Das Hotel Velaris wurde im Frühjahr 2008 renoviert und wird mit dem neuen Hotel Amor zusammen geführt. Das Hotel liegt sehr ruhig am Meer, zum Ort mit Geschäften, Bars und Restaurants sind es ca. 10 - 15 Min. zu Fuß. Der nächste Supermarkt ist ca. 300 m entfernt. Sehr gemischtes Publikum. Wir haben uns einen Tag ein Auto gemietet (ca. 50 Euro) und haben fast die ganze Insel gesehen. Der angepriesene Strand Goldenes Horn war uns zu überlaufen - obwohl im September langsam die Saison zu Ende geht. Viele Highlights gibt es nicht, aber schöne Natur und Ausblicke von den Bergen über die Insel, nach Hvar und das Festland. Die Altstadt von Split ist - auch am Abend - wunderschön. Besonders toll fanden wir den Ausflug zu den Krka-Wasserfällen mit Sibenik.
Unser Zimmer war renoviert - das Schlafzimmer komplett, das Badezimmer teilweise. Die Einrichtung des Zimmers war sehr schön und tadellos (Klimaanlage, TV mit dt. Programmen und Minibar). Das Badezimmer war etwas klein und hatte durch die nur teilweise Renovierung kleine Mängel. Die Zimmer zur Meerseite haben einen kleinen Balkon und nur teilweise Meerblick, da sehr viele Bäume Richtung Meer stehen. Die Zimmer zur Landseite haben keinen Balkon!
Im, Hotel Velaris gibt es einen Speisesaal, der auch von den Gästen des Hotel Amor genutzt wird. Der Raum ist neu renoviert und es gibt zwischen den Tischen ausreichend Platz. Leider konnte man auf der Außenterrasse nicht essen. Das Frühstücksbüfett war gut und ausreichend (mehrere Sorten Wurst, Käse sowie Müsli, Eier, Obst und sehr leckere Croissants). Das Abendbüfett war übersichtlich, aber gut und schmackhaft. Man konnte sich einen Salat zusammenstellen und als Hauptspeise gab es immer eine Sorte Fisch, mind. eine Sorte Fleisch, Gemüse und Nudeln, Reis und/oder Kartoffeln. Als Nachtisch gab es immer Eis, kleine Kuchen und Obst.
Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Besonders freundlich war das Service-Personal im Speisesaal - wir sind selten so nett und zuvorkommend bedient worden. Das Personal an der Rezeption war auch sehr freundlich, es wird teilweise deutsch gesprochen. Leider gab es keine Einzelsafes, so dass man Geld bzw. Wertgegenstände nur in einem Umschlag im Zentralsafe an der Rezeption deponieren lassen konnte.
Perfekt ist die ruhige und doch zentrale Lage. Der Strand ist nah und da das Hotelgelände sehr weitläufig ist, hört man dort auch nichts von der Animation des Nachbarhotels. Zum Ortszentrum von Supetar ist es nicht weit. Auf dem Weg zum Hafen und am Hafen gibt es viele Restaurant, Bars, Geschäfte und auch Discotheken. Von Supetar aus fahren Busse z. B. nach Bol/Goldenes Horn, Fahrzeit beträgt jedoch ca. 1 Stunde. Der Transfer vom Flughafen Split bis zum Hafen Split dauert ca. 30 Minuten, von dort fährt die Fähre 1 Stunde bis Supetar. Die Fähre fährt ca. alle 60 bis 90 Minuten, die letzte abends um 23. 59 Uhr und kostet ca. 5 EUR pro Person. Ein Ausflug in die Altstadt von Split ist unbedingt zu empfehlen.
Die Anlage war im Außenbereich teilweise renoviert. Es gab einen Sportplatz, einen Spielplatz und eine Boulebahn (nicht renoviert). Keine Animation! Im Speisesaal des Hotel Velaris gibt es eine Bar und in der Lobby des Hotel Amor, die Bars sind neu aber nicht einladend und wurden daher auch kaum genutzt. Amt Strand ist eine Strandbar mit kleiner Speisekarte und (durch die Bäume) Blick zum Meer. Am Kieselstrand gab es Liegestühle für ca. 3, 00 Eur pro Person. Da am Strand viele Bäume sind gab es keine Sonnenschirme. Der Swimmingpool ist neben dem Hotel Amor und ganz neu aber auch nicht besonders einladend. Im Hotel Amor gibt es einen Wellness-Bereich mit Sauna, Massage, Beauty-Behandlungen (gegen Gebühr).
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Helga |