Christoph (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies in einem Wasserbungalow

Das Hotel liegt mitten im Ari-Atoll und ist in 30 min. per Wasserflieger erreichbar. Es verfügt über 46 Garten- sowie 21 Wasserbungalows und 2 Suiten je 2 Schlafräume. Die Insel ist per Fuß in knapp 10 min. umrundet. Die Sauberkeit in allen Bereichen wird sehr groß geschrieben. Im All-Inclusive sind fast alle Weine und Cocktails dabei, außer einige Whiskeys müssen extra bezahlt werden und kosten 12 $. Von der Gästestruktur her kommt der größte Teil aus dem deutschsprachigen Raum. Vereinzelt aus Asien, England und Italien. Das Hausriff ist gut intakt und man bekommt viele Fische (Haie, Drücker und sogar Schildkröten) zu Gesicht. Es war unser erster Malediven-Urlaub und sicherlich nicht unser letzter. Das Hotel lässt keine Wünsche offen und ist absolut top. Das Wetter war bis auf unseren letzten Tag herrlich, fast keine Wolken und Sonne pur. Nur am letzten Tag hat es fast den ganzen Tag geregnet und war sehr bewölkt. Ich möchte nur jeden bitten genug Trinkgeld zu geben, da alle sich sehr viel Mühe geben und dies auch honoriert werden sollte. Wir kommen auf jeden Fall nochmal wieder, da dies noch ein kleines Paradies und das Hausriff noch gut intakt ist.

• Wir wurden den ersten Tag in einer Suite untergebracht, da unser Wasserbungalow noch nicht fertig war. Diese besteht eigentlich aus zwei Bungalows und einem kleinen Relax-Pool. Sonst ist sie ausgestattet wie der normale Wasserbungalow. Dieser ist ausgestattet mit einer Couch und einem großen Ehebett, 2 Schreibtischen, einem Apple I-Mac mit verschiedenen Filmen (meisten in englischer Sprache, aber auch mit knapp 25 in deutsch), Mini-Bar (wird 2x täglich aufgefüllt), kostenlosem Safe und WiFi, Fön, Dolce Gusto Kaffeemaschine, verschiedene Teebeutel und rießiger Terrasse mit direktem Zugang zum Meer. Auf dieser gibt es zwei Sofas, ein Esstisch und zwei Sonnenliegen. Das Bad ist ausgestattet mit zwei Waschbecken, WC mit Bidet und zwei Duschen (Regenschauer und Wasserfall). Des Weiteren kann man durch die Dusche direkt auf die Terrasse gelangen. Der Zustand ist tadellos und auf Sauberkeit wird sehr geachtet.

• Es gibt zwei Restaurants: ein Buffet-Restaurant auf der Insel und ein Wasservillen-Restaurant (A-La-Carte) mitten auf dem Wasser, wo aber nur die Wasservillen-Bewohner speißen dürfen. Als Strandbungalow-Bewohner muss man dafür zahlen. Da wir nur im Wasservillen-Restaurant gespeißt haben, kann ich zu dem Buffet-Restaurant nichts sagen. Im A-La-Carte liegt mittags und abends eine Speisekarte in der jeweiligen Landessprache (finde ich sehr gut) auf dem Tisch. Man hat die Auswahl zwischen jeweils 4 Vorspeisen, Suppen & Pasta, Hauptspeisen und Nachtisch. Die Qualität der Speisen hat oberes Niveau. Meistens gibt es Fisch oder Hähnchen, aber auch vereinzelt Rind- und Schweinefleisch. Wer bei dieser Auswahl nichts findet, ist selbst dran schuld. Das Frühstück kann täglich selbst zusammen gestellt und auf der Terrasse des eigenen Wasserbungalows zu sich genommen werden (traumhaft).

• Die Freundlichkeit des Personals ist kaum zu überbieten. Vor allem Ziyad im Wasservillen-Restaurant und Frauke (leider nur noch bis Juli da) von der Gästebetreuung möchte ich hier mal hervor heben. Englisch wird viel gesprochen, aber einige können auch gut deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt 2x täglich (vormittags und während dem Abendessen). Ein Arzt ist auch vorhanden. Jeder, sei es ein Gärtner oder Barkeeper, sind sehr freundlich und für einen kleinen Spaß oder kurzen Small-Talk bereit. Alle geben sich sehr viel Mühe damit dieser Urlaub keine Wünsche offen lässt.

• Mitten auf der Insel befindet sich eine Boutique mit verschiedenen Kleidungsstücken und mit den üblichen Souveniers. Da die Insel mitten im Atoll liegt, ist die Strömung am Hausriff nicht sehr stark und für Schnorchelanfänger bestens geeignet.

• Gut

Es werden verschiedene Freizeitmöglichkeiten wie Surfen, Kajak, Aerobic und Beachvolleyball angeboten. Die Animation ist aber sehr dezent. Ein Tisch-Soccer, Tischtennisplatte und ein Billiardtisch sind auch vorhanden. Wer Schnorcheln möchte, kann sich die komplette Ausrüstung kostenlos für den gesamten Urlaub ausleihen. Abends gibt es meistens Live-Musik, aber auch einen Nintendo Wii Abend, Casino Night oder Vorträge über die Fische am Riff (sehr interessant). Verschiedene Schnorchelausflüge werden auch angeboten.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013