Evelin (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Bewertungen überpingelig & Quatsch! Super Urlaub!

Das Hotel besteht aus dem Haupthotel und einem dazugebauten "Teil", der etwas getrennt steht. Offensichtlich ist der neuere Teil ( ich glaube 2011 gebaut) noch nicht komplett fertig. Die Gartenlandschaft ist noch nicht ausgewachsen. Aber die Zimmer sind TOP!! total modern und schön, allerdings klein, aber reicht vollkommen aus. In dem neuen Gebäude waren knapp 100 Hotelzimmer enthalten. Über das Hauptgebäude kann ich leider zu dem Thema keine Auskunft geben, da wir im neuen Teil wohnten. Im neuen Gebäude waren nur Schlafräume und eine nicht fertige "Rezeption" mit öffentlichen Toiletten. Vor dem Gebäude ein ruhiger Pool mit Liegen und eine Bar die leider nicht besetzt ist. Im Hauptgebäude befinden sich dann alle restlichen Räume, wie Hauptrestaurant, Rezeption , Wellnessbereich, Kiosk etc. Draußen Snackbar und der Hauptpool mit den tollen Rutschen und natürlich der Poolbar. Wir hatten All inclusive gebucht und waren damit auch recht zufrieden ( ich sag mal so: wir wusste worauf wir uns einlassen und waren deshalb auch nicht enttäuscht. Näheres erkläre ich den weiteren Unterpunkten) Gäste waren kunterbunt gemischt würde ich sogar sagen. Wir haben viele Deutsche gesehen und auch kennengelernt. Es stimmt schon das viele Russen da waren ( eine russische Fluggesellschaft verbringt dort die Nächte, die lässt es so wirken als ob da "nur" Russen wären) aber es war ok. Wir haben auch Leute aus Norwegen und Holland kennengelernt. Ich weiß auch gar nicht wiseo immer sich alle über die Gästestruktur aufregen. Ich meine es ist doch egal wer die anderen Gäste sind, man macht ja Urlaub um zu entspannen und nicht um sich mit anderen zu unterhalten ( zumindest nicht mit allen Gästen und Deutsche findet man da garantiert!). Der Alterdurchschnitt liegt bei 30 Jahren würde ich mal behaupten, aber wie man wahrscheinlich merkt waren mir die anderen Gäste mehr oder weniger egal. Wenn Kinder da waren dann waren es meistens Kleinkinder. Wenn Sie meine gesamte Bewertung gelesen haben, dann wissen Sie bereits dass Trinkgeld sich super auswirkt ;) AUfjedenfall zum Strand fahren und viel viel Sonnencreme. Und beim Shoppen schön Handeln. Wenn sie etwas brauchen/ wollen wie z.B. Chips dann kaufen sie die nicht im Hotelkiosk. 100 m vor dem Hotel steht ein kleiner Supermarkt wo man vieles günstiger bekommt. Ebenso in der Innenstadt von Kadriye (mehr Auswahl) gibt es einen supermarkt "dia".

• Die Zimmer sind echt TOP!!! Total modern ausgestattet. Mit Kühlschrank und Klimaanlage. Safe gegen aufpreis (ich glaube 14 € für eine Woche / 2 € pro Tag). Wir hatten eine supergroße Dusche in der man glaub ich zu viert hätte drin stehen können :D Balkon war auch in Ordnung, sogar mit kleiner Wäscheleine für Badesachen. TV war auch vorhanden, allerdings nur mit zwei deutschen Sendern -.- ZDF und RTL, aber reichte aus. Man sieht eh nur fern während der Zimmergenosse duschen ist. Telefon war sowohl im Bad als auch im Wohn-/Schlafzimmer vorhanden, weshalb auch immer. Und einen Fön gab es auch :) Mit dem Zimmer waren wir super zufrieden. TOPMODERN!

