Eins vorweg: Angaga Island ist nicht zu vergleichen mit der Hilton Insel oder sonstigen Schickimicki-Schnickschnackinseln! Hier zählt nicht der oberflächliche Glamour; hier ist Ruhe, Erholung, legeres Ambiente gepaart mit gutem Service (Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus) und Entspannung angesagt. Wir haben unseren zweiten Maledivenurlaub genossen und waren restlos begeistert! Zeitweilig bietet das gute Spa-center "20 % discount" an. Vielleicht darauf achten und das Ersparte bei derzeitig günstigem Dollarkurs in einen weiteren Tauchgang investiern. Sollte Kuda Rah Tila auf dem Programm stehen, sofort eintragen. Es ist wohl ein Toptauchplatz im Ari Atoll und einer der schönsten auf den Malediven. Walhai-Ausflüge sind auch nur zu empfehlen. Sehr imposante Tiere!
Unser Strandbungi war, wie oben beschrieben, i. O. Zwar hat er sicher schon bessere Zeiten erlebt, aber baufällig ist er noch nicht. Das offene Bad. die wenigen Schritte zum Meer und die schöne Vegitation gefallen sehr. Wir hatten einen ordentlichen Roomboy und keine Beanstandungen.
Täglich wechsendes und reichliches Buffett, das sich dann aber wöchentlich wiederholt... ;-) Da es jedoch eine sehr sehr große Auswahl gibt, ist es uns nie eintönig vorgekommen. Besonders hervorzuheben ist, dass wir (und keiner unserer Urlaubsbekannten) Probleme mit dem Magen hatte. U. E. ein Zeichen für Sauberkeit. Achtet auf den Nachtisch und wenn es Creps mit weißer Schokosoße gibt, lasst die Hauptspeise aus... ;-) Das Essen war immer lecker, die Snacks (wir hatten AI und haben es nicht bereut) war wie angedeutet imme super. Die Bars bieten neben wunderbaren Ausblicken viele Getränke und Cocktails an. Auch die AI-Gäste kommen ausreichend auf ihre Kosten.
Wir haben durchweg höfliche, freundliche und nette Bedienstete angetroffen. Neben Gärtnern, die einem auch gerne mal eine frische Kokosnuss öffnen, richtig coolen Jungs in der Bar und (druchaus mal wechselnden) aber korrekten Kellnern im Restaurant, haben wir nette "Spa-Mädels" und Tauchlehrer höchster Güteklasse kennengelernt. Es gibt kaum etwas Negatives zu sagen; außer dem nicht erfolgten "wake up call" (der aber auf den Malediven wohl allgemein ausbleibt ;-) ).
Wir hatten einen wunderschönen Strandbungi (Nr. 142, Lagounenseite, ein paar Tage alt, aber sehr in Ordnung) Nach zehn Schritten ist man am Meer; in wenigen Minuten überall auf der Insel.
Es werden neben Tischtennis, Volleyball, Tennis, Fußball und Dart noch einige Wassersportarten angeboten. Wir haben jedoch nur die Tauchschule genutzt und so bezieht sich die Bewertung auch in erster Linie auf das Dive-center, perfekt geleitet von Jochen Gommers. Das house-reef ist wirklich schön und im Vergleich zu manch anderem gibt es wirklich viel zu sehen. Das von vielen "Kommentatoren" als kleinliche und behindernd beschriebene Verhalten der Tauchlehrer ist, bei genauerem Hinsehen ein Ausdruck höchster Vorsicht und Aufmerksamkeit. Alle Tauchleher sind top ausgebildet und mit den auferlegten Beschränkungen wird für die Sicherheit der Taucher gesorgt. Zudem kann man mit jedem eine gepflegte Konversation betreiben und sich eine Menge Tipps und Ratschläge holen. (Vertraut euch Luna (Danke nochmal ;-) ), Barb, Jochen, Moto oder Moosa ohne Sorge an!)Bedenkt man, dass ihnen neben acht Stunden Schlaf, kaum private Zeit bleibt, sind auch mal kürzere Antworten verständlich. Alles in allem eine Tauchschule die ich jedem nur empfehlen kann; nicht umsonst hat sie zweimal hintereinander die Auszeichnung "Tauchschule des Jahres" gewonnen...
| Infos zur Reise | |
|---|---|