- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren jetzt zum 6. mal auf den Malediven weil es fūr uns immer eine ganz besondere Art von Urlaub ist. Aufgrund unserer bisherigen Erfahrungen können wir sagen, dass man grundsätzlich auf den Malediven nicht falsch machen kann und es immer ein Jammern auf hohem Niveau ist. Allerdings sind die Malediven bekanntlich preislich auch kein Schnäppchen und daher fehlte uns zum perfekten Urlaub doch einiges und wir wūrden die Insel nicht wieder wählen. Nachstehend einige Grūnde für unsere Entscheidung: : Das Hausriff ist zum großen Teil leider abgestorben und relativ Fischarm, aber sehr nah und gut zu erreichen. Grundsätzlich gibt es auf den Malediven ein Problem mit der Korallenbleiche und viele Korallen sind daher abgestorben. Wir haben es allerdings noch nie so schlimm gesehen wie hier. Hier hat das Hotel natürlich keinen Einfluss darauf. Wir waren allerdings auch schon auf Inseln wo dann vom Hotel versucht wird neue Korallen zu zūchten. Hier konnten wir leider nichts derartiges feststellen. Das Strandbungalows sind ganz gut und nett eingerichtet. Der Roomboy ist auch fleißig und kommt 2 x am Tag. Was etwas nervt ist, dass direkt vor dem Eingang eine Schūssel mit Wasser zum abspūlen der Fūße fehlt. So trāgt man stāndig den ganzen Sand in den Bungalow. Es gibt zwar am Seiteneingang (durch das Bad) eine Möglichkeit die Fūße abzuspūlen. Das hilft aber nur wenn der Eingang nicht verschlossen ist. Ansonsten sind die Fūße wieder voll Sand bis man am Fronteingang angekommen ist. Auf einer Seite der Insel wird der Strand leider weg gespūlt. Der Strand bricht wirklich buchstāblich weg . Es wird auch versucht dies mit gefüllten Sandsäcken zu verhindern, was ja auch wirklich notwendig ist. Die Sācke sind allerdings kunterbunt, brechen teilweise auf und die Sackreste liegen herum, wobei man an diesen Stellen auch aufgrund der steilen Böschung und des felsigen Untergrundes nur schlecht ins Wasser gehen kann. Von weitem sieht es aus wie auf einer Mūllhalde. Der Rest der Insel ist wirklich Schön. Das Restaurant ist prinzipiell nett anzusehen (Sand, am Strand etc) und wenn man einen Tisch am Rand ergattert hat (den man dann für die ganze Zeit behält) sieht das auf Fotos wirklich toll aus. Das Essen ist nicht herausragend aber ganz ok. Allerdings ist es sehr eintönig und wenig abwechslungsreich. Die Auswahl wiederholt sich alle 2-3 Tage. Bei einem 2 wōchigen Aufenthalt wird es dann ein bisschen schwierig mit der Auswahl. Die Getränkekarte war bzgl der Getränke die im All-in enthalten sind sehr unübersichtlich. Aber irgendwann hatten wir es dann raus. Einmal in der Woche kam eine Live-Band. Ansonsten gab es kein Unterhaltungsprogramm für den Abend. Das wiederum fanden wir wirklich klasse. Denn wenn ich HalliGalli haben will, fahre ich nicht auf die Malediven. Auch ist uns sehr positiv aufgefallen, dass die Insel sehr ruhig ist, was sehr schön ist und hilft schnell abzuschalten. Und wenn wir aus unserer Erfahrung nicht wüßten, dass es auch anders geht, würde ich auch gar nichts sagen, aber was so etwas von nervig ist, sind die Mücken. Wir hatten den Eindruck, die Mücken haben eine Party gefeiert. Es war ein regelrechtes Schlachtfest. Wir sind so etwas von zerstochen!!!!! Und es werden immer riesige Flatschen. Der Roomboy stellt einem lediglich eine Flasche Insektenspray zur Verfügung. Wir waren aber auch schon auf Inseln da gab es nicht eine Mücke, weil z.B. nach einem Regenguss jemand die Pfützen nach Mückenlarven abgesucht hat. Ja, es wurde auch gesprüht und das sehr erfolgreich. Da dies eine Insel war, die sich dem Umweltschutz verschrieben hatte, gehe ich davon aus, dass dies doch einigermaßen-sofern möglich - schonend war.
Wir konnten problemlos dem Bungalow wechseln, da unser erster Strand-Bungalow an dem Abschnitt lag in dem der Strand weggespült wird und somit kaum Strand zur. Verfügung stand. Hier waren alle sehr hilfsbereit und freundlich
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2017 |
Vorname: | Marion |