Janet & Tobias (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Melissa Garden? Besser nicht!

Schlecht

Wir haben Mitte März 2011 mit RSD (Reise Service Deutschland) eine einwöchige Rundreise durch Kappadokien unternommen und waren zum Schluss eine Nacht in Belek im Hotel Melissa Garden. Dazu ist zu bemerken, dass uns vor der Reise nicht bekannt war, in welchen Hotels wir übernachten werden. Als wir ankamen, kamen gleich auch noch 2 weitere Reisebusse. Mit dem 1 (!) verfügbaren Fahrstuhl ist es dann eine Zumutung bis zu seinem Zimmer zu gelangen. Entweder man trägt seinen 20 kg Koffer den schmalen Treppenflur selbst hinauf oder wartet mal eben 30 min. vor dem Fahrstuhl in einer Schlange (Flughafen-Feeling), bis man dran ist, denn in diesen Minifahrstuhl gehen nur max. 4 Personen rein. Gästestruktur: Viele Russen. Und viele Deutsche, zumindest an dem Tag unserer Übernachtung. Als Durchgangshotel für 1 Nacht ganz passabel. Mehr aber nicht.

• Zimmergröße war ok. Hatten ein Zimmer mit großem Eckbalkon. Allerdings darf man ansonsten nicht so genau hinschauen. Straßenlärm durch die Hauptstrasse in der Nähe. Tagesdecken und Teppiche dreckig bzw. sehr fleckig. Großer Kleiderschrank, aber nicht benutzbar. Türen bleiben nicht geschlossen oder man darf sie mit eigener Muskelkraft bewegen, da sie nicht mehr in den Schienen laufen. Das Bad hat auch schon bessere Tage hinter sich. Die Klobrille teilweise 1,5 - 2 cm neben der Keramik. Spülung lässt zu wünschen übrig (kaum Druck). Muffelt etwas. Andere Leute aus unserer Gruppe kamen gar nicht erst bis in ihr Zimmer, da anscheinend die Elektronik zum Türöffnen mit der Karte sehr schwach oder kaputt war.

• Schlecht
  • Restaurant fast etwas zu klein für die Masse an Gästen, die in diesem Hotel untergebracht werden können. Da muss man auch schon mal suchen oder warten. Flair ist auch nicht gerade toll. Die Speisen haben zum größten Teil nicht wirklich geschmeckt (säuerlich, und ich bin echt nicht wählerisch). Die Salate waren ok. Auswahl ist mittelmässig. Leere Platten wurden nur zögerlich nachgefüllt oder gar nicht. Die Hygiene ließ sehr zu wünschen übrig. Verschüttete Getränke wurden nicht weggewischt, Abfälle nicht aufgehoben (am Büffett). Eine Schale mit Müll mitten im Büffett. War schon sehr unappetitlich. Aber mehrere Tip-Boxes kann man im Büffett versteckt finden!

• Da wir beide mehrere Fremdsprachen beherrschen, hatten wir keine Kommunikationsprobleme. Anderweitigen Service haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Schlecht
  • Kein Strandhotel. Keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Direkt an einer Hauptstrasse gelegen, in unserem Zimmer war es deshalb sehr laut. Außenrum Gewächshäuser und Müll. Am Morgen brannte neben den Gewächshäusern ein Freilandfeuer, über das niemand Aufsicht zu führen schien. Der graue Rauch zieht bei schlechter Windlage direkt ins Zimmer.

Haben wir nicht in Anspruch genommen, zum Baden war es zu dieser Jahreszeit noch etwas zu kühl ;-) Aber Internet scheint verfügbar zu sein (W-LAN). Zumindest liefen sehr viele Leute mit ihren Netbooks/Notebooks durch die Gegend.

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Vorname:Janet & Tobias