• Im Hauptrestaurant wurden dreimal täglich die Hauptmahlzeiten angeboten. Frühstück: täglich gleich (wie nicht anders erwartet, aber so ist es nunmal. Beim Frühstück lässt sich nicht viel variieren). Omlett, Spiegelei, gekochte Eier ( 5 Minuten oder 3 Minuten) meistens auchnoch eine Omlettvariation mit Gemüse drin oder ähnlich. Brei , Brot, Brötchen, Quark, Kellogs/Müsli, Gemüse, Obst, frische Pfannkuchen. Was mir gefehlt hat war die Auswahl an Aufschnitt. Da ich kein Käse-Fan bin hab ich täglich Hähnchenbrust-Wurst gegessen, weil es sonst nur noch so komische tiefpinkfarbige Wurst gab, die mir nicht gefiel, aber das ist geschmackssache. Man findet aber trotzdem immer noch was anderes zu essen :) Mittag + Abendessen: viele Standardgerichte die es täglich gab , wahrscheinlich vorallem für die jüngeren Gäste: Pommes, Kroketten, Spaggetti mit Bolognese oder Tomatensaucen. Dann selbstverständlich täglich Reis mit Fleich/Fisch und Gemüse. Und Salat natürlich auch. Fleisch war jeden Tag anders und nicht immer mein Geschmack z.B. Leber. Es gab aber natürlich auch dort mehr zur Auswahl. Ebenso beim Gemüse. Allerdings war ich mehr Auswahl gewohnt von anderen Hotels. Mir persönlich haben Garnelen und Meeresfrüchte gefehlt. Laut Freunden seien Meeresfrüchte in der Türkei auch nicht typisch aber naja gewünscht hätte ich sie mir trotzdem. Nach einer gewissen Zeit vermisst man auch das gute Schweinefleisch... aber das war einem vor dem Buchen schließlich bewusst. Man wird aufjedenfall satt :) Desserts: Also Desserts hab ich meistens nur aus Prinzip gegessen ( ich war schon satt aber wollte unbedingt probieren). Man muss schon sagen dass die Türken auf Zucker/Honig stehen :D Die Desserts sind für meinen Geschmack zu süß. Es gab aber auch echt leckere Kuchensorten z.B. einfacher Tortenboden mit Puddingcreme und Kiwi = das trifft meinen Geschmack total. Snackbar: Die Snackbar hatte täglich von 12 bis 16 Uhr auf. Nach 16 Uhr wurde dort Kuchen angeboten ( nie probiert aber gesehen). Zur Snack-Zeit wurde dort immer Pommes und/oder Spagetti angeboten und man konnte sich einen Burger zusammenstellen. Selbstverständlich gab es dort auch Salate und Obst. Im Großen und Ganzen ausreichend. Ala carte: Haben wir nicht probiert, weil wir dachten man müsste zahlen. Wir haben aber gehört das man wohl zwei mal umsonst dürfte - leider erfuhren wir dies erst am letzten Tag und Abendessen war da nicht mehr drin. Ich kann somit dazu nur sagen, dass es im selben Gebäude wie der Snackbar erfolgt. Also allgmein ist vielleicht noch zum Essen zu sagen, dass in Küche morgens vorallem Katzen rumstreunern. Dies lässt wahrscheinlich nicht vermeiden, da die Türen so gut wie immer offen stehen. Ansonsten wird immer relativ schnell abgeräumt. Getränke muss man im Hauptrestaurant an einer Art Bar selbst bestellen und abholen, außer morgens. Da ist Selbstbedienung ( geht wesentlich flotter als in der Schlange zu stehen). An der Stelle: ich weiß gar nicht was alle anderen wieder gegen Selbstbedienung aus dem Automaten haben? Die Cola die wir an der Bar bekommen, kommt sogesehen auch aus einem Automaten. Bei dem Gästeverkehr da, ist der Kaffee aus dem Automat sicher nicht abgestanden. An der Bar an der Lobby kann man außerdem Cocktails gegen Aufpreis erwerben(6€). Wenn Sie schonmal all inclusive gebucht haben, wissen Sie bestimmt, dass nur nationaler Alkohol im Preis inbegriffen ist. In diesem Hotel waren das Wodka, Gin und Raki (Bier und Wein, wenn man es dazurechnet auch). Dies ist vielleicht etwas wenig, aber man kommt ja nicht zum Trinken sondern Entspannen dahin. Wenn Sie sich betrinken wollen, dann fahren sie lieber nach Malle. Wodka-Sprite tut ansonsten aber auch was er soll :) Trinkgelder: Wenn der Kofferträger sie zum Zimmer begleitet bei der Anreise, wird er solange bei Ihnen bleiben bis Sie Trinkgeld geben. Ansonsten wird keiner direkt darauf warten. Es freuen sich aber alle über ein wenig Trinkgeld. Man verdient in der Türkei halt nicht viel Geld und ist deshalb auch Trinkgeld angewiesen. Also stellen SIe sich darauf ein etwas mehr Kleingeld mit zunehmen ( 2 € tun nicht weh ). Die Thekenkräfte erwarten eigentlich kein Trinkgeld, wir haben ihnen aber trotzdem welches ab un zu gegeben. Dadurch erkauft man sich bei denjenigen sogesehen eine "VIP-Karte". Es wird aber keiner zu Trinkgeld gedrängt.

