Hinfahren, Schuhe ausziehen und erholen! Wir hatten wie letztes Mal auch Halbpension und waren wieder restlos zufrieden! Da wir nun schon das dritte Mal auf den Malediven sind, können wir dies gut beurteilen (2009 auf Madoogali). Das Resort ist weiterhin in einem gepflegten und schönen Zustand, die Bungalows sind durch den neuen Boden aufgehübscht worden. Die Gäste waren gemischt, viele Schweizer, Deutsche, Engländer und osteuropäer bzw. Russen. Alles jedoch Paare und nett und angenehm. Geändert hat sich fast nichts, nur dass nun automatisch 10% Servicepauschale auf alle Leistungen erhoben wird und eine Steuer von 3,5% aufgeschlagen wird. Allerdings fällt nun weitestgehend das Trinkgeld weg, bzw. hängt es von einem selbst ab, ob man Trinkgeld geben möchte. Kosten waren dadurch aber in etwa gleich wie das letzte Mal. Beherzigt alles was wir hier geschrieben haben und dann einfach nur erholen! Wir hatten die ersten beiden Tage bedecktes Wetter und leichten Regen teilweise, danach drehte der Wind und es war wolkenlos.
Hatten diesmal Bungi 148, letztes Mal 116, welch sozusagen auf der jeweils gegenüberliegenden Seite liegen. Müssen sagen, es gibt für uns keinen klar besseren Bungalow. Man hatte auf unserer Seite (Nordosten) nur Sonne und direkten Blick auf den Sonnenuntergang. Schatten gibt es im Gebüsch, allerdings muss man sich diesen schon suchen, was auf der anderen Inselseite einfach ist. Dafür war der Sand vor dem Bungi schön hoch, was bei 116 usw. nicht der Fall ist. Die Ausstattung ist sowiese gleich. Ob man die Müllverbrennung und den Generator hört, hängt von der Windrichtung ab. Lässt sich als nirgends ändern. Einzig vor den Bungis 120 - 130 ist der Strand mittlerweile weggespühlt und es musst mit Sandsäcken befestigt werden, sieht man allerdings nur von der Wasserseite aus. Wenn man auf der Liege liegt, kann man jedoch direkt aufs Wasser sehen, was auch schön ist.
Hat sich nach unserer Meinung nochmals verbessert! Die Vielfalt ist völlig ausreichend! Frühstück: Verschieden Gebäcke, 4 versch. Sorten Joghurt (schmeckt säuerlicher als bei uns, aber sehr erfrischend), Pancakes, Waffeln, Eier in versch. Variationen und und und... Abendessen: mind. 3-4 Fleisch sowie Fischgerichte, alles sehr lecker zubereitet + div. Beilagen und Salate. Nachspeisen Buffet ebenfalls sehr üppig und lecker! Achtung! Leute, geht Barfuss ins Restaurant, macht einfach richtig Spass und es ist eben ein Sandboden!
Zimmerreinigung täglich 2x. Konnte einmal zusehen wie das Bad gereingt wird: Wurde komplett mit Reinigungsmittel (gewerbliches Reinigungsmittel!) eingesprüht und gereinigt. Toilette war ebenfalls sehr sauber (auch unter dem Rand) Es gibt nichts daran auszusetzen! Sprach ist Englisch und jeder der Angestellten kann sich Verständigen. Beschwerden haben wir keine.
Halbe Stunde mit dem Wasserflugzeug und man ist da! Strand direkt vor der Haustür, wie es eben so ist bzw. sein soll. Haben diesmal den Schnorchelausflug zu Pineapple Island (20 Min Bootsfahrt) unternommen. Ganz nett, da wir nur 6 Personen waren und dementsprechend ungestört Schorcheln konnten, aber etwas besonders war dort nicht zu sehen. Trotzdem schön! Leider hat diesmal die Sundown Cruise aufgrund zu weniger Personen nicht stattgefunden... Ist wirklich schön und sollte man machen!
Strand und Meer!!! Deutsche Tauchschule die sehr gut ausgebucht war. Täglich fuhren 2 Boote auf Exkursion. Zum Schnorcheln sehr schön und natürlich Fischreich.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Michael & Sandra |