Sehr schöne und kleine Barfuss-Anlage (50 Strandbungis und 20 Wasserbungis). Wir hatten ein Wasserbungi, welches 2x täglich (ca. 11.00h und während dem abendessen) tadellos gereinigt wurde. AI hat sich für uns gelohnt, denn ein Cocktail kostet halt doch so um die 7-10 Dollar. Es waren vor allem Schweizer und Deutsche auf der Insel. sehr wenige Österreicher und eine Handvoll Engländer. Zu 95% waren es Pärchen in einem Alter von 35 bis 70 Jahren. Alle sehr gesittet und ruhig. Tagsüber ist das Gehen auf den Holzstegen (Wasserbunbgis-Insel) barfuss unmöglich. Die Sliper oder so können dann am Ende des Stegs auf der Insel deponiert werden. Sah teilweise wie ein kleiner Schuhladen aus :-) Wer extrem sonnenenmpfindlich ist, rate ich ein Sonnensegel oder so für die Bungi-Terasse mitzunehmen. Der Sonnenschirm ist für 2 Personen gerade ein bisschen knapp.
Wasserbungi hatte einen ausreichend grossen Schlafbereich inkl. Moskitonetz, welches aber gar nicht nötig gewesen wäre. Gerade mal 3 kleine Mücken haben wir in 2 Wochen entdeckt. Separates grosses inhouse-Badezimmer mit separater Dusche und Badewanne. Zugang war vom Schlafraum wie auch von aussen über die Terrasse möglich. Ideal wenn man sich nach dem Lagunenbad kurz abduschen will. Keine Minibarm aber einen kleinen Kühlschrank, den wir immer selber aufgefüllt haben. Zustand fand ich top und nicht abgewohnt. Schade hatte es auf der Terrasse nur 2 Liegen und keine Sitzgelegenheiten. Aber dies ist jammern auf hohem Niveau. Die Liegen sind tadellos und weich und der Körperform angepasst. Kopfteil kann also nicht verändert werden. Dies ist ein kleines Problem für diejenigen welche gerne auf dem Bauch liegen möchten. Es muss aber keine Liegenauflage mitgenommen werden! Das zur Verfügung gestellt Badetuch reicht vollkommen aus.
Das essen in Buffetform fand ich tadellos. Zu 80% wird europäisch gekocht. Es gab aber auch immer feinste Currys mit Fisch oder Fleisch, welche dann auch indisch gewürzt werden. Herrlich.
Das Personal ist sehr zurückhaltend und spricht leise. Dies bessert sich dann beim besser Kennen in der 2. Wochen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr überschaubar aber aureichend für ein bisschen Smalltalk.
Mit dem Wasserflugzeug in ca. 20-30 Minuten von Male bequem zu erreichen. Die Entfernung des wunderbaren Hausriffs ist zwischen 5m (Riffseite) und ca. 50m (Wasserbungi-Seite). Die Insel ist in 10-15 Minuten per Fuss zu Umrunden. Es gibt einen kleinen Shop mit Souvenirs, Zigaretten (6 Dollar), Textilien sowie Sonnencreme. Aber auch Produkte für die weiblichen Bedürfnisse wie Tampons werden angeboten.
Tauchbasis von Subaqua ist zu empfehlen. Hatten grossen Spass mit Kelvin und Johanna. Netzempfang war meist nur EDGE, reichte aber für kurzes surfen im i-net aus.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Christoph |