• Ich hab viele viele Bewertungen hier gelesen und halte sie für absoluten Quatsch. Es ist nie so, dass alle Angestellten ALLE Sprachen können, die von den Gästen vertreten sind und das ist in Ordnung. Man kommt zurecht sag ich mal. Es waren genug Leute vorhanden die Deutsch konnten und ansonsten können die meisten Englisch. Es stimmt schon dass russisch stark vertreten ist, das will ich gar nicht abstreiten. Ansonsten ist das Personal super freundlich. TIPP: Wenn man ab und zu ein bisschen Trinkgeld gibt, dann sind sie noch freundlicher ;) und wird fast schon bevorzugt, wenn zum Beispiel eine lange SChlange an der Bar steht. Ist zwar nicht unbedingt korrekt aber kann den Urlaub verschönern und was sind schon läppische 5 € in der Relation zu den Reisekosten ;) DIe Hotelzimmer wurden TÄGLICH gereinigt und nicht wie andere behaupteten dass sie gar nicht gereinigt werden. Wir bekamen auch fast jeden Tag neue Bettlaken und Decken(ich will ja ehrlich sein und nichts schöner reden als es ist, aber einmal hatte ich eine Decke die an der Naht etwas zerfranzt war, es sah nicht nach einer Decke aus, sonder eher nach einem großen Lappen... am nächsten Tag gab es aber einen neuen). Außerdem täglich neue Handtücher und 2 Wasserflaschen. Wir hatten es auch gehabt, dass das Reinigungspersonal ungünstig kam d.h. als wir duschen wollten und deshalb haben wir sie weggeschickt. In solchen Fällen ist klar, dass nicht gereinigt wird. Es gibt auch ein "Türschild", welches man raushängen kann, an dem steht das gereinigt werden soll bzw. auf der Rückseite dass man in Ruhe gelassen werden möchte. Vielleicht hilft das ja nach :) Also wir waren mit der Reinigung zufrieden. Es wurden auch zusätzliche Leistungen Angeboten wie eine Wäscherei, ein Hotelarzt und der Mini-Club. Von denen wir nicht Gebrauch gemacht haben bis auf einmal Pflaster holen. Außerdem gibt es dort noch 2 Fotografen und einen Wellnessbereich, deren Angestellte haben uns täglich angequatscht. Wenn kein Interesse da ist am besten sofort abblocken sonst kleben die einem am A****. Beschwerden hatten wir nicht wirklich . Bei unseren Freunden im Zimmer funktionierte die Klimaanlage am ersten Tag nicht richtig (wir tippen darauf, dass das Zimmer paar Tage ungenutzt war und die Klimaanlage Anlaufzeit brauchte). Wir gingen zur Rezeption und es wurde sofort ein Techniker geschickt. Alles in Ordnung.

• Das Hotel liegt etwas abgelegener, aber dennoch kommt man von dort gut in die Stadt (Kandriye) und zum Strand. Um zum Hotelstrand zu kommen kann man den Dolmus-Bus nutzen, der ca jede halbe Stunde vom Hotel aus fährt und einen selbstverständlich auch wieder zurückbringt(bis 17:20). Man kann aber auch zu Fuß gehen wenn man abends zum Beispiel spazieren will ( ca 1,5 - 2km). Zur Stadt kann man ebenfalls mit Bus fahren, allerdings ist dieser öffentlich. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle. Uns wurde gesagt dass dieser alle 20 Minuten etwa fährt ( + - 5 türkische Minuten ;) ). Dieser Service kostet 80 ct pro Person. Man kann auch mit Taxi fahren ( Hin und zurück 10 €) aber auch zufuß kann man die 1 km entfernte Stadt gut erreichen. Vom Flughafen aus zum Hotel sind es etwa 20 - 30 Minuten. Wir waren auch in Antalya zum shoppen. War eigentlich ganz ok. Wir haben ein Gesamtpaket gebucht d.h. Antalya by night shopping mit Abendessen, Sandcity besuch und vorher wurde ein Lederwaren-Haus und einen Juvelier besichtigt ( bloß nichts einreden lassen. wir wurden in ein zimmer eingesprerrt und bedrängt was zu kaufen. "ihr kommt hier nicht raus, bevor ihr nichts kauft!" in so einem fall hart bleiben und bloß nicht daraufeingehen, dann lassen sie einen in Ruhe. Der Angestellte hat uns daraufhin die Masche erklärt und meinte, dass Deutsche sehr ängstlich sind und oft dann aus Angst etwas kaufen. ... ansonsten ist während des gesamten Urlaubs soetwas nicht aufgetreten. Am besten ist es, wenn man keine Interesse hat, dass man sich auch nichts länger als 2 sekunden anguckt.) Bis auf den Vorfall war die Reise ganz gut, aber es war wenig zeit zum shoppen ( 2 Stunden). Wenn man shoppen will sollte man sich vielleicht erkundigen ob man mit Taxi hinkommt oder andere Busverbindung (also ohne diese Zwischenstops) oder ob man in Belek (7km) einkaufen kann, dort waren wir nämlich nicht. In Kadriye kann man ansonsten auch ganz gut einkaufen. Viele Artikel die ich in Kadriye gesehen habe, hab ich auch vorher in Antalya gesehen. Die Qualität dort ist auch gut. Muss aber jeder für sich selbst entscheiden :)

• Gut

Sportangebote waren vorhanden - von mir als Sportmuffel nicht genutzt :D Die Jungs hingegen waren sportlicher :D Wasserball, Dart, Botscha (?) ... keine Wassergymnastik ( was eigentlich in den meistens Hotels schon Standard ist) , Tennisplätze, Kinderclub, Disco ( die war allerdings geschlossen, aber es wurden Fahrten zu anderen Diskos organisiert. Bei Interesse einfach das Animationsteam ansprechen). Über Einkaufsmöglichkeiten hab ich bereist bereichtet oben. W-Lan ist auch da, einfach an der Rezeption wegen dem Code fragen . Abends gab es beim Amphitheater auch eine Animation. Oft wurden auch die Gäste involviert -> mega lustig. Comedyshows, Misswahlen, Männer gegen Frauen, türkischer Tanz und und und. Nach den Shows läuft meistens noch gut Musik und man kann dort tanzen. Beim Pool sind die meisten Liegen überdacht und ansonsten stehen da auch Schirme. Der Pool wird täglich gereinigt und aufgeräumt. Liegen sind eigentlich genug vorhanden, wenn man nicht gerade nachmittags hinkommt. Toiletten sind auch genügend da, auch mit Duschen. Supertoll sind natürlich die Rutschen :) Strand: Am Hotelstrand ist eine Bar mit intigrieter Snackbar vorhanden. Die Liegen am Meer sind ebenfalls überdacht oder mit Schirmen versehen. Man muss unbedingt am Strand gewesen sein. Hier allerdings verbrennungsgefahr. Ich weiß nicht woran es liegt, aber dort wird man wesentlich schneller braun/rot. Also Sonnenmilch miteinpacken und zwischendurch immer mal auftragen ;) Lichtschutzfaktor 20 hat bei uns voll und ganz ausgereicht. Wir sind gottseidank nicht verbrannt und nur leicht errötet ;) und braun geworden.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde