Matthias (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Erholungsfaktor 100 Prozent ....

Gut

Waren zum 4 mal im Anantara Rasananda Koh Phangan. Gerne wieder - aber OHNE Israelischen Familien - da diese kein Benehmen haben ! Dann ist es das Paradies :-)

• Sehr schöne geräumige Zimmer - wie hatten "unser" Zimmer das wir die letzten beiden Male hatte mit 1 Nacht Verzögerung bekommen. Es wurde alles getan, damit der Aufenthalt wieder so schön wird wie die beiden anderen Male. Großes Badezimmer mit einer riesigen Dusche, 2 Waschbecken , alles vorhanden was man benötigt. Kaffeemaschine, Minibar, TV, Apple-TV , wer es braucht, es wäre alles vorhanden. Sehr großes und gemütliches Bett :-)

• Wir hatten wie immer nur Frühstück gebucht, da wir es lieben ausserhalb typisch Thai Essen zu gehen. In der Zwischenzeit hat der Chefkoch gewechselt und dies hat nicht nur positive Aspekte sondern auch negative. Was sich als positiv geändert hat, die Präsentation der Speisen am Buffet ist optisch schöner geworden und dass nun alle heisse Speisen aus der Küche bestellt werden. Leider hat sich aber was die Auswahl und die Qualität anbelangt, einiges negativ entwickelt. Für ein 5 Sterne Hotel ist es ein NO GO einen Gemüseshake als EXTRA zu berechnen ( letztes Jahr noch inklusive) Sekt - ob ich den morgens schon brauch oder nicht - kann jeder selber entscheiden, aber bei einem 5 Sterne Haus sollte auch dieser nicht als EXTRA gelten. Das in den 13 Tagen es immer und immer den gleichen Fruchtjoghurt gab und es immer den gleichen Fried Rice gab, ist für ein Hotel dieser Kategorie nicht entsprechend. Auch sonst ist die Auswahl deutlich eingeschränkter als zuvor, aber immer noch ein ansprechendes Frühstück.

• Top Service in der gesamten Anlage. Egal ob der Gärtner, Housekepping, Koch oder wer auch immer, absolut freundlich und zuvorkommend. In der Zwischenzeit hatte der GM sowie der Chefkoch ( siehe Bereich Gastronomie ) gewechselt.

• Hinter der Hotelanlage liegt das kleine Dorf mit Restaurants, Supermarkt, Tauschschule, Massage Salons alles was man für einen erholsamen Urlaub benötigt und mehr aber auch nicht. Man kommt mit dem Hoteleigenen Speedboot direkt in der Bucht an und watet die letzten Meter durchs Wasser zum Strand - Wohlfühlfaktor schon beim ankommen. Bei zu hohen Wellen , kommt man in der Nachbarbucht an. Bootsfahrt dauert ca. 45 Minuten

Nun kommen wir zu dem einzigen Ärgernis - daher auch nur 3 Sonnen. Während unseres Aufenthaltes waren sehr viele Israelische Familien mit zum Teil Kleinkindern im Hotel. Respekt oder gar Sauberkeit ein Fremdwort, Rücksichtnahme auf andere Hotelgäste , NEIN. Da das Hotel nur über 2 kleine Pools verfügt, ist eine Rücksichtnahme sowie Beachtung der Hotel/ Poolregeln eigentlich für alle Selbstverständlich. Aber dies wurde nicht getan, es wurden sogar Freunde, Bekannte wer auch immer aus den umliegenden Hotels zu uns geholt ( man will nur Freunde besuchen). So dass an 2 bis 3 Tagen teilweise bis zu 25 !!!! Kinder im Pool waren. Volle Windeln wurden einfach am Beckenrand liegen gelassen, für all das kann das Hotel direkt nichts !! Selbst der GM und auch das Personal konnten dies nicht verhindern - manchmal hatten wir den Anschein wollten wohl auch nicht. Eine Entschuldigung von seitens des Management gab es dann aber auch , es war Ihnen äußerst peinlich und nach Abreise wurde es auch wieder sehr schön und ruhig - also werden wir in Zukunft dieses Zeitfenster vermeiden! Man kann sich Kajaks, Surfbretter kostenlos ausleihen. Alles absolut ok, für jeden was dabei. Kleiner aber feiner Fitnessbereich - den haben wir wieder genutzt. Ausdauer Geräte sind vorhanden und in einem sehr guten Zustand. Abends gab es verschieden Aktivitäten, Musik, Akrobatik/Feuer , wer wollte war hier Willkommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)