Das einzige und wohlverdienste 5 Sterne Hotel in Mui Ne. Das Hotel ist unter deutscher Leitung und hat somit einen qualitativ guten Service. Das Hotel verfügt über ca. 80 Zimmer. Es gibt einige Villen mit seperatem Pool. Die Zimmer im Hauptgebäude sind ebenfalls ausreichend geräumig und ansprechend eingerichtet. Gebucht haben wir nur mit Frühstück. Es gibt mehrere Restaurants und eine Cocktailbar am Pool. Die Preise sind sehr europäisch. Viele Gäste verbringen ein paar Erholungstage nach einer Rundreise in diesem Hotel. Viele russische Gäste, die aber keinesfalls negativ auffallen. Ideale Reisezeit: letzten 2 Oktoberwochen= Ende Regenzeit/noch keine Hauptreisezeit. Es waren noch wenig Touristen im Ort und hat nur an einem Abend geregnet. Sonst 30 Grad und Sonne!! Wer noch keine Ausflüge gemacht hat, sollte die Angebotenen Möglichkeiten nutzen oder kann mit dem Bus/Taxi auf eigene Faust losmachen. Restaurants gibt es viele. Das Fischangebot ist frisch, groß, güntig und lecker. Cocktails kosten 2-3 EUR. Das Restaurant Cho Ca hatte es uns angetan. Ist hübscher als viele andere und hat uns mehrfach ausgezeichnet geschmeckt.
Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude. Ca. 58 qm groß. Ausreichend, aber a.G. unserer Hochzeitsreise hatten wir auf ein Upgrate gehofft. Gabs leider nicht! Das Zimmer war sauber, hatte einen großen Schreibtisch, ein großes Bett, eine Sitzgelegeheit am Fenster. Flat TV, Wasserkocher, Kühlschrank. Blick war zum Garten, ruhige Lage. Zimmer zur Straßenseite gibt es hoffentlicht nicht, da durch das viele Hupen der Motorräder auf der Straße nie Ruhe herrscht.
Das Frühstück ist ausgezeichnet. Das Ambiente zum Essen ist traumhaft mit Blick auf den Teich. Es wird a.g. des vielen Personals ständig das benutze Geschirr weggeräumt und neu eingedeckt. Kaffee und Tee ist zum Frühstück inklusive. Die Speisen sind sehr schmackhaft. Es gibt ein abwechslungsreiches Obstbüffet. Von jeder Obstsorte (Mango, Papaya, Drachenfrucht, Erdbeer, Ananas, Orange u.v.m.) gibt es Saft, Marmelade, und Soße zu Crepe, Pancake und Waffeln. Alles frisch zubereitet. Ein Warmanteil mit Asiatischem Frühstück ist o.k. Sein Frühstücksei kann man sich frisch zubereiten lassen. Brot, Brötchen, Muffins, sogar leckere Wurst und Käse, Salatbar lassen keine Wünsche offen. Es wird alles sehr stilvoll eingedeckt mit verschieden Tellern für jedes Essen und Stoffservietten. 9 Uhr ist der meiste "Andrang" beim Frühstück, aber es ist trotzdem immer Platz und entspannt sich schnell wieder.
Personal ist sehr freundlich, spricht aber teilweise kein, oder schlecht zu verstehendes Englisch. Da der Manager aber Deutscher ist, kann man ggf. Probleme über ihn regeln. Die Honeymoon-Specials fielen allerdings auch nach Anfrage eher etwas spärlich aus. (Blütenbad und Blumendeko auf dem Bett) Der Zimmerservice kommt zwei Mal am Tag. Ist gründlich und sorgt immer für neue Handtücher. Am Abend wird manchmal eine kleiner Snack aufs Zimmer gestellt.( Drachenfrucht mit Schokolade) Es gibt nur einen Arzt im Ort. (Dr. Dong) Dieser kommt ins Hotel, sollte es nötig sein.
Fahrt vom Flughafen dauer 5 STUNDEN!!!! Es sind nur 200 km, aber auf Grund der geringen Geschwindigkeit dauert es ewig. Man wird 8 Stunden vor Abflug bereits abgeholt! Das ist der einzige Nachteil für dieses Hotel. Der Strand ist sehr sauber, es gibt ausreichend Liegen am Strand. Am Pool wird es zu Stoßzeiten auch mal etwas schwierig eine freie Liege zu finden wenn das Hotel ausgebucht ist. Der nächst größere Ort ist 12 km entfernt. kann man auch günstig und unkompliziert mit dem öffentlichen Bus hinfahren. Eine Fahrt Hin und Rück kostet nur 80 Cent. Man kann dort einen großen Obst und Gemüsemarkt besuchen. Wir waren fast die einzigen Touristen! ;-) Vor dem Hotel finden sich kleine Einkaufmöglichkeiten für Getränke, Sonnencrem ect. Obststände, kleine Imbisswagen mit Maiskolben. Viele Restaurants zu günstigen Preisen. Ausflüge werden zu den Sanddünen angeboten. Haben wir genutzt. Schöner Sonnenuntergang! Kleine Stadtrundfahrt nach/durch Phan Thiet kann man ebenfalls empfehlen. Wer bereits eine Rundreise gemacht hat, sollte aber vielleicht lieber die Zeit in dem schönen Hotel zur Entspannung nutzten.
Pool ist ca. 30 Meter lang. Man kann somit ordentlich Bahnen schwimmen. Im Meer konnte man an manchen Tage a.G. der Wellen nicht baden. Dafür gab es viele Kaitsurfer. Wird auch vorm Hotel am Strand angeboten. Das Fitnessstudio hat sehr gute und viele verschiedene Geräte und Gewichte. Ein Training wie im Fitnessstudio ist also möglich und haben wir täglich genutzt. Räume sind klimatisiert. Die Schirme am Pool sind feststehend mit jeweils zwei dazugehörenden Schirmen. Internetzugang ist kostenfrei auch vom Zimmer aus möglich. Fahrräder kann man sich leider im Hotel nicht ausleihen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |