- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotelanlage ist nicht zu groß, im kykadenstil und sehr verwinkelt. Verschiedene Liegeterassen, ein Swimmingpool mit Bar. Gepflegt und sauber. Annehmlichkeiten wie Lift und Servicepersonal vorhanden. Man sollte gut zu Fuß sein, wegen der steilen und vielen Treppen. 1. Tipp) Buggy ausleihen (wie ein GoKart mit Überrollbügel, geht max 50km/h). Macht riesigen Spaß mit dem Buggy die Insel zu erkunden (€ 70,- für 2 Tage). 2. Tipp) Kraderwanderweg nach Oia, da geht es bergauf und bergab - anstrengend aber wirklich sehr schön. Gehzeit von Imerovigli ca. 2 Stunden (eine Strecke), gutes Schuhwerk nicht vergessen! Wir sind zu Fuß nach Oia haben uns dort einen Buggy für 2 Tage ausgeliehen und sind dann nach 2 Tagen den selben Weg retour wieder nach Imerovigli gegangen. Insgesamt sind die Preise auf Santorin sehr hoch! Das Hotel ist in Ordnung, wir würden allerdings von der Lage her ein Hotel in Firostefani oder Fira empfehlen, da ist man nicht so weit weg vom Schuß und ev. auch besser geschützt vorm Wind.
Wir hatten nach unsererm Wechsel ein Studio der einfachen Sorte, mit eigenen Eingang und einer kleinen Terasse mit zwei Stühlen und einem Tisch mit Blick aufs Meer. Großer Raum mit gemauertem Bett, Kochnische, einen sehr kleinen Kleiderschrank. Das Badezimmer war nicht gerade der Hammer, sehr klein, relativ finster und schon ziemlich abgenutzt. Aber im Allgemeinen waren wir recht zufrieden mit unserem Zimmer!
Wir haben ohne Verpflegung gebucht. Waren allerdings einmal zum Frühstück im Hotelrestaurant. Das Buffet war von der Auswahl und Qualität ganz in Ordnung, kostet allerdings € 12 pro Person. Ansonsten haben wir unser Frühstück selbst organisiert und immer auf unserer Terasse gefrühstückt was auch viel gemütlicher war.
Wir sind mit dem Taxi als die einzigen Gäste relativ spät (ca. 23 Uhr) angekommen, keine Empfang od. Rezeption in Sicht. Mit unseren Koffern im Schlepptau und viele, viele Stufen weiter unten, fanden wir schließlich die Rezeption. Mit unseren ersten Zimmer waren wir überhaupt nicht zufrieden, das war winzig klein, und roch sehr modrig, und nicht mal eine Sicht aufs Meer! Allerdings konnten wir das Zimmer bereits am nächsten Morgen ohne Probleme wechseln. Der Personal an der Rezeption war da sehr hilfsbereit und nett. Mit Englisch kommt man ganz gut durch. Die Zimmerreinigung war tadellos, es gab täglich frische Handtücher. Auch die Kofferträger waren sehr nett und versuchten sogar sich in Deutsch zu verständigen.
Atemberaubende Lage, wunderbar ruhig wenn auch an manchen Tagen sehr windig. Mitten durch die Anlage geht der Kraterrandweg (nicht störend) auf den man in ca. 30 min. zu Fuß nach Fira kommt. Imerovigli ist recht verschlafen, wenige Tavernen, einige kleine Tante Emma Laden u. Auto Verleiher. Das wars dann allerdings auch schon. Man ist doch ein wenig weit weg vom Schuß.
Wir waren nur einmal in Pool, hatte sehr kaltes Wasser. Ansonsten keine Unterhaltung oder Animation.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Anna |