Das Hotel befindet sich auf einer kleinen Insel welche in ca. 10- 15 Gehminuten umrundet werden kann. Das Hotel bietet mehrere Zimmer in einem 2 stöckigem Gebäude, Einzelbungalows, zweistöckige Einzelbungalows und Wasserbungalows. Die Einrichtung unseres Einzelbungalows ist im maledivischen Stil mit typischen offenem Badezimmer und Bambusmöbel. Vor dem Bungalow befindet sich eine Schaukel und eine Sitzbank. Am Hintereingang, welcher durch das Badezimmer führt, befindet sich ein Spritzschlauch um die Füße vom Sand zu reinigen. Das Hotel bietet Verpflegung von nur Frühstück bis AI. Auf der Insel befanden sich großteils schweizer sowie deutsche, österreichische und ein vereinzelt asiatische Gäste. Vom Baby bis zum Pensionisten war die Gästestruktur bunt gemischt. Wer nicht Lust hat sich immer Wasser zu kaufen kann auch das Wasser aus der Leitung abkochen und mit mitgebrachten Pulver versehen und trinken. Traum Hausrif ideal zum schnorcheln. (auch unter den Wasserbungis)
Unser Strandbungalow hatte eine Ausreichende Größe. Schlafzimmer mit Spiegel und Tisch darunter, Sitzecke mit 2 Stühlen und Tisch und ein großes Doppelbett. Die Kleidung findet in einem kleinen Schrankraum Platz. Das Badezimmer ist teil offen (Dusche im freien) und ist von außen zugänglich. Im Zimmer ist kein Safe. An der Rezeption kann man seine Wertgegenstände zu bestimmten Zeiten, gratis in einem Safe deponieren. Fernseher mit ein paar wenigen Programmen (meist englisch und ein deutscher) ist vorhanden. Kühlschrank gibt es auch, allerdings ohne Getränke. Weiters verfügt das Zimmer über Klimaanlage, Telefon und einem Wasserkocher. Schwarztee und Pulverkaffee befindet sich am Zimmer. Ventilator gibt es nicht. Vor dem Bungalow gibt es eine kleine Terrasse mit Sandboden Hängeschaukel und Sitzbank (Liegebank). Eine Wäscheleine auf der Terrasse und im Badezimmer war vorhanden. Die Zimmer sind nicht die neuersten allerdings noch gut in Schuss und sehr sauber. Wir hatten Bungalow 149. Dieser liegt ideal sehr nahe an der Tauchschule und Restaurant. Das Wasserflugzeug hat uns allerdings immer um 6:00 Uhr in der Früh aufgeweckt. Allerdings denke ich das dies auf der ganzen Insel zu hören ist, da diese ja sehr klein ist und das Flugzeug auch auf der anderen Seite der Insel landen bzw. starten kann. Generell ist zu sagen, dass das Wasserflugzeug sehr nahe am Strand landet und startet, besonders am Steg an der Südseite, bei der Tauchschule.
Ein Hauptrestaurant fungiert als Zentrale für die Hauptmahlzeiten. In dem diese in Buffetform ausgegeben werden. Eine weitere Bar auf der Insel bietet auch Snacks zum Essen. Die Sundownbar befindet sich auf dem Wasser am Ende der Overwaterbungalowanlage (DIE Lokation für die Sonnenuntergänge!) HAPPY HOUR gibts von 18 - 19 Uhr. Zum Frühstück gibt es zwei verschiedene Säfte, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Marmelade, Eier in jeder Form die man in einer Pfanne zubereiten kann, Toast, Würstel, etwas dicken gebratenen Speck, kleine Kuchenstückchen, Donats, Käse, Wurst, etc. . Mittagessen hatten wir nicht gebucht. Zum Abendessen wurde immer der gleiche Fisch angeboten, ebenso wie Fishcurry, Reis, Rinder und Lammfleisch. Eine Suppe wurden ebenfalls angeboten. Die Speisen werden frisch am Buffet zubereitet. Leider fehlte uns etwas die Abwechslung. Die Qualität der Speisen war teilweise nur Durchschnitt. Abwechselnd wurde auch unterschiedliche Nudeln, Chinesische Speisen, Garnelen welche sich nur äußerst schwer schälen liesen, panierte Hühner oder Fisch Nuggets, Gemüse. Ebenfalls konnte man aus verschiedensten Salaten auswählen. Nachspeisen waren sehr gut und in ausreichender Menge vorhanden, frischzubereitet panierte Früchte, frische Früchte (Ananas auch mal faulig), Pudding, Kuchen,....) Bis auf die Sundownbar gab es in allen Bars und Restaurants einen Sandboden und auch eine lockere Atmosphäre. Kleidung: min. Shorts und T-Shirt. Frühstück gabs von 7:30 - 10:00 Uhr (bei frühere Abreise auch schon früher) Mittagessen: 12:30 - 14:00 Uhr Abendessen: 19:30 - 21:00 Uhr Wasser gibt es ausschließlich in der 1,5 Literflasche und kostet 4,08 USD inkl. Steuern. 0,3l Cola Kosten 3,5 USD eine 0,5l große Variante steht zwar mit 0,6 USD Aufpreis auf der Karte, ist aber auf der Insel nicht verfügbar. Für ein Magnum Mandel werden 4 USD + 10% Servicepauschale und 6% Steuern verlangt. Eisbecher gibt es auf der Insel nicht. Auch als Nachspeise beim Abendessen wird kein Eis angeboten. Die Preise sind generell malediventypisch hoch.
Empfangen wird man auf der Insel mit einem Erfrischungstuch und einem kleinen Glas Wasser mit Zitrone. Das Zimmer wird vom einem Mitglied des Servicepersonals vorgestellt welcher sich auch namentlich vorstellt und bekanntgibt, dass er für den gesamten Aufenthalt für uns zuständig ist. Wir haben ihn danach jedoch nicht wiedergesehen. Bis auf das Personal an der Rezeption waren alle sehr freundlich und haben immer gelacht. Das Personal an der Rezeption war immer hilfsbereit jedoch wirkte es etwas desinteressiert. Die Zimmerreinigung empfanden wir als gut. Wir hatten in unserem Bungalow fast keine Probleme mit Insikten und das Zimmer war sehr sauber. Dir Reinigung findet am Vormittag statt. Am Abend wird das Zimmer zwar nicht mehr wirklich gereinigt aber nochmal aufgebettet. Reklamationen bezüglich eines Wasserkochers und einer defekten Lampe wurden umgehend behoben.
Das Hotel liegt ca. 30 Flugminuten von Male entfernt. Auf Grund der Lage inmitten eines Atolles sind die Strömungen am Hausriff äußerst gering. Das Hausriff ist in einem sehr guten Zustand und eignet sich ideal zum Schnorcheln und Tauchen. Dabei kann man zB. Schildkröten, Rochen, Haie und selten aber doch auch Delphine beobachten. Auf der Insel befindet sich ein kleiner Shop in dem man Eis, Süßigkeiten, Sonnenmilch und weitere Dinge des dringenden Bedarfs kaufen kann. Diverse Ausflugsmöglichkeiten wie zB. Fischen, Walhaitour, Sonnenutergangs-Fotoausflug,... .
Einmal die Woche findet am Freitagabend eine Musikeinlage statt welche bis ca. 24 Uhr dauert. Ansonsten gibt es die Möglichkeiten für: Badminton, Fitnessraum, Volleyball, Tischtennis, Dart (alle kostenfrei), Tennis + Ausrüstung und Flutlicht gegen Gebühr. Wassersportmöglichkeiten: Katamaran, Windsurfen, Kitesurfen, Kanu. Tauchschule Sub Aqua unter deutscher Leitung ist vorhanden. Berichte dazu findet man unter taucher.net Uns hat das tauchen sehr gut gefallen. Schnorcheln ist am sehr schönen Hausriff möglich. Von Schildkröten über Rochen bis Haie ist alles zu sehen. Strand und Meer: einfach geil! Liegen: sind für jeden Bungalow 2 Stück vorhanden. Pool: gibt es nicht (wozu auch, bei dem Meer) Internetzugang über WLAN vorhanden. 30min kosten 6 USD (exkl. steuern)
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Christoph |