Wunderschöne Hotel- und Gartenanlage - alles sehr geschmackvoll und gepflegt. Man merkt, hier wird auf Einzelheiten geachtet. Im Empfangsbereich wunderbare Ruheplätze an einem angelegten Teich, auf dem goldene Teller mit Glasbehälter schwimmen - tagsüber befindet sich in den Gläsern eine kunstvoll gefaltete Seerose, nachts werden dort Kerzen entzündet... solche Details sind überall zu finden. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht - außer uns waren weitere deutsche, englische und auch asiatische Gäste anwesend. Handy-Empfang war einwandfrei, jedoch empfehlen sich die Phone-Shops oder auch die Anschaffung einer thailändischen SIM-Karte. Die kostet einmalig 50 Baht (also 1 EUR). Man kann diese dann mit Guthaben aufladen und abtelefonieren. Am besten geht Ihr in einem Shoppingcenter zu einem Handyanbieter - dort gibt es die Karten und uns hat man die Karte auch gleich eingerichtet und geladen. Zum Massieren geht man am besten zu Nina Laam, wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Vom Hotel aus einfach die Straße rechts runtergehen, ca. 5 Minuten. Und ein paar Minuten weiter kann man super Essen im "Antique House". Offener tropischer Garten mit angenehmer Musik-Begleitung und fantastischem Thai-Essen. Ausflugstipps: Den Bergtempel Doi Suhtep, den man zu Fuß oder per Zahnradbahn erklimmen kann, toller Ausblick über Chiang Mai und die Gebirgskette drumherum! Und der Wasserfall Mae Sa, der sich auf 10 Becken verteilt, in denen man Baden kann. Viele Thai's machen dorthin einen Ausflug, man kann wunderbar durch den Wald wandern (feste Schuhe mitnehmen!). Mae Sa hat auch ein Elefantencamp, das schönste unserer Meinung nach - mit den dort sehr bekannten malenden Elefanten. Das Tigercamp ist auch interessant, die Tiere dort sind Handaufzuchten und sehr zutraulich - die Besucher können die Tiger sogar selbst streicheln! Ich mag solche "Attraktionen" eigentlich nicht so gerne, aber die Tiere machten einen zufriedenen und guten Eindruck - sie spielten im Wasser und wälzten sich vergnügt im Gras der Freigehege... scheint ihnen dort gut zu gehen, soweit das in Gefangenschaft möglich ist. Shoppen geht gut auf dem Nachtmarkt - aber immer kräftig handeln, ok? ;o)
Wir hatten wie gesagt die Chedi Club Suite gebucht, da wir kurzzeitig eine thailändische Bekannte dabei hatten und daher eine Dreier-Belegung brauchten. Das Tagesbett wurde sofort in ein drittes Bett verwandelt, das sich -genau wie das große Doppelbett- als sehr komfortabel herausstellte. Die Ausstattung war sehr geschmackvoll, Möbel und Fußboden aus dunklem Holz, Eingangsbereich und Bad mit roten Mosaik-Fliesen. Auf dem Balkon befand sich nochmal ein Tagesbett, von dem aus sich wunderbar der Blick auf Garten und Fluß geniessen ließ. Die Klimaanlage war gut regelbar und machte sich weder durch laute Geräusche noch Gerüche bemerkbar, was in Thailand nicht selbstverständlich ist. Das Badezimmer war sehr ansprechend mit getrennter Dusch- und Toilettenkabine - das Highlight war eine große Badewanne, die zwischen Bett und den Nass-Kabinen stand. Wem das zu "offen" ist, kann die beiden Bereiche auch mit einer großen Schiebetür trennen. Shampoo, Duschgel, Conditioner, Bodylotion und Badesalz stehen in schönen schwarzen Tongefäßen zur Verfügung und werden jeden Tag neu aufgefüllt. Die Minibar-Benutzung war für uns frei; außerdem stand ein Wasserkocher und ein Espresso-Automat zur Verfügung. Eine Auswahl an offenen Teesorten war ebenfalls vorhanden, genauso wie ein Eisbehälter und Geschirr. Die technische Ausstattung punktet mit großem Flachbildschirm, CD- und DVD-Player sowie einem Safe im Schrank. Beleuchtung und Verdunklung der großen Glas-Schiebetüren lassen sich bequem vom Bett aus bedienen. Alles war sehr sauber und stilvoll - wir haben uns sehr wohlgefühlt.
Auf das Frühstück kann man sich wirklich freuen. Allein schon die Terrasse direkt am Fluß (mit einer Wassermauer, die sanft vor sich hinplätschert) macht Laune, aber auch die Plätze in dem schönen Frühstücksraum oder den überdachten Terrassen-Plätzen sind sehr angenehm. Das Frühstücksbuffet erscheint auf den ersten Blick nicht übermäßig üppig, aber auf den zweiten Blick erkennt man dessen Qualität. Von frischen Früchten über verschiedene Brot- und Käsesorten konnte die Auswahl vor allem auch mit frisch gemachtem Birchermüsli punkten. Außerdem hat man eine Auswahl an warmen Speisen und das beste: Man kann auch von der Karte bestellen (z.B. Rührei mit Spinat und Lachs, Pancakes mit Früchten oder auch thailändische Frühstücksspezialitäten) Auch Kaffee- und Teespezialitäten können von der Karte bestellt werden. Alles ist sehr sauber und appetitlich angerichtet. In Kombination mit dem sehr freundlichen und aufmerksamen Personal kann der Tag gar nicht besser beginnen!
Hier kann ich gar nicht genug loben - von der Putzfrau bis zum Hotelmanager waren alle Angestellten äußerst freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurde sehr gut Englisch gesprochen - vor allem ein junger Mann namens Mario sei erwähnt, der uns bereits am Flughafen empfangen und auch die restlichen Tage sehr kompetent betreut hat. Wir haben uns kurzfristig entschlossen, mit dem Zug weiterzureisen - kein Problem, man hat uns sofort die Zugverbindungen rausgesucht und uns sogar Tickets reserviert, diese abgeholt und ins Hotel gebracht, sodaß wir sie mit der Zimmerrechnung bezahlen konnten. Unser Transfer wurde einfach umdisponiert und man brachte uns halt statt zum Flughafen zum Bahnhof - ging alles herrlich unkompliziert! Unsere Zimmer waren immer tipptopp sauber - jeden Tag gab's frisches einheimisches Obst und frische Blumen. Wir hatten eine Club Suite, bei der die Minibar und der Wäscheservice inklusive waren. Die Wäsche wurde uns in Kleiderhüllen aufs Zimmer gebracht und gleich im Schrank verstaut - schön sauer und frisch gebügelt. Beschwerden hatten wir keine, aber ich bin sicher, darum hätte man sich sofort und zufriedenstellend gekümmert.
Die Lage des Hotels sehe ich etwas zweigeteilt: Auf der einen Seite liegt das Hotel direkt am Mae Ping, dem großen Fluß, der Chiang Mai durchquert. Der Ausblick von Hotelzimmer, Pool und Frühstücksterrasse auf den Fluß ist den ganzen Tag sehr angenehm. Andererseits ist auf der anderen Seite des Hotels eine sehr belebte Hauptstraße, deren Verkehrslärm in den Zimmern mit Tür zur Straße durchaus hörbar ist - trotz Vorraum und immens dicker Türen. Man sollte darauf achten, ein Zimmer im Seitentrakt zu bekommen. Dort hat man zwar "nur" Blick zum Garten, aber es ist sehr viel ruhiger. Die Einkaufsstraßen (und auch der Nachtmarkt) sind nur ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt, einfach zum Hotel raus und die Straße gerade runtermarschieren. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten Fahrzeit vom Hotel entfernt, man wird mit einem Shuttlebus abgeholt, dessen Innenausstattung einer Limousine gleichgesetzt ist - sehr bequem! Das Hotel stellt sowohl umfangreiche Ausflugspakete sowie einen Fahrservice für individuelle Unternehmungen zur Verfügung. Wir waren zu dritt den ganzen Tag mit einem Fahrer und dem Limu-Bus unterwegs - hat uns insgesamt 1.400 Baht (ca. 28 EUR) gekostet... war uns nicht zuviel, da der Fahrer sich gut auskannte und unseren spontanen Ideen gegenüber aufgeschlossen war. Außerdem wurden wir gratis mit Wasserflaschen versorgt, auch ein Pluspunkt.
- Wellness
- Sport
Ein sehr schönes Fitnesscenter und ein wunderbarer Spa ergänzen die herrliche Anlage perfekt - auch die Lounge (Suite-Gäste haben dort den Private-CheckIn) mit Bar und CD- und DVD-Auswahl für die Zimmergeräte ist sehr zu empfehlen. Der Pool ist zwar nicht riesig, aber ausreichend. Außerdem ist er wunderschön angelegt mit einer Seerosen-Becken nebenan und sehr sauber. Der Service am Pool ist ebenfalls hervorzuheben - kaum taucht man auf, steht auch schon ein Pool-Boy mit Handtüchern bereit. Auch wenn man wie wir nicht baden, sondern nur mal den Ausblick geniessen wollte - wir bekamen sofort ein Handtuch zum Sitzen und eine Karaffe Wasser mit Eis und Gläsern... sehr sehr angenehm! Eine kleine exquisite Boutique befindet sich im Empfangsbereich - sie hat zwar vormittags nur 2 Stunden geöffnet, aber auf Wunsch kann man sich dort jederzeit umsehen. Im gesamten Hotel steht Wireless LAN kostenlos zur Verfügung - man bekommt die Zugangsdaten einfach mit den Zimmerkarten ausgehändigt.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |