Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katja (19-25)
Verreist als Freunde • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Teil vom Paradise

Angaga Island Resort und Spa ist eine der naturbelassensten Inseln die den Malediven geblieben sind. Es befinden sich 50 Strandbungalows und 20 Wasserbungalows. Vor kurzem wurden die Bungalows am Strand renoviert. Wer schon m al auf der Insel war wird merken, dass die Bungalow etwas kleiner geworden sind. Dazu später mehr. Im großen und ganzen eine Insel mit Flair, gutem Essen, netten Leuten und vor allem von Deutschen bewohnt. Also wir empfehlen die Insel gern weiter. Preis/Leistungsverhältniss stimmt unserer Ansicht nach. Was mitzunehmen gilt ist auf alle Fälle etwas zum Wunden desinfizieren, falls man mal auf Korallenstück tritt und etwas gegen Ohrenschmerzen die nach dem Schnorcheln auftauchen können, wenn man sich die Ohren nicht ausspült.

• Tja also die Zimmer sind nicht sonderlich groß, aber wer verbringt schon drinnen? Definitiv sind die Bungalow etwas kleiner als vorher. Wer schonmal da war errinnert sich bestimmt an dieses kleine Ankleidezimmer oder was das war. Da waren rechts und links ein Holzregal. das rechte fehlt und um genau die Tiefe des Rgals ist das ganze Bungalow schmaler. Wird vermutlich erst klar, wenn man im Bungalow ist. Ich empfand das Bungalow als sehr sauber, muss aber auch sagen ich suche keinen schmutz. Bettlaken wurde alle 2 oder 3 Tae gewechselt, Handtücher auf Wunsch. Seit neuestem befinden sich ein Wasserkocher, Bademäntel und Duschgel im Zimmer. Wasser in einer Termoskanne wird immer wieder aufgefüllt. Die Schaukel auf der Terrasse ist zwar hart aber schön falls es mal regnet. Die Matratze im Bett ist auch sehr hart, aber für mich perfekt. Das einzige was wirklich störte waren die festen Kissen. Mittlerweile gibt es aber neben 2 festen Kissen auch 2 Federkissen. Das Bad ist schön und sauber. In unserem Bad wuchs eine Palme, ich weiß nicht ob das auch bei anderen der Fall war. An jener Palme befand sich die Dusche. Etwas ungwöhnlich aber ok. Was den Stand des Bingalow angeht ist das so eine Sache. Ich warne alle, welche das Bungalow bekommen. Wenn man aus dem Bad raussieht und in den Baum dahinter schaut, sitz dort ein schwarzer Vogel mir roten Augen. Das klingt nciht nür böse, der Vogel ist es auch. Jeden morgen um 6. 15Uhr (!!!!) macht der Vogel Gräusche, und Zitschern ist das nicht. Ab und zu ist er auch tagsüber zu hören. Also bitte heben Sie die Ohrstöpsle vom Wasserflugzeug auf. Leider roch es abundzu, wie schön von andern erwähnt, angebrannt. Da die Insel täglich gekehrt wird und vertrocknete Palmenwedel entsorgt werden müssen, riecht es immer mal nach Rauch. Desweiteren hat man vom Strand vor 106 einen fantastischen Blick auf alle Wasserflugzeuge die starten.

• Auf der Insel befindet sich ein Restaurant und 2 BArs. Soweit ich weiß können Bewohner der Wasserbungalows in der Sunsetbar frühstücken. Abendessen gibt es im großen Restaurant. Das Essen ist bei HP abwechslungsreich, wer VP hat kann schon eher die Nase voll haben. Einmal die Woche ist Curry-NAcht. Mein Fall war es nciht, aber es gibt genug anderes was man essen kann. Es ist immer eine große Vielfalt vorhanden egal ob Frühstück oder Abendessen. Früh gibt es frisches Obst, Waffeln, Müsli, frisch auf Wunsch zubereitete Eier, .... und zum Abendessen gibt es Suppe, Salate,.... bis zu Dessert. Alles frisch und lecker. Das Restaurant ist sauber. Ab und zu kann man mal auf eine oder auch beide Katzen der Insel treffen, weil diese im Küchenbereich gefüttert werden. Unser Kellner war zwar leider nicht der schnellste aber nett und höflich, insbesondere nach dem ersten Trinkgeld. Wen wunderts. Da die Herren keine Namensschilder haben kann ich nicht sagen wer der junge Mann war. Aber er serviert im Restaurantbereich, wo man 2 Stufen hochsteigen muss. Die Preise sind in Ordnung. 2 Dollar für Soda oder Cola und 3, 30 Dollar für große Wasserflaschen. Einziges Problem im Restaurant: Da die Insel komplett ausgebucht war, musste man eine Weile anstehen am Buffett. Das war aber auch schon alles, was ich bemängle. Das Restaurant und die Beachbar haben einen Fußboden aus Sand. Eine reine Barfußinsel.

• Gut
  • Ich kann mich über den Service kaum beklagen. Das Zimmer wurde 2x täglich gereinigt, auch wenn es abends nur oberflächlich ist. Alle sind sehr nett und um das Wohlergehen der Touristen bemüht. In unsererm Bad (Bungalow 106) wuchs eine Palme. Und um nicht beim Duschen von einer Kokosnuss erschlagen zu werden wurde unser Wunsch gleich am nächsten Tag erfüllt. Aber um die Palmen kümmert man sich sowieso immer. Die Kellner und Köche sind freundlich, sprechen gebrochen deutsch und immer dut frauf.

• Gut
  • Das Hotel ist mit dem Wasserflugzeug in 25Minuten zu erreichen. Alle Bungalows liegen am Strand. Man muss kaum 10m laufen um am Strand zu sein. In der Nähe der Rezeption befindet sich eine kleine Bibliothek voller deutscher Bücher. Daneben ist ein Inselshop, welcher auch rundum renoviert wurde. Das ist dan aber auch alles was das Shopping angeht. Das Spa ist eine Oase für Erholung und Ruhe. Zur Tauchbasis kann ich leider nichts sagen, da wir nur schnorcheln.

Dazu kann ich nciht viel sagen. Wir schnorcheln nur und das ist unvergesslich schön. Wir haben sogar Delfine gesehen. Unterhaltung ist eine Art Disco, einmal die Woche in der Beachbar, dass haben wir uns aber bei der ausgebuchten Insel nicht angetan. Aber der Strand ist wundervoll. Weicher und weißer Sand soweit man sehen kann. Die Liegestühle sind prima, auch wenn die Bungalows teils verschiedene Liegentypen haben. Schutz vor der Sonne bieten Palem und ähnliche Gewächse. Vor Bungalow 196 gab es einen kleinen Tunnel in dem man wunderbar den Schatten genießen kann. Das war auch nötig, denn diese Seite war ohne viel Wind, da ist die Hitze teils zu viel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise