Paul(71+)Deutschland
Vor 1 Tag • Verreist als Paar im Mai 2026
Ausgezeichnetes Wohlfühlhotel auf Kreta

Wir hatten uns das Hotel als Adults Only ausgesucht, weil es noch ziemlich neu war und erst im Mai 2022 eröffnet worden war. Die Bewertungen waren sehr positiv und wir erhielten mit Aurum Tours ( das wir vorher noch gar nicht kannten) ein sehr gutes Angebot für 12 Tage. Der Empfang an der Rezeption war überaus freundlich und wir bekamen ein kostenloses Upgrade auf eine Junior-Suite mit direktem Zugang zu einem Privatpool. Erstaunt waren wir über die guten Sprachkenntnisse im Hotel, denn das Personal sprach nicht nur griechisch und englisch, sondern auch deutsch. Das geräumige Zimmer entsprach in allem dem 5-Sterne-Komfort. Es war im vorderen Bereich mit Fliesen belegt, dahinter mit Vinyl. Das Bad mit getrennter Toilette und Dusche war hervorragend ausgestattet und neben einem großen King-Bed stand auch noch eine rechtwinklige Sofakombination zur Verfügung. Auf der Terrasse mit einem Einstieg zu einem Privatpool, der für die 8 Suiten im Erdgeschoss zur Verfügung stand, stand eine breite bequeme Liege für zwei Personen. Ein Tisch mit zwei Stühlen ergänzte die Terrassenausstattung. Wir waren fasziniert von der voll-elektronischen Steuerung sämtlicher Beleuchtungs- und Klimatisierungselemente. Überall waren Steckdosen mit USB-Slots vorhanden. Seltsam erschien uns allerdings die automatische Absenkung der Bildschirmhelligkeit auf dem großen Samsung TV, wenn die Raumbeleuchtung ausgeschaltet wurde. Der Fernseher war als Informationsplattform auf unseren Namen personalisiert worden und man konnte darüber alle Hotelinformationen abrufen. Die Fernsehprogramme waren international und für die deutsche Sprache ließen sich vier Programme über Satellit abrufen, wobei beim Empfang immer Artefakte auftraten. Im Zimmer war genug Stauraum für einen längeren Aufenthalt und das WLAN, das ebenfalls mit einem QR-Code personalisiert war, reichte für das Versenden von E-mail völlig aus. Im Download erreichte ich bei einem Speed-Test 15030 kbit/s und im Upload 9830 kbit/s. In der Minibar stand eine Flasche Wasser, die jeden Tag erneuert wurde. Sehr positiv empfanden wir den täglichen Reinigungsservice, der nicht nur sehr sorgfältig alle´Böden wischte, sondern auch die Scheiben putzte. Das hatten wir bisher noch nie erlebt. An der Hotelanlage gibt es nichts auszusetzen. Die Pool-Landschaft ist sehr schön gestaltet und es sind für alle Gäste genügend superbequeme Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden, sodass keiner irgendetwas reservieren muss. Der Strand vor dem Hotel ist allerdings miserabel, denn er besteht aus Kieselsteinen und im Wasser muss man über dicke Steine balancieren. Das Schwimmen macht hier keinen Spaß. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem riesigen Angebot im Büffetrestaurant zufrieden. Das Nachspeisen-Büffet hatte die beste Qualität. Die Preise entsprachen einem 5-Sterne-Hotel. Für das 300ml Glas Bier vom Fass bezahlten wir 5 €, für 500ml Glas 6 €. Der Cappuccino im Strandrestaurant kostete 5,40 €. Für Halbpensionsgäste wurde im mediterranen Spezialitäten-Restaurant ein Rabatt von 34% eingeräumt. Auf unserer Endabrechnung haben wir dann festgestellt, dass eine tägliche Klima-Steuer von 15 € berechnet wurde. Wer also nicht unbedingt im Meer schwimmen will, dem kann das Hotel uneingeschränkt empfohlen werden.

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine so ausführliche Bewertung Ihres Aufenthalts zu verfassen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen das Upgrade Ihrer Suite, unsere Einrichtungen, die Sauberkeit des Hotels, das Speisenangebot sowie insbesondere der Service unseres Teams gefallen haben. Bezüglich der Getränkepreise möchten wir darauf hinweisen, dass wir in all unseren Bereichen hochwertige Zutaten und Premium-Produkte verwenden. Dies spiegelt sich in unserer Preisgestaltung wider und entspricht dem Standard eines 5-Sterne-Resorts. Was den Strand betrifft, so zeichnet sich die Küste vor unserem Hotel durch natürliche Kiesel- und Felsbereiche aus, die Teil der einzigartigen Landschaft unserer Region sind. Wir haben großes Glück, von einer ursprünglichen und unverfälschten Natur umgeben zu sein. Auch wenn dies nicht den Vorlieben jedes Gastes entspricht, schätzen viele Besucher gerade diesen natürlichen Charakter der Küste. Für einen komfortableren Zugang zum Meer empfehlen wir das Tragen von Badeschuhen. Hinsichtlich des WLANs freuen wir uns, unseren Gästen im gesamten Resort eine zuverlässige Highspeed-Internetverbindung anbieten zu können, die für Streaming, Videotelefonie, Remote-Arbeit und die alltägliche Internetnutzung bestens geeignet ist. Die in Ihrer Bewertung genannten Geschwindigkeiten sind für die meisten privaten und geschäftlichen Anwendungen mehr als ausreichend. Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback und Ihre Weiterempfehlung unseres Hotels. Wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest Relation Department Amira Luxury Resort & Spa