Christine (41-45)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Strand
Eine ganz grosse Hausnummer

Gewählt hatten wir das Rasananda aufgrund der tollen Bildchen auf der Homepage. Da bin ich ja immer durchaus skeptisch und erwarte nicht zuviel. Real war es aber noch viel schöner als auf der HP, einfach zauberhaft!! Nur etwas über 40 Zimmer ( ALLE mit Pool) , trotzdem nimmt das Rasananda eigentlich fast die ganze Bucht des Thong Nai Pan Noi ein. Traumhaft. Gästestruktur ist toll und bunt durcheinandergewürfelt. Alles vertreten, vom Phangan-Easy-Partyvolk bis zur Familie mit Kleinkind, wirklich klasse und entspannt. Wer sich den Thong Nai Pan aussucht, sollte sich im Klaren sein das dort die Uhren natürlich ein bissl anders ticken als auf Samui. Wer sich dort in dem Dörfle langweilt ist es allerdings selber schuld. Strom fällt ab und zu aus, Handynetz auch. Wir sind ein bisschen in der Bucht rumgelaufen, weder das Panviman noch das Santhiya hat Gnade vor unseren Augen gefunden (der Strand vom Santhiya schonmal gar nicht, nicht umsonst kamen die Leutchen mit den Badetaschen vom S oder P immer an den Rasananda-Strand)

• Tja, darüber gibt es nicht viel zu berichten. Was soll ich sagen wenn man in einer perfekt ausgestatteten Villa mit eigenem Pool direkt am Traumstand "residiert" ? Es gibt nur ein Wort und das heisst PERFEKT! Auch hier wieder das Wort Service: Über dem Bett von Sohnemann wurde ein extra Moskitonetz installiert (war eigentlich die Couch, also extra in die Decke gebohrt der Haken)

• Das Frühstück ist toll!! Also ich bin in der Regel eine absolute Schlafmütze, aber im Rasananda habe ich mir sogar den Wecker gestellt. Wirklich guter Kaffee, Cappu, Latte.. Waffeln, Crepes, Sektchen und ganz ganz viel a la carte ( ca. 15 Gerichte) . Toasten darf man nicht selber, wird an den Tisch gebracht, grins. Abends werden Tische am Stand aufgebaut, völlig klasse dort zu sitzen und sämtliche Gerichte schmecken auch toll. Besonders spektakulär ist der "Caesars Salad" , das war klasse. Wird am Tisch zubereitet.. (lasst euch überraschen, wirklich cool) Ananas sind in ausreichender Form vorhanden, ebenso Pomelos.

• Der Service fängt bereits auf Samui an. Man begibt sich in die Rasananda-Lounge in Bangkrak .... dort wird man vom hauseigenen Speedboat abgeholt. Selbstredend mit Getränken und kühlen Tüchern etc.. Die Fahrt ist schon ein Traum (Phangan ist wirklich schön, man sieht viel von der Küste bei der Überfahrt). Man steigt quasi vor der gebuchten Villa aus dem Boot aus, es ist genial. Gut ok, im Servicebereich gibts ein paar Verständigungsschwierigkeiten (s.o. Zeit ist stehengeblieben) macht die superliebe Art der Leutchen aber wieder wett. Kleine Goodies jeden Abend, complimentary Gin, Vodka, Rum etc. . Ach ja, muss ich noch erwähnen: Unser Sohn (frisch verliebt) hatte seine Webcam daheim vergessen. Grins, das Management hat umgehend dafür gesorgt das mit dem nächsten Boot aus Samui eine Webcam herbeikam, damit Filius Kontakt zu seiner Holden halten konnte. Das nenn ich Service!!

• Die Lage ist wunderschön. Der Strand ist fast weiss, das Wasser glasklar bei ruhigem Wetter. Das fussläufige Dörfchen (2 Fussminuten) ist absolut schnuckelig und hat noch was aus Hippiezeiten, Zeit ist dort ein bisschen stehengeblieben. Ca. 15 Bars + Restaurants, 3 kleine Supermärkte, 2 Geldautomaten, paar kleine Läden mit Klamotten und "Kunst". In unserer Reisezeit fast jeden Abend eine Party irgendwo, also langweilig ist anders.

Der Hauptpool ist Design pur. Toll. Allein die Swim-up Bar hat schon einen Preis verdient. Geboten werden Kanus, Beachvolleyball (hat leider niemand mitgemacht), Darts etc. . Daneben werden Ausflüge per Boot und Hotelcar angeboten. Wir haben einen Sunset mitgemacht, war mit dem Boot raus , schnorcheln, Backpackerbucht angesteuert etc. , war wirklich supi. Ansonsten wird alles geboten an Ausflügen, das Rasa macht alles möglich . Allerdings muss man sich dann mal aufraffen, grins, gar nicht so einfach bei den tollen Zimmern..

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Christine