Wir haben uns bewusst eine kleine Insel ausgesucht und waren mit der Auswahl sehr zufrieden. Erste Woche im Wasserbungalow, zweite Woche im Strandbungalow - beides hat Vor- und Nachteile. Standort des Strandbungalow ist von Bedeutung. Seite ca. 125 - 134 am schönsten. Wasserbungi sind etwas komfortabler, Strandbungis teilweise neu renoviert. Natürlich Ansichtssache! Nur Einzelbungalows - großer Vorteil, Insel rundum mit Sandstrand - in ca. 5-10 Minuten umrundet. Sehr ruhige Insel - während des Tages fast alle Touristen unter Wasser - kaum jemand am Strand! Nationalitäten sehr gemischt, angenehmes Publikum. Alter sehr gemischt - insgesamt wenig Gäste. Keine Angst - Hotel hat keine Schäden vom Tsunami im Dez. 2004. Reiseapotheke und genügend Sonnencreme (hoher LSF) auf jeden Fall mitnehmen. Wir hatten mit unserer Reise im Mai großes Glück - kein Regentag nur einmal ein kurzer Schauer. Vor Mai bessere Reisezeit - Wetterbezüglich.
Wasserbungi - erste Woche; ziemlich neu, schöne Atmosphäre, eigene Terasse mit Treppe ins Meer. Unterwasserwelt bei den Wasserbungis nicht besonders toll - kein Schnorchel nötig; gibt bessere Gebiete um die Insel (schlechtester Teil) Bad sehr sauber mit Ausgang auf die Terasse, Ausstattung wie im Katalog beschrieben. (War nicht ausgebucht, deshalb konnten wir ohne Aufpreis in nen Wasserbungi) Umzug an den Strand nach einer Woche, weil wir beides ausprobieren wollten. Zimmer etwas weniger geschmackvoll und aufwendig eingerichtet, auch etwas älter, aber trotzdem nett und sauber. Schöner war das halboffene Badezimmer mit Duschen unterm Sternenhimmel (zwar etwas älter und nicht so modern wie im Wasserbungi), die Schaukel auf der Terasse und die Situation, dass man nichts mit zum Strand nehmen musste, da man dort direkt vor seiner Tür sich aufhalten konnte. Einige Inselbesucher berichteten vom Generatorlärm oder von der Verbrennungsanlage, die uns überhaupt nicht störten, waren allerdings nie mit Lärm oder Gestank belästigt worden. Günstige Lage (zuerst Wasserbungi dann Strand 133). Wir waren total zufrieden, muss aber auch ältere Strandbungis gegeben haben. Umzug ist bei Abreise von anderen Touristen jederzeit möglich gewesen. Wir hattens aber optimal getroffen. Für einen ist ein Bungi direkt am Schnorcheleinstieg am idealsten, für nen anderen lieber in der Nähe des Speisesaals... geschmacksache!
Ein Speisesaal, 2 Bars völlig ausreichend für die Anzahl der Gäste. Speisen und Getränke - zufrieden. Nebenkosten für Getränke für zwei Wochen und zwei Personen 450 Dollar (täglich mehrere Liter Wasser, abends desöftern Cocktails und natürlich Getränke beim Essen). Schließlich muss fast alles geliefert werden und da muss man halt mal auf Nutella oder so verzichten. Aber wer in so ein Land reist muss damit klar kommen. Bei Beanstandungen z. B. mal kleine Ameisen wurde sofort Abhilfe geschaffen. Küche gemischt - nicht nur landestypisch. Durch ein kleines Trinkgeld konnte man die Anstellten (Zimmer, Restaurant...) zu noch mehr Freundlichkeit, ... bringen. Ausflüge z. B. Inselhüpfen sehr günstig 15 Dollar pro Person. Nebenkosten normal
Roomboy, Kellner etc. stets freundlich und zuvorkommend, keine Beschwerden. Vorwiegend Englisch. Zimmerreinigung 2mal täglich, absolut ausreichend. Blumenschmuck etc. einfach traumhaft.
Viel Unterhaltung haben wir bei so ner kleinen Insel nicht erwartet und waren mit dem Angebot der Insel völlig zufrieden. Jede Woche einmal LIVE- Musik - super Band!!! 2 Bars, Sportmöglichkeiten mit Tauch-/Surfschule, Tischtennis, Dart,... ausreichend für unseren Geschmack. Transfer vom Flughafen mit dem Wasserflugzeug absolut empfehlenswert. Traumhafte Aussicht und cooles Erlebnis. Ohrenstöpsel - sehr laut!!! Ausflüge Inselhüpfen war interessant - anderes Touristenresort Vilamendoo - nicht so schön wie Angaga - Doppelbungis, viel größer, kein Sandstrand komplett um die Insel... und einheimischen Insel - muss man in 2 Wochen mal machen; man kann ja nicht nur Tauchen und Schnorcheln! Kleiner Laden auf der Insel - nicht so toll, aber für ein paar Souvenirs oder neue Flossen reichts! Zum Glück nur Sand, kein Pflaster auf den Wegen, absolute Barfussinsel, auch im Speisesaal; der Steg zu den Wasserbungis wird ziemlich heíß am Mittag, Flip-Flop über den Steg mitnehmen und am Strand abstellen (Tipp). Notfalls Wasserkrüge mit Schöpfkellen zum Kühlen verwenden.
kein Pool, wer braucht das schon bei so nem Meer!!! Schnorcheln, Anfänger-Kiten, Tischtennis gehörte zu unseren Hauptaktivitäten - sehr zufrieden. Spa-Angebot v. a. die Bediensteten sehr nett und zuvorkommend. Liegestühle - Strand und Terrasse - völlig ausreichend, genügend vorhanden. Man kann sich sogar mit den Liegen am Strand ins Wasser legen. Genügend Palmen... als Sonnenschutz, rundrum vorhanden, für Kinder evtl. Schirm mitnehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Eva |