, etc. Es war bisher unser zweiter Aufenthalt in diesem Hotel, beim ersten Mal hatten wir definitv mehr Glück. Das Zimmer befand sich auf der anderen Seite des Flurs, dort hörte man auch nicht so sehr die Straßenbahn und hatte eine wesentlich bessere Aussicht (Richtung Dom). Beim nächsten Aufenthalt in Köln werden wir vielleicht mal ein anderes Hotel testen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis