Ein wunderschönes, luxuriöses Hotel in Mui Ne mit direkter Standlage , großzügigen Zimmern , herrlichem Garten und sehr gutem Restaurant.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer im rechten Seitenflügel (Garden deluxe ) mit seitlichem Meerblick und sehr, sehr ruhig gelegen.Wir hatten ausreichend Stauraum, Minibar, Safe, Regendusche, Wannenbad, separate Toilette , ordentliche Matratzen in einem breiten Bett, großer Flachbildschirm, große möblierte Terrasse , alles in einem schönen Design. Gute Beleuchtung, auch zum Lesen geeignet, großer Schreibtisch , separates Ruhesofa.
Großartiges Frühstücksbüffet. Wir haben während unseres Aufenthaltes Abends stets im Hotel gegessen und waren äußerst zufrieden. Es gibt vietnamesische und westliche Küche auf einer wunderschönen Außenterrasse mit Blick auf dem Teich im See , der Abends mit Fackeln beleuchtet wird. Sehr, sehr stimmungsvoll.
Der Service ist der größte Schatz des Hotels , besonders die zauberhafte Lieu, die uns ausgezeichnet betreut hat und uns mit einer handbeschriebenen und -bemalten Karte zum Abschied sehr erfreut hat. Sehr liebenswürdig auch der sehr junge Mann an der Rezeption, der fleißig Deutsch lernt und uns oft helfen konnte. Überhaupt ist die Rezeption vom Einchecken bis zum Auschecken, beim Geldumtausch und bei der Buchung von Exkursionen nahezu perfekt. sehr schön auch, dass wir über den Auschecktermin bis nahe zur Abholung das Zimmer kostenfrei nutzen durften.Der Direktor, Herr Kvieren, ist mit seinem Auftreten , umsichtig, hilfsbereit, liebenswürdig, freundlich, ein äußerst guter Gastgeber.
Der Transfer zum Hotel vom Flughafen in Ho Chi Minh Stadt dauert vier Stunden, ist aber äußerst spannend, da das ganze Land in einem großen Auf-und Umbruch begriffen ist. Die Lage am schönen , weißen Sandstrand ist fantastisch, die roten und weißen Dünen und der Canyon unwiderstehlich.
Ein wunderschöner Garten mit einem Teich, über den man sich auch in einem traditionellem Fischerboot herumreden lassen kann, ein riesiger Pool, der auch anspruchsvolle Schwimmer zufriedenstellt , eine großartige Lage am Strand mit fast weißem Sand, sehr, sehr sauber und die vielen Kitesurfer mit ihren bunten Gleitschirmen sind auch eine Augenpracht. Ein Minuspunkt: es gibt zu wenig Liegen und zu wenig Sonnenschirme , hier wurde aber schon während unseres Aufenthaltes Abhilfe geschaffen. Schön wären auch Holzstege zu den Liegen am Strand , der Sand ist doch oft sehr heiß, außerdem sähe es gepflegter aus. Es gibt im Hotel ein großes, gut ausgestattetes Fitnessstudio und eine sehr schöne Bibliothek. Besonders schön auch : das Hotel bietet Exkursionen an. Die Preise sind angemessen und die Ausflüge wunderschön. Gefahren wird in einer klimatisierten Limousine mit Fahrer und Tour Guide. Wir hatten einen genialen Tor Guide, NAM , der uns auf drei Exkursionen Einblicke in das vietnamesische Alltagsleben ermöglicht hat. Wir haben u.a. eine Reispapiermanufaktur besucht, dem Trocknen der Fische für die geniale Fischsauce zugesehen, wir waren auf den Fischmärkten in Phan Thiet und Mui Ne , auf dem lokalen Markt in Phan Thiet. Dort waren wir auch in der Schule an der Ho Chi Minh unterrichtet hat, in zwei Pagoden, wir haben auch eine Fahrradrischkafahrt unternommen und einen sehr alten Herrn in seinem wunderschönen Haus besucht.Wir waren auf einer Cashewnuss- und einer Drachenfruchtfarm, wir haben den Sonnenuntergang in den Roten Dünen genossen, nachdem wir zuvor mit dem Quad durch die weißen Dünen gebrettert sind, wir sind mit Nam durch das flache Wasser des Canyon gewatet und waren auf dem Ca Tu Berg mit dem liegenden Buddha ( per Seilbahn erreichbar ) und bei den Po Sahne Türmen, einem Cham Heiligtum am Rande von Phan Thiet. Schön, dass man mit dem Anantarahotel diese Exkursionen gut geführt und komfortabel unternehmen kann, es werden weitere Touren angeboten.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |