Angaga ist eine Barfussinsel ca. 350x150 m klein, mit 70 Bungalows an Land und Wasser. Die Insel ist in 25 Minuten mit dem Wasserflugzeug zu erreichen. Die Infrastruktuen auf Angaga sind schon ein wenig älter, doch das Alter sieht man nicht. Es wird ständig erneuert, renoviert und gebastelt. Der gesamte Bereich ist sehr sauber, die Gärtner und Reinigungskräfte sind den ganzen Tag unterwegs um die Insel in Schuss zu halten. Auf der Insel wird Hp, Hp+, Vp und AI angeboten. Ebenso kann am Nachmittag ein Snack ( Sandwich, Salat, Pommes für 3-5 $ ) in der Strandbar verzehren. Die Gästestruktur auf der Insel war in unserem Reisezeitraum in deutsch- schweizerischer Hand mit wenigen Asiaten. Vom Baby bis zum Opa machten alle auf Angaga Urlaub. Ausflug auf Einheimischeninsel wirklich empfehlenswert- von der "Einkaufsstrasse" abbiegen in die vielen Seitengassen und auf der kleinen Insel das echte maledivische Leben kennenlernen. Wer totale Ruhe und Entspannung sucht ist auf Angaga richtig.
Bungalow neuwertig und geräumig,mit dunklem Laminat. Grosses Bett, Wasserkocher, Thermoskanne, Kaffee und Tee, Kühlschrank, TV, leise Klimanalage.Sitzgelegenheit, begehbarer Kleiderschrank und halboffens Badezimmer. Vor dem Bungi maledivische Schaukel (traumhaft) und Sitzbank. Es gibt auf dieser Insel keine "schlechten" Bungalow, doch Geschmäcker sind verschieden und so wird nicht jedem jeder Bungalow gefallen. Wir hatten Bungalow 126 ( ein wenig nach hinten versetzt) und waren total zufrieden. Auf dieser Seite der Insel wehte immer ein kleines Lüftchen- hatten einen kleinen Strand für uns und fanden Schatten unter den große Kokospalmen. Durch das versetzte kamen bei uns fast nie andere Gäste vorbei und somit ein Pluspunkt zum Thema Privatsphäre auf der Terasse. Meer direkt vor unserer Nase- Riff ebnenso. Wer lieber unter Büschen liegt, sollte einen Bungalow beim Wassersportzentrum wählen.Unser Meinung nach sind Bungalow 129- 130 die schönsten der Insel. Speziell möchte ich hier noch einmal die Sauberkeit erwähnen- unser Putzmann machte seine Arbeit wirklich sehr, sehr gut, zB wenn er während des Tages an unserem Bungalow vorbeikam und der Terassensteg sandig war, kehrte er ihn sauber. Ich habe kaum so fleissige Arbeiter erlebt. Arbeiter renovieren nach und nach jede Hütte, schleifen Böden ab, decken Dächer, usw.
Es gab ein Hauptrestaurant, eine Strandbar und eine Bar am Ende der Wasserbungis. Sehr große Cocktailauswahl (8-10 $), weniger Auswahl bei analkoholischen Cocktails. Essen in Buffetform, immer reichlich vorhanden, es ist immer für jeden was dabei. Einziges kleines Manko: es fehlte etwas an Abwechslung. Auch vermissten wir die Themenabende ein wenig. Die Speisen waren sehr gut gewürzt qualitativ hochwertig, selten zu scharf, es gab immer Currygerichte und gegrilltes Fleisch, Lamm, Fisch und auch Schwein. Beim Frühstück gab es immer frische Eierspeisen, das Buffet war einfach und übersichtlich gehalten. Unser persönlicher Kellner wusste nach wenigen Tagen unsere bevorzugten Getränke und die Menge des Zuckers im Kaffee und stellte alles bereit,wenn wir in den Speisesaal kamen. Als Honeymooner haben wir ein tolles Candle light Dinner am Strand bereitet bekommen.
Das gesamte Personal auf der Insel wirkte sehr motivert und freundlich, grüsste immer und sprach sehr gutes Englisch, sowie konnte sich ein Kellner in flüssigem Deutsch unterhalten. Das Zimmer wurde mindestens 2x sehr sauber gereiningt, gekehrt und abends das Bett gerichtet und verziert. Wäscherei wurde angeboten, Arzt oder Kinderbetreuung gab es keine. Beschwerden hatten wir keine, haben aber mitbekommen, dass zB ein Zimmerwechsel überhaupt kein Problem ist. Unser Zimmer konnten wir am Abreisetag nach Rücksprache nutzen bis 2 Uhr. Jedes Personal freut sich sehr über Trinkgeld.
Auf der Insel befindet sich ein Shop mit saftigen Preisen, der das nötigste anbietet und Souveniers verkauft. Preise sind in den letzten Jahren stark angestiegen (2010 1 Päckchen Marlboro 2,5$, jetzt 6$ ) Zigaretten besser schon in Male kaufen oder Duty free ( 17/ 20 $) Auflugsmöglichkeiten werden angeboten: Abendliche Bootstour um die Insel, Ausflug ins Unterwasserrestaurant ins Conrad, Waaltour, Schorchelausflug, Ausflug auf eine Einheimischeninsel, oder unbewohnte Insel. Bei AI oder HP+ ist ein Schnorchelausflug oder Einheimischeninsel ( halber Tag jeweils ) inklusive.
Auf der Insel ist ein Wassersportzentrum, Tauchschule, haben wir aber nicht genutzt. Pool gibt und braucht es keinen- man hat ja das Meer. Hausriff sehr schnell zu erreichen und sehr nahe. Bei Ebbe gibt es nur einzelne Einstiegsmöglichkeiten, um sich selbst und die Korallen nicht zu verletzen. Hausriff Artenreich, viele intakte Korallen, Stachelrochen und Riffhai schwimmen fast bis zum Strand. Wer nach Angaga fährt, sucht und findet Ruhe- abends dezente Musik in den Bars, man hört fast nichts ausser das Meer.Freitag abends spielt eine Band- sehr unterhaltsam.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Gudrun |