Vivien (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3 Wochen • Strand
Angaga, the Art of doing Nothing, ein Traumurlaub!

Tolle typische Malediven-Barfuss-Insel 350 m x 130 m. Wir hatten einen Strandbungalow mit Halbpension und empfanden dies als absolut ausreichend und waren selig in unserem Paradies. Gemischte Gästestruktur, Japaner, Deutsche, Engländer. Kaum Kinder, eher junge Paare mit Babies oder ältere Herrschaften. ZWEI WOCHEN LANG OHNE SCHUHE!!!!! Tauchschein machen und ansonsten auf jeden Fall schnorcheln und die Seele baumeln lassen.

• Gut
  • Große Strandbungalows mit gemütlicher Holzausstattung. Leider war unser Dach undicht, was in der Monsunzeit zu einigen unruhigen Nächten und nassen Vorhängen führte. Man war aber bemüht dies zu beheben und so bekam unser Bungi auch noch ein neues Dach. Kaffee- und Teezubereitung direkt im Bungi. Es wird immer wieder aufgefüllt und ist am Strand wirklich herrlich zu genießen. Einen Schirm gibt es auch auf jedem Zimmer/Bungi. Safe, Klimaanlage funktionierten einwandfrei. Im TV hat man den Sender Deutsche Welle uvm.

• Gut
  • Das Frühstück malediventypisch eher mäßig, da es kaum Brot gibt. Man kann sich mit dem Angebot aber arrangieren. Das Abendbrot entschädigt mit landestypischen Meeresfrüchten, frischstem Obst und toller Auswahl. Die Köche waren immer super nett und zu Späßen aufgelegt. Auch zum Essen geht man auf Angaga barfuss :o) Trinkgelder werden gerne genommen.

• Zweimal täglich Zimmerreinigung. Immer lächelndes freundliches Personal. Extrawünsche werden durch Fragebögen angefragt und innerhalb weniger Stunden erfüllt (z. B. extra Kissen). Mit englisch kommt man hier prima durch! Reparaturen wie undichtes Dach wurden sofort angegangen und immer äußerst diskret und zurückhaltend, so dass wir uns nie gestört fühlten. Im offenen Bad so gut wie nie kleine Tiere, sehr sehr sauber!

• 30 Minuten mit dem Wasserflugzeug vom Flughafen Male entfernt. Super tolles Hausriff mit drei Einstiegsmöglichkeiten. Tolle Tauchschule (auch mit deutschen Tauchlehrern) und Tauchgänge direkt am Hausriff, auch mit Nitrox. Ab und zu Abendprogramm, gemütliche Bars. Durchschnittspreise und gut gemischte Cocktails. Ein Shop auf der Insel.

• Gut

Tauchen in der qualitativ sehr guten Tauchschule, natürlich direkt am Strand. Fitnessstudio, recht gut erhaltende Geräte, wir waren immer allein. Der Strand ist natürlich ein Traum, wurde jeden Tag gereinigt. Wir hatten zum Bungalow gehörende Strandliegen und ca. 100 qm "eigenen" Strand für uns alleine. Man konnte die Insel gut zu Fuß umlaufen (20 Minuten). Sonnenschutz bieten nur die Palmen und Büsche. Internetzugang gegen mittlere Gebühr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise