Das Hotel liegt eingebetet in einen wunderschönen Garten. Die Empfangshalle, der Spa Bereich, die Restaurants oder auch die Bar sind wunderbar in diesen Garten integriert und laden zum wohlfühlen ein. Die 5 Sterne, die im Katalog angepriesen sind, sind unserer Meinung nach verdient. Sauberkeit, Freundlichkeit der Mitarbeiter, Restaurants bis über die Zimmer ist alles perfekt. Die Anlage ist eher klein gehalten, was unserer Meinung nach aber von Vorteil ist. Die Gästestruktur ist überwiegend Europäisch und Asiatisch. Wer eine Ausflug machen will, sollte nicht diese Safaritouren machen. Viel Geld für nicht´s in unseren Augen. Lieber etwas auf eigene Tour unternehmen. Einen Roller mieten oder ähnliches. Ansonsten kann man dieses Hotel nur empfehlen!!
WIr hatten in unserem Urlaub, wie oben schon erwähnt, zwei Zimmer. Zunächst hatten wir einen Deluxe-Room mit Balkon. Herrlicher Blick in den Garten. Das Zimmer ist sehr geräumig hat ein riesen Doppelbett, ein sehr schönes Badezimmer, Minibar und Fernseher mit DVD Player. Für den Aufenthalt im Anantara reicht es vollkommen aus!!! Dann haben wir ja noch in einer Suite wohnen können. Diese ist riesig. Man hat zwei Balkone über den Palmen, einen großen Sitzbereich und ein riesiges Badezimmer. Der Zustand ist hier super. Alles ist sauber und in einem sehr guten Zustand.
Es gibt in dem Hotel zwei Restaurant´s. Wir haben nur das Italienische genutzt. Man hat einen super Blick auf das Meer udndas Essen schmeckt super. Zu den Preisen....einige schreiben hier, dass es super Teuer ist...klar ist es teuer für Thailändische Verhältnisse...für ein normales Abendessen mit Getränken zahlt man in etwa 50,- Euro für zwei Personen....wir haben aber auch sehr oft die Restaurant´s im Dorf genutzt....Vorspeisen, Hauptgerichte, Getränke usw...ca. 25,- 30,- Euro für zwei Personen....dazu noch einen perfekten Tisch im Sand am Strand unter Palmen..:-))....Man kann überalll bequem mit Visa Card bezahlen. Trinkgeld wird hier überall schon zugerechnet!! Empfehlen können wir im Grunde alle Restaurant´s an dieser Promenade (ca. 1 km lang).
Der Service im Hotel ist überragend. Vom Zimmermädchen, über den Kellner bis hin zum Gärtner...alle sind immer sehr freundlich und hilfsbereit. Dies gilt übrigens auch für alle anderen Inselbewohner. Noch nie haben wir eine so große Freundlichkeit und GAstfreundschaft kennengelertn wie in diesem Land!! In dem Hotel spricht jeder Angestellte Englisch. Mit Deutsch kommt man nicht soweit. Die Zimmer werden zweimal am Tag gereinigt. Wenn nötig, kann man auch seine Wäsche hier abgeben. Der Punkt Beschwerden....am Anfang unseres Urlaubes war für einen Tag ein Bagger neben unserem Hotel am arbeiten...hat nicht sonderlich gestört ( außerdem ist ja auch Nebensaison und somit Zeit für Arbeiten..)..habe dies nebenbei an der Rezeption erwähnt als man fragte ob alles in Ordnung sei....sofort hat man sich entschuldigt, uns einen Gutschein für den Spa Bereich gegeben sowie für den Rest unseres Aufenthaltes (9 Tage) eine Suite zur Verfügung gestellt. Eine Super Geschichte...
Die Lage des Hotel´s kann besser nicht sein. Direkter Zugang zum Strand machen eine ENtscheidung zwischen der super Poollandschaft und dem Strand nicht immer leicht. Die nächste Ortschaft, Fisherman´s village, liegt etwa 2-3 Gehminuten vom Hotel entfernt. Es handelt sich hierbei um eine schöne Promenade, wo es genügend schöne Restaurant´s ( direkte Strandlage...super Ambiente!!!), Einkaufsmöglichkeiten oder Geldautomaten soiwe Wechselstuben gibt. Wer Abend´s auf Trubel und Party steht, ist hier sicher nicht richtig aufgehoben. Sicher gibt es auch hier einige Bar´s allerdings sind diese sehr überschaubar.
Im Anantara kann man das Fitnesscenter nutzen. Neue Geräte und für jeden Geschmack etwas vorhanden. Auch kann man sich Fahrräder ausleihen. Am Strand kann man Kajak fahren oder sich eine´n Jetski ausleihen ( Preise...30 min. ca 25,- Euro) Liegestühle sind am Pool sowie am Strand immer genügend vorhanden. Handtücher werden sofort vom Personal zurechtgelegt. Internet ist im hotel ebenfalls vorhanden. In der Bibliothek sind zwei Rechner die man umsonst nutzen kann. Ansonsten kann man sich eine Karte kaufen und auf dem Zimmer online gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Sascha |