Das Hotel liegt direkt an einer wunderschönen Bucht in einem traumhaften Garten mit vielen mediterranen Pflanzen und Bäumen. Eine Oase der Ruhe und Erholung. Die Anlage besteht aus vier Gebäuden in einem riesen großen Garten. Im modernen Hotel Amor ist auch die Rezeption. Es fehlt jedoch eine richtige Rampe um den Koffer ins Hotel zu bringen und so muss man ihn leider die vielen Stufen bis zur Rezeption hochschleppen. Im Hotel Amor und Villa Vela Luka gibt es dann jedoch Lifte. Die anderen 2 Gebäude habe ich nicht von innen gesehen. Das Restaurant ist auch ein separates Gebäude mit Gardenrooms unter dem Restaurant.
Das Doppelzimmer war ca. 20qm groß und geräumig und hatte 2 große Fenster mit französischem "Balkon". Also keinen richtigen Balkon.Das Bad war modern und hatte ein Fenster. Der Meerblick war eingeschränkt, durch die von Bäumen gesäumte Promenade . Dies hat mich nicht gestört, denn der Blick in den Garten war sehr angenehm. Es gab ein bequemes Doppelbett, einen Schreibtisch, Schrank, Schlafsofa und Sessel, Minibar und Nachtschränke.
Ich hatte nur Frühstück gebucht und dieses jeden Tag auf der Sonnenterasse mit Meerblick genossen. Es gab für jeden Geschmack etwas Gutes und eine große Auswahl an frischen Früchten. Eierspeisen, Müsli, Mandeln, Nüsse, Trockenfrüchte, Joghurt, Gemüse roh und gekocht. Landestypisches Brot und Wurstwaren, Käse und leider Marmelade und Frischkäse in Plastikportionspackungen. Kaffee, Tee ect.. Ich ernähre mich lieber vegetarisch und habe nichts vermisst.
In den ersten Tagen war leider jeden Morgen zur Frühstückszeit ein Mitarbeiter mit einem lärmenden Laubbläser in der Anlage unterwegs . An einem Tag fast direkt vor der Frühstücksterasse. Ich habe dies an der Rezeption gesagt und freundlich darum gebeten mal darüber nachzudenken, ob dies für den Gast zur Erholung beiträgt. Es wurde nur gesagt, " Wann sollen wir es denn sonst machen? Liebes Hotelmanagement, Laubbläser sind nicht mehr zeitgemäß und zerstören auch die Bodenkultur in ihrem Garten. Glücklicherweise hat dann eine Yogagruppe morgens ihre Stunden im Garten absolviert und so war der Laubbläser um diese Zeit nicht im Einsatz. Ansonsten waren die Mitarbeiter sehr aufmerksam und freundlich.
Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1,5 Std. einschließlich Fahrt mit der Fähre (50 Minuten) . Der Transfer klappte gut. Allerdings war auf der TUI App eine völlig falsche Information.Gehen Sie über die Glasbrücke zum Bus Nr. 1. Den gibt es gar nicht. Es muss heißen: ein TUI Mitarbeiter*innen nimmt Sie im Flughafengebäude in Empfang. Dies war sehr schlecht von TUI organisiert und hat zu viel Stress auf beiden Seiten geführt . Der Transferbus wäre fast ohne mich abgefahren. Der weitere Transfer verlief dann reibungslos.
In der näheren Umgebung gibt es viele Anbieter von Freizeitangeboten. Ich habe jedoch das klare, türkisfarbene Meer in der zauberhaften und ruhigen Bucht vor dem Hotel Villa Vela Luka sehr genossen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |