Wer gibt schon was auf Beschreibungen im Reiseprospekt, oder glaubt den dortigen Angaben ? In allen mir bekannten Prospekten und Internetdarstellungen kommt das Anantara viel zu kurz. Aber hier mal nicht so viel, denn es gibt ja Rubriken, wo man alles einzeln beschreiben kann. Und die Zeit möchte ich mir gerne nehmen. Was mich bzw. uns sehr gefreut hat war, dass es kaum Singlemänner dort gab, die sich der käuflichen Liebe bedient haben. Rent a Girl ist ausdrücklich in diesem Hotel nicht erwünscht, was mir ein sehr gutes Gefühl verschafft hatte. Mir sind auch solche Bars (GoGo) nicht aufgefallen, wo man sich käufliche Liebe hätten erwerben können. Auch das ist sehr angenehm, wenn man eben nicht zu diesem Zweck dorthin fährt, sondern seine Erholung sucht. Zu diesem Hotel gibt es nach meiner 20-jährigen Erfahrung in Thailand keine Alternative für Personen, die wohlverdient entspannen wollen. Auch das SPA-Angebot ist hervorragend.Jeder Euro, den man für dieses Hotel ausgibt, ist berechtigt und gut investiert. Ein Urlaub, den man so schnell nicht vergessen wird.
Wir hatten ein einfaches Comfort-Zimmer (untere Preiskategorie), was in anderen Hotels bereits zur oberen Preiskategorie gehört hätte. Sehr saubere und gepflegte Zimmer, mit sehr viel Stil eingerichtet, ohne dabei die Details aus dem Auge zu verlieren. Sehr saubere Badezimmer runden das wohlige Gefühl ab. Morgens kamen die Zimmermädchen während man frühstückte das Zimmer aufräumen. Wenn man nach dem Frühstück dann wieder ins Zimmer ging, war alles ordentlich und sauber. Stets eine frische Orchidee auf dem Bett. Setzte man sich dann nochmals auf das Bett und verließ das Zimmer zum Shoppen oder den Strandgang, so war das Zimmer erneut hergerichtet, wenn man zurückkam. Und Abends wurde dann das Bett so hergerichtet, dass man schließ wie bei 1000 und einer Nacht. Das Zimmer bietet einen WLAN-Anschluss (Internetzugang), Telefon, TV, Schreibtisch, Terrasse mit Antimückenrauch, Im Badezimmer werden regelmäßig - wenn notwendig mehrmals am Tag - die Handtücher gewechslet. Jede Menge Cremes, Duschseife, SPA-Badeöle bis hin zu Ohrstäbchen, Badehaube etc. Ebenso befindet sich in jedem Zimmer ein eigener Safe, Bademäntel und Badeschuhe ... naja all das, was man eigentlich nicht unbedingt erwarten würde.
Frühstück : Ein sehr reichhaltiges Frühstück wird gereicht. Ob thailändisch, amerikanisch oder europäisch ... für jeden Gast ist was dabei und ausreichend. Die Gastronomie in Gänze: Am Abend lädt die Bar zu einem finishing für den Tag ein. Bei internationalen Gesangsdarbietungen einer professionellen Sängerin in Begleitung eines Pianisten kann man den erlebten Tag nochmals durchleben und genießen. Die Getränkepreise sind typisch für ein Hotel, jedoch nicht überteuert. Da wir erfahrene Thailandreisende sind, waren wir häufig am Nachtmarkt in Hua Hin essen. Unseren letzten Tag wollten wir jedoch mit einem perfekten Dinner im Hotel beschließen. Es war ein perfektes Dinner. Unter offenem Sternenhimmel gab es ein Buffetdinner vom Feinsten. Thailändische, vietnamesische, koreanische und japanische Speisen wurden dort sehr exklusiv angeboten. Eine Flasche Wein lag zwischen 1. 800 Baht bis hin zu 40. 000 Baht. (1 Euro = 45 Baht) Aber allesamt sehr erlesene Weine aus aller Welt. Zu all diesem fantastischen Dinner gab es dann noch Vorführungen thailändischer Tänze und Kampfsportarten, die die ganze Sache dann abrundete.
Und da fing der Urlaub erst richtig an. Man fährt in die Hotelanlage und wird zunächst freundlichst von der Security an der Einfahrt empfangen. Aus Sicherheitsgründen - was einem ein gutes Gefühl vermittelt - wird das Fahrzeug untersucht, mit dem - sofern es ein Privatfahrzeug ist - die Anlage befahren möchte. Wenn man dann bereits durch die erste sehr gepflegte Gartenanlage gefahren ist, fährt man vor den einladenden Empfang. Während man zur Rezeption geführt wird, wird das Fzg. vom Personal geparkt, und die Gepäckstücke bereits zum Zimmer gebracht. Am Empfang begrüßt ein strahlendes Lächeln den Gast. Auf englischer, tailändischer und sogar in gebrochener - der Wille zählt - deutscher Sprache wird man alsdann über alle Möglichkeiten des Hotels informiert. Sogleich erhält man einen schmackhaften Cocktail zur Bergrüßung. Hat man diesen genossen, wird man zum Zimmer gebracht; auch dieses wird ausführich erklärt. Ausnahmslos jeder Mitarbeiter ist zu jeder Zeit sehr freundlich und zuvorkommend. Manchmal war es mir schon peinlich, da ich einen solchen Service in bisher keinem Hotel so erlebt habe wie dort. Erfahrungsgemäß ist das Hotel gut, jedoch das Personal demotiviert. Oder aber das Personal ist gut, aber das Hotel lässt zu wünschen übrig. Im Anantar werden diese Erlebnis und/oder auch Vorurteile gänzlich ausgeräumt. Dort stimmt wirklich alles !!!
Wer ein Hotel sucht, welches mal nicht mitten im Menschentrubel ist, der wird vom Anantara begeistert sein. Ca. 3 KM vom Zentrum entfernt liegt das paradiesisch angelegte Anantara Resort & SPA Hotel. Wer von Bangkok aus anfährt, der wird ca. 3 Stunden benötigen; wobei die Fahrt nicht langweilig ist. Man bekommt viele schöne Dingen auf dem Weg dorthin zu sehen. Ebenso kann man mit einer Chartermaschine direkt zum Airpot Hua Hin transferieren. Der Airport liegt unmittelbar in der Nähe des Hotels, wobei dieser keinesfals störend ist.
Die sportlichen Angebote sind eingeschränkt; jedoch ist dies auch ein SPA-Hotel, wo das Thema relaxen und entspannen ist. Es gibt einen hauseigenen Tennisplatz, wobei die Temperaturen in Thailand einen Freilandplatz nicht empfehlenswert erscheinen lässt. Aber der Pool ist dafür wieder eine Freude. Sehr großzügige, von Pflanzen umzäunte Poolanlage mit einer im Wasser befindlichen Bar. Endlich mal keine Run auf Liegen; niemand der frühmorgens sämtliche Liegen sein eigen nennt. Teakholzliegen mit 10cm dicken Lederpolstern (hätte am liebsten eine solche Liege mit nach Hause genommen) laden zu einem längeren Aufenthalt am Pool ein. Zwischendurch kommt das Servicepersonal mit kühlenden Tüchern und exotischen Früchten, um es einem noch angenehmer zu machen. Man kann sich Essen und Trinken an den Pool bringen lassen. Jeden Abend spielen Einheimische und Gäste am Strand Volleyball und Fußball bis die Flut kommt. Ansonsten bietet die Umgebung des Hotels zahlreiche Golfanlagen und sonstige Sportmöglichkeiten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |