Lorenz (31-35)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein Stück vom Paradies

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vorweg muß ich kurz erwähnen, daß ich in meinem Leben schon unzählige Urlaubshotels auf der ganzen Welt gesehen habe. Das Anantara Rasananda gehört für mich zu den schönsten und komfortabelsten, die ich jemals gesehen habe. Die Vorzüge sind unzählig: Gelegen in einer wunderschönen Bucht an einem traumhaft schönen Strand (Thong Nai Pan Yai) ist es mit viel Liebe und Sensibilität für die Umgebung gebaut worden; maximal zweistöckige Villen integrieren sich organisch in die tropische Umgebung. Vom Meer aus sieht man vom Hotel fast nichts. dazu wurde der "öffentliche" Bereich mit Empfang und Speisesaal offen und direkt in den Strand übergehend entworfen, sodaß man trotz des gebotenen Komforts ein Höchstmaß an Naturnähe hat. So eine fließende Integration eines Luxushotels in die Umgebung habe ich noch nie erlebt! Dazu gibt es einen traumhaft angelegten tropischen Garten, in dem man sich dem Paradies nahe wähnt. Die Zimmer sind sehr geräumig und komfortabel, dazu gibt es ein Bad mit einer riesigen Dusche, die wiederum nur durch eine Glasscheibe getrennt an den Balkon und den darauf befindlichen Pool angrenzt. Der Service ist unfassbar aufmerksam und freundlich, nahezu jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen. So kann man morgens alles, was man am Strand so braucht, in eine vom Hotel gestellte Strandtasche packen und sich an den hoteleigenen Strand begeben. Hier werden einem direkt die Liegen von den Mitarbeitern des Hotels mit Handtüchern präpariert, anschließend wird einem ein Tablett mit zwei Gratisgetränken und kühlenden feuchten Handtüchern gereicht. Man kann all seine Sachen den ganzen Tag an diesen Liegen stehen lassen, sie bleiben dann ganztägig reserviert, auch wenn man für einige Stunden den Platz verlässt. Als wir an einem Tag nachfragten, ob die Klimaanlage im Zimmer auch eine reine Entfeuchtungsfunktion hätte, weil sie so leistungsfähig war, daß es uns zu kalt wurde, wurde uns innerhalb kürzester Zeit und ohne, daß wir uns nochmals darum hätten kümmern müssen, ein separates Luftentfeuchtungsgerät ins Zimmer gestellt. So eine Serviceorientierung findet man sehr selten in Hotels, auch im oberen Preissegment. Der einzige kleine Wermutstropfen war, daß Getränke und Essen im Hotel selbst relativ teuer waren, was aufgrund des direkt angrenzenden Dorfes mit mindestens zehn restaurants und Bars allerdings mehr als verschmerzbar war. Und ich habe noch kein Luxushotel auf dieser Welt gesehen, in dem dies anders gewesen wäre. Wer sich deswegen krämt, sollte beim nächsten Mal lieber in einer Pension absteigen. Alles in Allem also eine uneingeschränkte Weiterempfehlung, mehr noch, hier wird fündig, wer ein Stück vom Paradies sucht!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool