Schöne kleine, ruhige Insel, sehr schöner Sanstrand. Gäste überwiegend aus Deutschland, der Schweiz und Österreich, alle Altersgruppen vertreten. Service und Freundlichkeit wie man es von den Malediven erwartet ( unser 14. Aufenthalt auf den Malediven) . Abstriche jedoch beim Management. Auch wir hatten das Pech, nicht die von uns gebuchte Unterkunft ( Wasserbungalow ) bei Anreise zu bekommen. Statt dessen wurden wir ( sowie ein weiteres angereistes Paar ) zunächst in einem Gartenbungalow ( zweistöckig mit insgesamt 8 Zimmern) untergebracht. Dass hier eine Flasche Wein mit Früchtekorb bereitgestellt war, entschädigte nicht für die damit verbundenen Umstände ( Gepäck konnte nicht ausgepackt werden, Zimmer klein,dunkel und muffig, Ausblick auf einen Durchgangsweg ). Es gab zwar 100 Dollar Preisnachlass, aber darauf hätten wir gerne verzichtet. Wer Ruhe sucht und in angenehmer Umgebung tauchen möchte ist hier gut aufgehoben. Wer den höheren Preis nicht scheut, sollte unserer Meinung nach einen Wasserbungalow buchen. Hier kann man überwiegend auf die Klimaanlage verzichten. Es reicht die Türen zu öffnen. Zudem gibt es dort so gut wie keine Mücken.
Das Gartenzimmer habe ich ja schon bewertet :-( ! Der Wasserbungalow war perfekt. Sehr gut ausgestattet, hell mit bodentiefen Fenstern zu 3 Seiten und großer Terrasse ( es fand sich immer ein schattiges Plätzchen). Das Bad mit Dusche und Wanne geräumig und die Ausstattung neuwertig. Auch die Sauberkeit war einwandfrei, sogar die Fensterscheiben waren immer sauber. Die Treppe zur Lagune war breit, man konnte dort sofort schwimmen ( Wasser entsprechend tief ). Bei Ebbe war der Aufstieg nicht ganz einfach, da dann der Wasserspiegel unterhalb der letzten Stufe liegt. Zudem sind die 3 unteren Treppenstufen durch Algenbewuchs sehr rutschig.
Das Restaurant liegt sehr schön, der Service war sehr gut. Es ist offen und unterteilt sich in 3 Bereiche, Mitte und 2 Seitenflügel. Im mittleren Bereich darf geraucht werden, die Seiten sind den Nichtrauchern vorbehalten,. Auch die Auswahl der Speisen war malediventypisch und für uns völlig ausreichend. Beim Brot allerdings zu wenig Auswahl. Das war auf allen anderen Inseln besser. Abends angenehm beleuchtet, hell aber nicht zu grell. Durch die seitliche Öffnung und Deckenventilatoren immer gut belüftet.
Personal überwiegend sehr freundlich. Die Rezeption ist jedoch zeitweilig scheinbar überfordert. So fanden sich auf unserer Rechnung Getränke der Gäste, die an unserem Ankunftstag noch den Wasserbungalow nutzten. Auch wurde zunächst vergessen, die Reduzierung für die Nacht im Gartenbungalow abzuziehen. Andere Hotelgäste hatten ebenfalls Probleme. So hatte ein Ehepaar eine Tischdeko für ihren Hochzeitstag am Vortag bestellt. Leider ohne Ergebnis. Keiner konnte sich daran erinnern. Die Zimmerreinigung war vorbildlich, leider kam der Roomboy oft erst gegen Mittag.
Die Insel liegt sehr schön im Innenatoll
Die Tauchbasis war sehr gepflegt, das Personal freundlich und die Tauchplätze sehr schön. Die Bootsfahrten mit min. 15 Dollar (+ Steuern ) p.P. und Ausflug bei auch kurzen Anfahrten fanden wir etwas zu teuer. Die Walhaitour kostet 70 Dollar für die Bootsfahrt. Internetnutzung ist im Bereich der Rezeption und an den beiden Bars möglich. Jedoch mit 12 Dollar ( + Steuern ) pro Stunde relativ teuer. Auf den meisten Inseln, die wir besucht haben, war dieWLan-Nutzung ohne Gebühren möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|