Manu (41-45)
Verreist als Paar • März 2019 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Hotel in den Bergen / etwas weit ab

Ein sehr schönes neues Hotel, modern eingerichtet. Wir waren im März 19 eine Woche dort. Unser ZImmer - Thai-Studio - war recht klein, aber ok. Allerdings fehlten ein paar Kleinigkeiten. Es gibt kaum Schränke im Zimmer. Die Koffer müssen also im Zimmer am Boden stehen und da es sowieso ziemlich eng war, fand ich das eher unspraktisch und unordentlich. Leider gab es auch keine Möglichkeit, nasses Badezeug auf dem Balkon aufzuhängen. OK nicht lebensnotwendig, aber in manchen sogar 4*-Hotels Standard. Das Hotel wurde gerade eröffnet, daher gibt es natürlich noch einige Organisationsdefizite. Die Poolbar war fast gar nicht besetzt. Schade, weil der Pool wirklich schön ist. Der Shuttle vom Hotel in die Stadt fährt alles 2 Std. und abends um 20:15 das letzte Mal zurück. D. h. DANACH sitzt man fest im Hotel. Oder man nimmt sich natürlich ein Taxi. (...geht natürlich auch). Eine Bar gibt es nicht im Hotel, man sitzt dann abends im Frühstücksraum und geniesst die Drinks - was ich auch schade finde. Ein paar Loungemöbel hätten es gemütlicher gemacht. Wir haben heraus gefunden, dass es auf dem Dach irgendwann eine Bar geben soll. Aber wann?! Ein Spa soll es auch geben. Leider fanden wir im ZImmer keine Infos dazu - keine Angebots- oder Preisliste. Morgens um 7 wird Yoga angeboten - kostenlos. Aber wer will um 7 Uhr früh zum Yoga, wenn man AUSSCHLAFEN möchte. Nachmittags wird Yoga ebenfalls angeboten, allerdings kostet es da nun 500 Bht (??). Schade. Der angebotene Privatstrand, zu dem man auch mit dem Shuttle kommt, ist sehr schön und einsam, idyllisch - doch sollte man bedenken: es gibt Ebbe und Flut. Wir haben die Flut miterlebt, ...da gibt es denn keinen Strand mehr - man konnte im Gebüsch hocken und aufs Meer sehen. Zum Thema Frühstück und Mahlzeiten: Das Frühstück ist sehr übersichtlich. Da ich nicht so der große Esser bin, reichten mir Joghurt und Obst. Das Buffet bietet eine kleine Auswahl an Müsli, Brot, Suppen und Obst. Mit einem kleinen Zettel kann man andere Dinge wie Omelett oder Eier bestellen. Das vegatarische Restaurant ggü. haben wir auch probiert: Wir fragten uns nur, woher das Gemüse kommt, denn im vielbeschriebenem Garten ("der Farm") wächst kaum etwas. Das Konzept dort war mir nicht ganz schlüssig. Also für 5 Sterne haben wir es uns etwas anders vorgestellt. Aber es ist ok. Aber: Das Management war sehr freundlich und zuvorkommend.

• Unser Thai-Studio war relativ klein, auch ganz witzig eingerichtet. Es gibt auch keine Sitzmöglichkeiten im Zimmer, man liegt im Bett oder auf dieser Thai-Liege. Auf dem Balkon steht ein Tisch und 2 Stühle, die logischerweise voll mit Handtüchern hängen. Und die Schränke fehlten halt. Man lebte aus dem Koffer. An der Wand gibt es Haken, aber das fand ich auch seltsam.

• Also das "Coopers" gegenüber des Hotels, welches als Veganes Restaurant bezeichnet wird, fand ist so lala. Ganz selten waren dort Gäste. Gekocht wurde mit dem Thermomix (wie ich beobachtete) ....Und: Mein Fruchtshake war furchtbar. Da bekommt man an der Straße bessere - und günstigere. (Sorry!) Frühstück- siehe oben.

• Das Personal ist sehr freundlich. Wir hatten das Gefühl, sie arbeiten von früh bis spät und lächeln immer. Man sah immer die Gleichen. Manchmal wirkten sie etwas "busy" und überfordert.

• Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage im Grünen. Morgens kräht der Hahn. Das ist sehr idyllisch ;-) , aber man ist halt fern ab. In die Stadt kommt man mit dem Shuttle (ca. 5 min). Und Spazierengehen am Abend im Dunkeln ist in der Gegend auch nicht das Wahre. Einen richtig guten Strand muss man sich suchen. Der große Aonang Beach ist übervölkert und lädt nicht zum romantischen Verweilen ein. Für Leute, die nicht so viel rumfahren wollen, ist die Lage halt etwas unvorteilhaft. Oder man nimmt sich ein Motorrad. ..oder lässt sich mit dem Taxi kutschieren...

Poolanlage war nett. Neuer und hübscher Pool - allerdings recht klein. Falls sich dann mal viele Hotelgäste dort aufhalten würden, wäre es ziemlich eng. Sonnenschirme waren auch etwas rar. Bei den Temperaturen und der Sonneneinstrahlung kann man ohne Sonnenschirm nicht überleben. Und ja ---es gibt ein Gym! Ich habe es mir nicht angeschaut. Es gibt kein Animation, nur gedämpfte Musik im Hintergrund. Das ist ok.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im März 2019
    Vorname:Manu

Sehr geehrte Gäste unseres Resorts, vielen Dank für Ihre Eindrücke während Ihres Aufenthaltes in unserem ANANA Ecological Resort. Unser Management ist täglich und besonders zu Mahlzeiten für alle Gäste sichtbar und erreichbar und wir bedauern sehr, dass wir Ihre Unzufriedenheit nicht bemerkt haben und entschuldigen uns dafür aufrichtig. Unsere Naturlage ermöglicht einen Urlaub inmitten Ruhe, frischer Luft und reduziertem Verbrauch von Energie. Unser ökologisches Konzept resultiert in einer differenzierten Ausstattung um die Umwelt weniger zu belasten und unsere Initiative zeigt heute den ökologischen Luxus-Urlaub der Zukunft. Ihre Service-Kommentare spornen uns an, unser drei Monate altes Resort zu verbessern und einige Ihrer Punkte wurden bereits berücksichtigt und geändert. Der Skygarden ist zu täglichen Sunset Cocktails geöffnet, mit Loungemöbeln und 360°-Ausblicken in die Natur. Die Farm ist fünf Monate alt und das Gemüse kommt von zusätzlich von einer Partner-Farm in Krabi. Unsere Küche mit farmfrischem Gemüse und das Frühstück mit hausgemachten Konfitüren, Joghurt und fünf verschiedenen Milchgetränken wird allgemein genossen und gelobt. Auch ausserhalb der Shuttle-Zeiten können Gäste auf Anfrage unseren kostenfreien Transferservice nach Ao Nang in Anspruch nehmen. Und die Kommunikation unseres Angebotes ist jetzt in allen Zimmern besser sichtbar. Wir würden uns daher freuen, Sie nochmals bei uns begrüßen zu können um Sie dann restlos von unserem Konzept überzeugen zu können. Ihr ANANA Management