Oliver (36-40)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Perfekt!

Das Hotel wurde vor ca. 1 1/2 Jahren eröffnet. Es werden insgesamt 7 Zimmerkategorien angeboten; jede Kategorie hat einen eigenen Pool. Die Kategorien Ocean Garden Suite with Terrace Pool, Ocean Garden Suite with Pool und Ocean Pool Villa befinden sich direkt am Strand und haben ihre eigenen Strandliegen. Für die Gäste der anderen Kategorien stehen Strandliegen vor dem Main-Pool zur Verfügung. Alles ist sehr sauber und gut in Schuss. Es gibt nirgendwo im Hotel eine Ecke, wo man der Meinung gewesen wäre, dass man das hätte anders gestalten können. Alles ist sehr offen gestaltet; die Anlage ist modern, ohne steril zu wirken. Der Garten ist sehr schön angelegt und ein Teil des alten Baumbestands ist integriert worden. Im gesamten Hotelbereich wird kostenlos WIFI angeboten. Im Hotel waren überwiegend Paare, aber auch Familien; größtenteils sprachen sie deutsch oder englisch. Es ist ratsam, den Speedboot-Transfer vom Hotel zu nutzen. Die Straße ist katastrophal; außerdem gewinnt man einen ersten Eindruck von der Insel und der schönen Bucht. Übrigens: Das Santhyia und das Panviman sind keine Alternativen. Beide Hotels befinden sich oberhalb der Bucht und sind nur über steile Wege und Treppen zu erreichen. Das Santhyia ist zwar schöner als das Panviman, die eigene Bucht ist aber wenig attraktiv.

• Wir hatten die Ocean Pool Villa. Diese war fantastisch. Indoor 120 qm, mit Terrassse, Pool und Garten 260 qm. Die 120 qm verteilen sich auf zwei Räume - Schlafzimmer und Badezimmer. Es ist alles und noch mehr vorhanden, sogar eine Espresso-Maschine und ein iPod waren vorhanden. Die Minibar-Preise haben uns positiv überrascht. Gin, Wodka und Whisky sind umsonst. Die Einrichtung zeichnet sich durch Liebe zum Detail aus. Warme Farben dominieren, alles ist sehr geschmackvoll. Es gibt viele Lichtquellen, auch klasse Leselampen am Bett. Auch wenn die Schalter im Dunkeln leuchten, war es nicht immer einfach, sie der jeweiligen Lichtquelle zuzuordnen. Hervorzuheben ist der begehbare Kleiderschrank. Besonders beeindruckt hat uns das Badezimmer: es ist riesig, sehr komfortabel und teilweise offen. Am meisten aufgehalten haben wir uns natürlich auf der Terrasse mit Pool, 2 Liegestühlen und einem genialen überdachten Daybed mit Ventilator. Zum Zimmer gehören auch zwei separate Strandliegen mit Schirm, die nächsten Liegen sind knapp 10 m entfernt; dadurch ist die Privatsphäre garantiert. Einfach klasse!

• Vorweg: Wir haben nur das Frühstück genossen - und das ist sehr gut. Es wird ein Buffet, ergänzt durch à la carte, angeboten. Es gibt 8 verschiedene Säfte, viele verschiedene Sorten von Marmelade (nicht abgepackt), Honig, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Kuchen, Cookies, Wurst und Käse (abgedeckt), Salate, Lachs, Crepes, Belgische Waffeln, asiatische warme Speisen und und und ... Wers braucht, für den steht auch gekühlter Sekt bereit. Ein Früchteteller wird sofort serviert, nachdem man Platz genommen hat. Der Kaffee wird in einer French-Press-Kanne (zum Runterdrücken) serviert. Das Personal ist freundlich und aufmerksam.

• Wir hatten den Speedboot-Transfer vom Hotel gebucht. Der Service fing schon am Flughafen auf Samui an. Wir wurden von einem Angestellten in Empfang genommen. Er führte uns zum Auto und wir fuhren zur Rasananda-Lounge am Big Buddha Beach (ca. 10 - 12 Minuten). Hier verbrachten wir die Zeit bis zur Abfahrt des Bootes nach Phangan. Am Strand stehen Liegen zur Verfügung. In der Lounge werden kostenlose Getränke angeboten; es besteht auch die Möglichkeit zu duschen. Das Speedboot benötigt ca. 40 Minuten bis zum Hotel. Während der Fahrt werden kalte Tücher und Getränke angeboten. Der Check-In verlief schnell, unkompliziert und freundlich-routiniert. Das Personal ist freundlich und aufmerksam; die Englischkenntnisse sind gut. Die teilweise aufgetretenen "Missverständnisse" haben unsere Urlaubsfreude nicht beeinträchtigt, sodass wir auch hier 6 Sonnen vergeben.

• Das Hotel liegt in einer traumhaften Bucht und erstreckt sich über ca. die Hälfte des Strandes, ohne erschlagend zu wirken. Üppige Vegetation, viele Palmen und das Hotel integriert sich sehr gut. Gleich dahinter schließen sich grün bedeckte Berge an. Ein tolles Panorama vom Wasser aus gesehen! Das Wasser ist sehr klar und der Untergrund mit feinem Sand. Die vier Jetskis fallen nicht weiter unangenehm auf. Händler gibt es nicht. Der größere Nachbarstrand Thong Nai Pan Yai hat zwar teilweise noch helleren und feineren Sand, die Ebbe ist dort aber viel stärker ausgeprägt. Außerdem fehlt es an Vegetation und der Strand ist nicht so malerisch wie der Thong Nai Pan Noi. Es fehlt an nichts. In dem "Ort" gibt es Supermärkte, Internet-Shop, Moped-Verleih, Massagen, Geldautomat, Apotheke, Restaurants und Bars. Schneider sucht man hier - zum Glück - vergebens. Am Strand befinden sich mehrere Restaurants, zum Teil mit BBQ. Der Hauptort der Insel ist in ca. 45 Minuten über eine unbefestigte Straße zu erreichen.

Der Pool mit integrierter Bar ist sehr stylisch. Der Spa ist sehr schön angelegt, die von uns genutzte Thai-Massage (90 Minuten) war klasse. Das Sportstudio ist für Kraftsportler nur bedingt geeignet. Es bietet Cardiogeräte und Kurzhanteln bis 20 kg. Jeden Tag werden verschiedene kostenlose Kurse angeboten, z. B. Batik und Yoga. Es werden auch Kajaks zur Verfügung gestellt. Auch werden Ausflüge angeboten, z. B. mit dem Speedboot zum Schnorcheln und anschließendem Sonnenuntergang (3 Stunden, 2.000 Bath inklusive Getränke und Snack) - lohnenswert!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im April 2010