Es gibt 50 Beachbungalows und 20 Wasserbungis. Die Strandbungis sind schön in die Insellandschaft integriert. Die Insel wird sehr gut gehegt und gepflegt. Wir hatten Halbpension Plus gebucht. Für uns die beste Lösung. Getränkepreise für Maledivenverhältnisse sehr human. Softdrinks, Bier und Hauswein um die 4 Dollar, Cocktails zwischen 7 und 10 Dollar. Trotz All-In Angebot, gab es keine exzessiven „Trinkgelage“…..;-) Alles ruhig und angenehm. Während unserem Aufenthalt hatte es viele Franzosen gefolgt von Deutschen und Schweizern. Altersdurchschnitt so um die 45. Wirklich so wenig Schuhe wie möglich mitnehmen. Es ist eine Barfuss Insel. Man kann überall Barfuss hin. Einzig ein Paar Flip Flops werden benötigt, um tagsüber über den Steg zu den Wasserbungis zu gelangen. Steg ist sehr heiss!!! Aber auch hier würde es ohne Schuhe gehen, schnell rennen, und alle paar Meter gibt es einen Kübel mit Wasser….In der Bibliothek gibt es viele Bücher. Es muss jedoch jeder selbst entscheiden, ob er seine Bücher mitnehmen will oder nicht. Neuerdings, sollte es die drei Bücher von Jussi Adler Olsen (Erbarmen, Erlösung, Schändung), sowie den neuen Grisham vor Ort haben….;-) Wer HP gebucht hat, es gibt täglich in den Bars eine Happy Hour, zwischen 18:00 und 19:00 Uhr. 20% auf die Getränke. Preis- Leistungsverhältnis der Insel sehr gut.
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Einige Einrichtungsgegenstände dürften mal erneuert werden, aber ansonsten, schöne geräumige Zimmer. Klimaanlage hatte ab und zu Schwierigkeiten, kein Wunder bei diesem Dauerbetrieb…An der Sauberkeit gab es für uns nichts zu bemängeln, alles tip top. Klar, Staubsauger kennt man dort nicht, es wird nur gewischt. Wenn man genauer in die Ecken schaut, findet man schon etwas Dreck. Während dem Abendessen, wurde nochmals das Zimmer gewischt (Sand). Föhn vorhanden. Es gibt auch einen Wasserkocher. Kaffepulver und Tee stehen gratis zur Verfügung. Safe befindet sich an der Rezeption (ohne Gebühr). Ungebetene Gäste hatten wir keine im Zimmer (Spinnen etc.). Ameisen gab es, jedoch im Zimmer hatten wir keine. Im Notfall gibt es eine Sprühdose mit Insektengift!!!
Es gibt auf der Insel das Hauptrestaurant, sowie eine Strandbar, und die Sundown Bar. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Es hat für jeden etwas dabei. Klar wiederholt sich manches, aber wenn man selber einwenig abwechselt, dann passt das schon. Qualität der Speisen ist gut. Viele asiatische Gerichte. Aber auch europäische Küche (Pasta, Fleisch und einmal pro Woche, super leckere Pommes!!!) Salatbuffet war gut, etwa 10 Salatvariationen. Zu unserer Zeit gab es vermutlich einen Überschuss an Kohl, diesen fand man in vielen Salaten…;-) Versuchen Sie mal die Chili Salatsauce…..Desserts sind sehr süss, daher haben wir uns da einwenig zurückgehalten. Alles in allem gute Küche!! Frühstück war ebenfalls gut. Es gab ein paar Sorten Flocken, Yoghurt, Früchte, eine Egg Station, Wurst, Käse, Süssigkeiten etc. Brot am besten Toasten....Ausreichend für einen guten Start in den Tag. Barfuss essen zu gehen hat man ja auch nicht jeden Tag!! Wir haben das als sehr angenehm empfunden. Trinkgelder werden immer gern gesehen.
Am Service gab es nun wirklich nichts auszusetzen. Personal war durchwegs sehr freundlich. Klar hatte vielleicht mal jemand einen „Durchhänger“ aber wer hat das schon nicht….;-) Während dem Aufenthalt sitzt man immer an demselben Tisch und hat denselben Kellner. Wir hatten Yape als Kellner, sehr freundlich. Kann ich nur weiterempfehlen. Wir waren sehr zufrieden. Der Roomboy hat zwar nie viel geredet, dafür aber seine Arbeit sehr gut erledigt. Praktisch jeder kann ein paar Brocken englisch, also klappt die Verständigung. Auf Beschwerden wurde umgehend reagiert. Wir hatten zweimal Probleme mit der AC. Wäscheservice wird zu günstigen Preisen angeboten, z.B T-Shirt für 1 Dollar.
Angaga erreicht man am besten mit dem Wasserflugzeug. Flugdauer ca. 25 Minuten, Piloten barfuss, riesen Lärm, schönes Erlebnis….;-) Es werden aber Ohrstöpsel vor dem Abflug abgegeben. Unbedinngt mitnehmen. Lage für uns perfekt, ideal zum Entspannen und Erholen. Ausflüge haben wir keine mitgemacht. Was wir gesehen haben, wurde ein Schnorchelausflug, schnorcheln mit Walhaien, Nachtfischen und Sonnenuntergangsfahrt um die Insel angeboten. Uns hat das Hausriff zum Schnorcheln gereicht. Fantastisch!!
Sportlich haben wir uns nicht betätigt, aber wir haben einen Blick in den Fitnessraum geworfen. Die Geräte haben ziemlich neu ausgesehen. Soweit ich mich erinnern kann, gab es ein Laufband, Rudergerät, einen Stepper usw. auch ein paar Hanteln waren vorhanden. Es gibt auch eine Tauchschule. Was wir gehört haben, soll diese ziemlich gut sein. Auch machte diese von aussen einen guten Eindruck. Bei den Liegen gibt es keinen „Konkurenzkampf“. Jedes Bungi hat seine Liegen. Schatten spenden die Bäume. Einmal pro Woche spielte eine Band. War noch ziemlich etwas los.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Roland |