Wir sind nach ein paar Tagen Singapur und einer Vietnam-Rundreise mit der Erwartung an ein intern. 5-Sterne-Haus (waren vorher im Mandarin Oriental in Singapur, kennen Westin- und Sheraton-Hotels) angereist und waren deshalb im ersten Moment etwas enttäuscht, was die Zimmerausstattung angeht. Das hat sich im Laufe der Woche allerdings relativiert. Mal vom Badezimmer abgesehen sehr schöne, gepflegte Urlauberanlage mit äußert engagiertem deutschen Hotelmanagement ( Patrick u. Martin), sehr guter Küche und einem traumhaften Blick aufs Meer. Internationales angenehmes Publikum.. Also nicht mit den Erwartungen an internationale große 5Sterne-Hotels rangehen, dann ist man auch nicht enttäuscht. Die vielen netten Aufmerksamkeiten haben die Tage doch zu erholsamen, schönen Urlaubstagen werden lassen.
Wir hatten ein Ocean-View-Zimmer gebucht, welches durch die große Glasfront schön hell war. Aber das Badezimmer, mit dem konnten wir uns bis zum letzten Tag nicht anfreunden. Ein dunkler Schlauch ( dunkelgraue Granitfliesen von Waschtisch bis Badewanne ) mit schlechter Beleuchtung. Offene Dusche, somit stand das Bad nach jedem Duschen halb unter Wasser, die Abfluss-Rinne um die Dusche sollte eigentlich mit großen Kiessteinen ausgelegt sein, da diese fehlten, glich diese Abflussrinne eher einer Straßenrinne. Sorry, aber das mußte ich los werden. Die Zimmergrösse war absolut ausreichend, großer Balkon. Über die Sauberkeit gibt es auch nichts zu sagen, war top. Die Klimaanlage lief sehr leise. Minibar, Wasserkocher, Föhn, Safe waren vorhanden. Was mir fehlte, war ein gut beleuchteter Schmink-Spiegel ( bin Kontaktlinsenträgerin) und Einweg-Lätschchen statt bereits benutzter Flip-Flops wären nicht schlecht gewesen.
2 Restaurants, super sauber. Frühstück lässt keine Wünsche offen. Wir haben immer zeitig gefrühstückt, dadurch frei Platzwahl mit Blick aufs Meer, Vogelgezwitscher und entspannende Lounge- Musik. Wir haben es einfach nur genossen. Mehrfach wöchentlich gibt es intern.Buffets, die wir nur empfehlen können. Preis-Leistung stimmt hier absolut. Preise im Hotel sind schon höher als in den Restaurants an der Straße, dafür genießt man auf hohem Niveau.
Personal sehr freundlich. Hotelmanagement ist direkt am Gast, kurzes Schwätzchen beim Frühstück oder Abendessen gehört dazu. Die meisten Mitarbeiter können gut englisch sprechen. Beschwerden am besten direkt beim Manager ( Patrick od. Martin ) anbringen, kümmern sich dann umgehend darum. Selbst bei Problemen, die nicht direkt im Zusammenhang mit dem Hotel stehen, sind die beiden jederzeit gern zur Stelle. Wir hatten ein kleines Problem bei einem Ausflug, den wir über die Reiseleitung gebucht hatten, selbst hier hatte Patrick sofort seine Hilfe angeboten. Täglich frisches Obst auf dem Zimmer, kleine Häppchen und kalte Tücher am Pool. Was noch nicht so klappt, ist der Zimmerservice, hier kann es auch mal nachmittags 15:30 Uhr werden, bis das Zimmer gereinigt und die Betten gemacht sind.
Sehr schöner Badestrand, direkt vor dem Hotel äußerst gepflegt. Keine Strömungen, kein Seetang, super Wellen. Restaurants und Geschäfte direkt vor der Haustür. Allerdings sehr stark auf Russen ausgelegt. Englisch-Kenntnisse sehr begrenzt. Kleiner Wermutstropfen: Zum Flughafen Saigon ca. 200 km, jedoch 5-6 h Busfahrt.
Schöner Pool, allerdings ist der Platz um den Pool schon stark begrenzt. Hier gibt es auch keine Duschen. Es gibt nur eine am Strand ( Strand schließt über zwei kleine Treppen direkt an den Pool an). Liegen, Sonnenschirme, Handtücher am Strand und Pool kostenlos. Sollten alle Liegen belegt sein, Pool-Personal ansprechen, die kümmern sich umgehend. Strand, wie bereits gesagt, direkt am Hotel sehr sauber. Garten ist zwar groß, aber mit Villen zugebaut. Restaurants, Bars, Shops direkt an der Straße vor dem Hotel. SPA und Fitness-Raum haben wir nicht genutzt. Kostenloser Internetzugang Es gibt keine speziellen Kinderangebote, aber unsere Tochter ist da pflegeleicht, ein Pool reicht. Die Kinder, die im Hotel waren haben sich trotz verschiedener Sprachen auch so gut verstanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Susi |