Das Anantara Bophut ist ein eher kleines Luxushotel, dass man uneingeschränkt empfehlen kann. Es punktet durch die fortwährende persönliche Ansprache, die Freundlichkeit des Personals, die schönen Zimmer und den wirklich tollen Pool mit grandiosem Blick auf die Nachbarinsel Koh Panghan. Check-In und Check-Out waren sehr herzlich. Die kleine Hotelanlage ist schön angelegt und sehr gepflegt.
Wir hatten ein Deluxe Room Garden View gebucht und uns hat das Zimmer sehr gut gefallen. Es ist sehr schön eingerichtet, hat ein schickes neues Bad, man hat die Wahl zwischen verschiedenen Kopfkissen-Typen, die Betten sind sehr bequem, farblich ist alles sehr geschmackvoll abgestimmt, hochwertige Materialien, es gibt 2 Flaschen (Glasflaschen) Wasser à 0,5 l pro Person. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Im Kleiderschrank findet man Latschen für Zimmer und Strand, Bademäntel, Taschenlampe, Yogamatte, Strandtasche, Bügelbrett und Schirm. Ein Fön ist vorhanden, ebenso Schminkspiegel, Shampoo, Duschgel, Body Lotion und ein Wasserkocher. Einziges Manko, der kleine Minibalkon. Man hat keine Möglichkeit, nasse Badesachen etc. zu trocknen.
Wir können nur das Frühstück beurteilen und das war sehr gut. Eine gute Auswahl an Brot, Brötchen, Backwaren, Salaten, Obst, warmen Speisen, Eierspeisen etc. Besonders lecker war der schwarze Tee. Er wurde frisch aus losem Tee zubereitet .
Der Service war sehr gut. Das Personal aus allen Abteilungen, bis hin zum Gärtner war ausgesprochen freundlich.
Das Hotel liegt direkt am Strand von Bophut. Einzige Enttäuschung war für uns, dass der Strand sehr grob ist und somit entspannte Strandspaziergänge zum workout ausarten. Kein Vergleich zu den schönen Stränden, die wir von Phuket und Kao Lak gewohnt sind. Das Meer war im Februar rund 3 Grad kälter als auf Phuket. Des Weiteren hat uns nicht gefallen, dass man lediglich in abgetrennten Bereichen Baden konnte, da man ansonsten Gefahr läuft, von nervigen Jetskis über den Haufen gefahren zu werden. Schnorcheln in Strandnähe ist nicht möglich. Bophut ist generell schon sehr touristisch und das wirkt sich auch auf die Preise aus. "Fishermens Village" liegt 5 Gehminuten entfernt und bietet Geschäfte für jeden Geschmack, vom Andenkenladen bis hin zur Edelboutique, Bars und Clubs. Wellness-Tempel über mehrere Etagen machen den kleinen Thai-Massagesalons Konkurrenz. Freitags findet ein inselweit bekannter nightmarket statt. Es ist nicht ganz einfach, ein richtig gutes Thai Restaurant zu finden. Am Ende des Fishermens Village gibt es das THE HUT. Hier muss man reservieren, wird dafür aber mit bester Thai Küche belohnt. Unsere Tauchtouren und Ausflüge in den Angthong Marine Park haben wir in der DIVE Academy gebucht. Das Team ist sehr zu empfehlen.
Der Pool ist wunderschön angelegt und bietet einen grandiosen Blick in Richtung Koh Panghan. Das Spa sah sehr schön aus. Wir haben die Anwendungen jedoch nicht in Anspruch genommen. Mehrmals wöchentlich gibt es Veranstaltungen abends am Pool (Thai Tanz, Jazz Musik, Thai Buffet etc.). Diese sind natürlich auf dem preislichen Niveau eines 5 Sterne Hotels.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2019 |
Vorname: | Sandy |
Sehr geehrte Sandy, Herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Anantara Bophut Koh Samui Resort und für die Zeit, welche Sie sich für eine so ausführliche Beurteilung auf HolidayCheck genommen haben. Wir bedanken uns sehr über das detailierte Feedback und freuen uns, dass Sie so viel Positives über Ihre Aufenthalt zu berichten haben und dass Sie uns, trotz des „Workouts“ am Strand, wieder für einen Besuch in Betracht ziehen. Falls dem so ist sollten Sie unbedingt unseren Anantara Spa sowie das thailändische Essen in unserer Eclipse Bar ausprobieren, damit können wir jeden Konkurrenten im Fisherman’s Village in den Schatten stellen. Bis dahin bleiben Sie doch mit uns in Kontakt über Facebook oder Instagram (AnantaraBophutKohSamui, #anantarabophut) und spezielle Angebote finden Sie auch auf anantara.com. Herzlichst, Lutz Mueller General Manager lmueller@anantara.com